Позвольте внести лепту))) Я считаю эту тему несколько нелогичной, так же как и поставленный вопрос. Ведь в таком многообразии средств может разобраться только специалист. И пытаться стандартизировать уход за проблемной кожей есть невозможное, ибо такого подхода быть просто не может. Уход за проблемной кожей- очень индивидуальное действо. И зависит оно от тяжести угревой болезни, от степени себореи, от наличия декоративной косметики в уходе, от потребностей и индивидуальных предпочтений человека. Именно поэтому все такие вопросы должен решать специалист с медицинским образованием, а обсуждение отдельных видов средств может только запутать людей.
хотелось бы видеть в свободной продаже в России по адекватным ценам побольше натуральной, органической (частично органической) косметики, где содержится поменьше химии. пока же приходиться закупаться в США.
Очень нужна информация об увлажняющих средствах для комбинированной номальной-сухой кожи с участками жирной, склонной к появлению угрей, комедонов и чёрных точек по всей поверхности. Все увлажняющие крема для такой кожи довольно плотные и тяжёлые, мгновенно забивают поры, а всё, что предназначено для жирной проблемной кожи, мою измученную ещё больше сушат. И ещё моя забота - морщины и потеря овала лица (возрастные). Как здесь бороться? "Омолаживающие" крема в основном все с маслами, тоже забивают поры.
Цитата(natavlas @ 17 Nov 2012, 08:31 )
Очень нужна информация об увлажняющих средствах для комбинированной номальной-сухой кожи с участками жирной, склонной к появлению угрей, комедонов и чёрных точек по всей поверхности. Все увлажняющие крема для такой кожи довольно плотные и тяжёлые, мгновенно забивают поры, а всё, что предназначено для жирной проблемной кожи, мою измученную ещё больше сушат. И ещё моя забота - морщины и потеря овала лица (возрастные). Как здесь бороться? "Омолаживающие" крема в основном все с маслами, тоже забивают поры.
Имею не самый тяжелый случай но все же некоторые проблемы есть. Моя кожа лица достаточно быстро становится жирной и не много расширенные поры который быстро забиваются если не ухаживать. В частности для ухода и профилактики я использую крем точечного действия и пенку для умывания, косметика дрожжи с серой Эвисент. По моему мнению эта косметика достаточно эффективна, результатом от использования довольна.
Из: РБ
Если на лице гнойники и подкожники (средняя и сильная степень УБ), то однозначно нужны (медицинские) лечебные средства типа Базирона, Дифферина или антибиотик какой. А с лёгкой формой УБ можно и Клерасил и т.п. А по поводу средств, то мне в сравнении не хватает инфы, напрмер, чем Клензит С лучше, чем Дифферин+Далацин?... Ну и какой крем реально некомедогенный? Просто увлажняющий крем нужен. Всё, что пробовала - вязкое и "тяжело" лежит на коже. Так хочется просто намазаться кремом...Грин мама, например, сесть на велик и поехать на работу. Так нет - сидишь пол часа-час грим накладывешь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Я обратилась к специалистам от компании TEGOR.Косметолог подобрала препарата для того чтобы уже дома могла самостоятельно и грамотно пользоваться кремами и лосьонами.Один из препарата это лосьон-тоник с медом Honey Tonic Lotion.Гигиеническое средство ежедневного применения для сухой, раздраженной, чувствительной и тусклой кожи.Состоит из розовой воды, меда, касторового масла, молочной кислоты.