Дорогие друзья, для жирной и проблемной кожи, склонной к угрям, выпускается очень много разных средств.
Давайте решим вместе, какие из них интересуют нас больше.
Выбирайте! Или предлагайте свои варианты...
Проголосовал за "Гелях/пенках для умывания и специальном мыле" - пользуюсь гелем для умывания "Клерасил" (охлаждающий с ментолом). Мне нравится его наносить на кожу, сразу чувствуешь как ментольчик холодит... приятно становится... после кожа подсыхает и прыщи становятся меньше размером, бактерии исчезают...
"Скрабах и средствах с эффектом пилинга" - каждый день вечером пользуюсь скраб-гелем "Бадяга"!
Из: г. москва
Вообще ни за что не проголосовал. Стремный первый пункт – средства, содержащие медицинские препараты???? я немного знаю русский, но эту фразу никак не пойму. В уходе за кожей должно быть все. Это должны быть комплексы, а не отдельные средства с медицинским препаратом. Если нет комплекса, то и результата не будет (это мое мнение). Поэтому считаю пустой тратой денег приобретение отдельно пенки, скраба, крема и т.д. информация должна быть именно о комплексах по уходу. всем привет!
Что значит "комплексы"? Что в них входит и почему они действуют? Надо указывать - поэтому у нас такое разделение. Если косметическое средство полезно на самом деле - это должно иметь объяснение. Напишите, что входит в состав известного Вам комплекса, и мы увидим, какая формулировка для него лучше подойдет.
Например, препараты из серии "клерасил" можно назвать средством, содержащим медицинский препарат (сера, или салициловая кислота).
Из: г. москва
В известный мне и используемый мною комплексный уход за проблемной кожей (называется 4-х ступенчатая система ….) входит очищающий гель, очищающий тоник, отшелушивающий крем, карандаш против красных прыщей (это я так называю – извините, но я не проф. по терминологиям). Поэтому это и есть комплекс. А по поводу медицинских препаратов не будем морочить никому голову – все есть химические соединения и элементы. Иначе мы уйдем от интересной для всех цели. Простите, я не специалист в медицинских препаратах, поэтому не могу назвать точный компонентный состав перечисленных средств и сказать как все это действует… но действует хорошо…. Мое мнение таково – это комплекс, где учеными все просчитано и сбалансировано… а умываться пенкой одной серии, тоник использовать другой линии, а кремом вообще не пользоваться – это не дело… Спасибо, что вы оставите мое сообщение без значительной корректировки…
Олег, хотя все есть химические соединения, не каждое соединение может принести пользу. Поэтому доверять можно только тем средствам, состав которых известен и изучен.
К сожалению, очень многие косметические средства не имеют такой информации, и все, что они нам предлагают - это рекламные сообщения типа "какие мы хорошие", "как быстро и эффективно мы решим ваши проблемы". Поэтому так и нужна эта информация, которую мы собираемся разместить на сайте. Для этого наш опрос.
Почему надо использовать наборы только из одной серии, Вы не говорите. Я думаю, что туда могут входить разные препараты. В нашем списке для голосования из Вашей любимой серии уже могут оказаться средства с эффектом пилинга - это "отшелушивающий крем", а также гель/пенка для умывания - это "очищающий гель". Выберите что-нибудь из них, что кажется Вам лучше. Наш опрос ведется по существу, а не по рекламному принципу вроде "расскажите о косметике Виши (или Чистая кожа и т.д.)".
Из: Москва
Хотелось бы иметь информацию о декоративной косметике...потому что всё-таки люди, у которых серьёзные или не оч проблемы с кожей - стесняются и для социальной адаптации им необходимо хоть как-то скрыть свои проблемы! Я пока что нашла только один ЛЕЧЕБНЫЙ, замечательный тональный крем именно ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ кожи, который её подсущивает, лечит, скрывает оч хорошо недостатки, сравнивает цвет лица и помогает без вреда, это тональный крем от Мэйбелин, называется "Pure Matte", с нежно-салатовым кружком на тюбике! Именно с салатовым, потому что есть аналогичнй, с бежевым кружком, но он просто для жирной кожи, а этот - именно для проблемной, угреватой и склонным к прыщикам! Из пудр - есть оч хорошая рассыпчатая пудра от "Clinique", она не закупоривает поры и оч хорошо маттирует кожу! У меня тоналка + пудра позволяет удержать кожу матовой около 3-х часов! При том что без этой косметики кожа салится за час или 30 минут! Я пользуюсь этой тоналкой уже несколько лет, до этого перепробовала ДЕСЯТКИ других, но они ничего не скрывали, закупоривали поры и вовсе не лечили кожу, а только вредили ей! А эта пудра от Клиник оч дорогая, скажу сразу, чуть меньше 1000 рублей! Но зато не вредит коже, а только помогает!
Хотелось бы иметь информацию о декоративной косметике...потому что всё-таки люди, у которых серьёзные или не оч проблемы с кожей - стесняются и для социальной адаптации им необходимо хоть как-то скрыть свои проблемы! Я пока что нашла только один ЛЕЧЕБНЫЙ, замечательный тональный крем именно ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ кожи, который её подсущивает, лечит, скрывает оч хорошо недостатки, сравнивает цвет лица и помогает без вреда, это тональный крем от Мэйбелин, называется "Pure Matte", с нежно-салатовым кружком на тюбике! Именно с салатовым, потому что есть аналогичнй, с бежевым кружком, но он просто для жирной кожи, а этот - именно для проблемной, угреватой и склонным к прыщикам! Из пудр - есть оч хорошая рассыпчатая пудра от "Clinique", она не закупоривает поры и оч хорошо маттирует кожу! У меня тоналка + пудра позволяет удержать кожу матовой около 3-х часов! При том что без этой косметики кожа салится за час или 30 минут! Я пользуюсь этой тоналкой уже несколько лет, до этого перепробовала ДЕСЯТКИ других, но они ничего не скрывали, закупоривали поры и вовсе не лечили кожу, а только вредили ей! А эта пудра от Клиник оч дорогая, скажу сразу, чуть меньше 1000 рублей! Но зато не вредит коже, а только помогает!
Еще вопрос по теме, объясните пожалуйста что такое "матирует"? На многих средствах в описании вижу среди всего прочего "...матирует кожу...". Что это вообще? без понятия :roll: :?:
Яндекс тоже не помог.
Из: Москва
Looser, матирует - это значимт делает её матовой. Ну вот смотри, к примеру ты умылся, очистил кожу - она у тебя становится не жирной, но какой-то немного чисто-блестящей...как будто от неё свет отражается (IMG:/board/style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю даже как объяснить...но она чистая, но блестящая, а матирующие средства её делают такой, что никакой блестящести нет, т.е. сравнивают цвет в однородный как бы (IMG:/board/style_emoticons/default/smile.gif)
Средствах, содержащих медицинские препараты!!!
мне именно такой информации не хватает. Хотя все остальные пункты, обозначенные в опросе тоже важны.
Но, как правило, многие из них уже опробованы или лично, или знакомыми. И, соответственно, исходя из этого опыта, уж есть определенное отношение, чем стоит пользоваться, а чем нет. А вот с медицинскими препаратами сложнее, там как-то страшнее экспериментировать =))
Дорогие друзья, для жирной и проблемной кожи, склонной к угрям, выпускается очень много разных средств. Давайте решим вместе, какие из них интересуют нас больше. Выбирайте! Или предлагайте свои варианты...
Жаль нет варианта "Витаминный уход" или что-то в этом роде. Что-то естественное без всяких опций, восстанавливающий крем или какая-нить специальная чистая, витаминизировання вода для умывания, ведь из под крана ваще жуть, что текёт, но ведь жир-то смывать надо... вот и выпускали бы что-нить вроде 12-ти литровой байды витаминизированной воды для умывания, а ней каки-нить мягкие, полностью натуральные, пусть даже без "матовых" опций и спецантиугревых средств, просто вытиамины, которых так не хватает в городе, ведь угри - это нередко побочный фактор урбанизации, недостатка кислорода, свежего воздуха, раздолья полей и т.д. )))) Как-то так я думаю))) было бы не плохо)))
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) скажите пожалуста друзья..а нету случайно тоника какого нибудь или лосьена той же фирмы что и скинорен???вот если есть то ее бы и хотелось увидеть больше всего)было бы хорошо)и почему они не сделают умывалку лосьен а потом уже и кремом можно.. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Я пользуюсь гелями для умывания с отшелушивающими частичками (сейчас у меня гель ньютрождина(так по-моему (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Лосьенами пользуюсь только чтоб "прижеч" выдавленный прищик. Вечером пользуюсь эксфолиаком (который acnomega 200) на лоб и базироном на щеки и подбородок. Утром - виши нормадерм. Тональник тоже от виши. Вот собственно и все! Прыщики выскакиевают, но реже ... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Меня интересует больше лекарственные средства по уходу за кожей, ну и конечно косметика, т.к. маскировать уже имеющиеся прыщики и пятнышки все таки приходится.
Я бы хотела о декоративной косметике узнать, для проблемной кожи чтобы подходила. А то ее столько разной всякой на полках стоит(в том числе и у меня дома - это вообще моя страсть, мания так сказать, люблю косметику). А так бы чтоб она еще и пользу приносила, ну или хотя бы не вредила коже, было бы хорошо)))
Из: Украина
А мне интересно было б узнать о креме-увлажнялке. Такой чтоб минимум консервантов, максимум полезных веществ, и все сбалансированно, лечит-не калечит, и для чувствительно кожи подходит, размечталась вообщем... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пользовалась Авен-клинанс или как-то так, плохо,жирная кожа сразу после нанесения. Польовалась Виши Нормадерм дневной-не ахти, но и не совсем чтоб плохо. А после чистки на него жутьчайшая аллергия, кожа пересушена видимо сильно -теперь кремом вообще не пользуюсь,боюсь опять аллергии, только масками стараюсь хоть както увлажнять. А виши подруге подарила, почти полный флакон, та от него в восторге, хоть кому-то радость. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)