На портале Угрей.НЕТ появилась ссылка на новость - результаты исследования, опубликованного в одном американском журнале. Опрос, проведенный среди 266 учащихся 14-18 лет показал, что в среднем страдающие акне готовы заплатить 275 долларов США за полное излечение. Родители были готовы заплатить 250 долл., лишь бы у их детей не было акне. За 50% эффект (чтобы прыщей стало в 2 раза меньше) молодые люди были готовы отдать только 10 у.е., а за 100% - 100 у.е. Чем тяжелее была степень акне, тем большие суммы назывались. http://www.theglobeandmail.com/servlet/sto...eandHealth/home
Такие исследования, посвященные "готовности заплатить" проводятся регулярно при разных заболеваниях.
Что скажет аудитория нашего сайта? Давайте проведем свой опрос. Измерение строго в российских рублях. Внимательно читайте вопросы - они относятся либо к излечению "насовсем", либо к текущему состоянию (временное избавление от тех элементов акне, которые есть сейчас).
Причины изменения: во 2 и 3 п. опроса добавлена формулировка "на время"
Из: Уездный город N
как при любом заболевание - отдашь ту сумму, которая позволит тебе и вылечиься, и жить дальше. Я готова отдать максимум 10 тысяч за раз, меня не слишком мучает акне. За другую свою болезнь могу отдать вообще все - но она не излечима)
от всех (100%) явлений акне, которые есть на лице в настоящее время явления=постакне... но только на лице... я думаю правильно чтоб было везде, где может быть....
проголосовала... и жаба душить начала... как будто и впрям денюжки выложила... нет всетаки я преувеличила... по пункту бы сбросила...
Кто болеет акне не пожалеет никаких своих денег, ради излечения от УБ
Внимательное чтение форума показывает, что это не так. Для многих слишком дорог курс роаккутана; некоторым дорогими кажутся и наружные лекарства; я лично никак не соберусь попробовать аптечную косметику, ибо в глубине души не верю, что она стоит своих денег. Мой опыт посещения косметологов заставляет меня довольно скептически и придирчиво относиться к предлагаемым процедурам для избавления от постакне.
Цитата
Варианта "постакне" нет. Не голосовал.
ППКС. Те воспалительные ( и тем паче невоспалительные) элементы, что у меня есть сейчас, меня почти не волнуют, - по крайней мере настолько, чтобы предпринимать какие-то резкие телодвижения в плюс к поддерживающей терапии. Но вот за 18 лет болезни кожа приобрела такой вид, что никогда уже не будет нормальной... хотя у меня нет крупных рубцов и никогда не было пятен. Если бы мне гарантированно обещали избавление от расширенных пор и большой площади мелких рубчиков... ну... до 20 000, пожалуй. Больше мой уровень доходов не позволит, а влезать ради этого в долги я бы не стала, поважнее есть вещи в жизни.
Любопытный опрос. Однако лично мне он напомнил, что в нашем капиталистическом обществе люди, скажем так, не наделённые более или менее солидными зарплатами, порой так и не могут до конца избавиться от подобных болезней, не опасных для жизни, но очень давящих психологически... И это грустно... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
мне бы никаких денег не жалко было год назад или два, вопрос в том были ли они у меня?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) сейчас тоже все дело в постакне... да и прыщи которые бывают уже не настолько страшные и ужасные (ТТТ)
Внимательное чтение форума показывает, что это не так. Для многих слишком дорог курс роаккутана; некоторым дорогими кажутся и наружные лекарства; я лично никак не соберусь попробовать аптечную косметику, ибо в глубине души не верю, что она стоит своих денег. Мой опыт посещения косметологов заставляет меня довольно скептически и придирчиво относиться к предлагаемым процедурам для избавления от постакне.
Ноктюрн Я конечно с вами спорить не буду, ибо это тоже самое, что плевать в потолок или плыть против течения =\ Но если вы внимательно читали форум, то вы должны знать, что у кого «реально проблемы» с акне – на форуме можно пересчитать по пальцем (говорю про запущенную форму с кистами и тяжелую степень) – а многие - это люди у которых незначительные высыпания, которые поддаются лечением базироном.
Так вот если человек подходя к зеркалу, видит в своём отражении что-то страшное, и он после этого хочет «умереть» – он отдаст просто всё, чтобы избавиться от угрей, а есть люди, у которых высыпания – но они незначительны и даже не влияют никак на их жизнь – вот они не отдадут денег больше того, сколько стоит базирон с салициловым лосьоном =\
И в этой вопросе «сколько ты готов отдать» - всё очень индивидуально, и зависит от степени УБ =\
Сообщение отредактировал Ares - 27 Aug 2008, 19:25
Из: г. Ижевск
Я бы, наверное, отдала намного больше 20 тысяч, только бы избавиться от этой заразы раз и навсегда, хотя моя зарплата не превышает 8000 рублей, но деньги для меня не главное - их можно заработать. Да и потом, если подсчитать, сколько денег уходит за эти годы на всякие умывалки, крема, лосьоны, таблетки... просто УЙМА! Так лучше заплатить подороже, но ОДИН раз!!!