Здравствуйте! Акне страдаю года 3. По моим знаниям и наблюдением, у средняя стадия. Весь мой лоб это сплошные прыщи, лицо почище, в основном область поражения это щёки. Мучалась я с этими прыщами, чего только не перепробывала. Что-то помогало, лицо становилась немного получше. Но до конца они никогда не проходили. А где-то около полугода назад обсыпало и всю спину. Решила, что с меня хватит этих мучений и пошла к дерматологу. Сегодня сдала соскоб с лица. Буду проходить врачей ( эндокринолога, гастроэнтеролога, аллерголога-иммунолога). Зачем то ещё заставили сдавать ЭКГ(сердце). Завтра иду к врачу узнавать результаты анализа на демодекс. Здесь я хочу описывать своё лечение. Чтоб вы посоветовали, подкорректировали что-то. Надеюсь на вашу помощь и поддержку.
Сообщение отредактировал Lenka2306 - 25 Nov 2009, 20:22
Демодекса у меня не оказалось. Дерматолог назначила лечение: 1. Настойка колендулы 2 раза в день протирать лицо. 2. Клензит гель (утром). 3. Клензит С (на ночь) 1 месяц. Наносить тонким слоем на пораженные участки. Хочу спосить у вас: 1.Обязательно ли протирать всё лицо календулой или можно только поражённые области. 2.Можно ли поверх Клензита наносить увлажняющий крем. 3. Можно ли пользоваться тональным кремом. 4. Будет ли обострение. И ещё вопросик кому то назначали такое же лечение? Как результаты?
настойку календулы точно не надо(если она спиртовая), почему то дерматологи любят ее назначать Она вам кожу иссушит, еще хуже будет. Почитайте про стандартное уже тут лечение базироном и диффирином. Если пользуетесь тональным, подберите хороший, чтобы был некомедогенный.
Тональный я уже подобрала, который полностью меня устраивает. Все таки хочу использовать Клензит так как уже купила его. Просто интересно можно ли пользоваться увлажняющим кремом сверху, не снизит ли он действия препарата? И не скатывается ли Клензит под тональный кремом?
Lenka2306, увлажняющий крем, нанесенный до или после Клензита, снизит эффективность лекарства. Посмотри вот эту тему, там есть хорошие советы по применению ретиноидов )
Но моё мнение, лучше сразу начать с Клензита или Дифферина, по известным схемам, т.к. есть отзывы что при переходе с Клензит С на Клензит может случиться обострение, хоть я в этом и сомневаюсь.
А подскажите или дайте пожалуйста ссылочку на эти известные схемы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У меня дома есть ещё Базирон АС 5%, можно допустим утром им мазаться, а вечером Клензит С?
P.S. Даа, была лучшего мнения об этом дерматологе. Хорошо, что существует такой замечательный форум.
И главное - приготовьтесь к тому, что времени у вас будет предостаточно. И на то чтобы форум вдоль и поперек прочитать, и все методы и принципы наизусть выучить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Это я к тому что минимальный курс лечения любым препаратом = 3 месяца, а оптимальный - от 6 до 9 месяцев в зависимости от тяжести УБ.
Цитата(worotkm @ 26 Nov 2009, 15:23 )
Это возможно будет оптимальным первое время, месяц-два! Может быть стоит вначале чередовать Базирон и КлензитС на ночь, 2-3 недели, чтобы дать коже привыкнуть и по возможности избежать обострений и раздражений. С утра при этом можно вполне использовать Далацин. Таким образом можно добиться более быстрого эффекта.
Я вас правильно поняла? Сначало 1-2 недели чередовать Базирон и Клензит С. А затем уже одно мазать утром, а другое вечером? И после одного месяца применения Клензита С, перейти на просто Клензит, а Базирон оставить утром?