В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Цитата(AcneAway @ 30 Apr 2015, 19:49 )
Подскажите пожалуйста. Мазался базироном, сначала все было не плохо, но через пару месяцев кожа привыкла к нему. Уже год не пользуюсь им, поможет он сейчас или привыкание навсегда ?
Из: интеграл суммы
Мне Базирон помогал очень условно, Дифферин помогает реально, но его нужно мазать долго ежедневно, а потом раз в неделю поддержка. Коплю теперь на Изотроин (есть показания).
помогает ! тьфу тьфу тьфу ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) в прямом смысле выжигает прыщи, кожа слезает вместе с прыщами (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) пользуюсь первую неделю. первые 3 дня ничего, а вот потом начинается маленький ад... кожа краснеет, болит, жжение, жуткое шелушение кожи, НО, новые прыщи не появляются а старые просто сами отпадают можно сказать. откуда взяться "цветку" на выжженной земле =) еще заметил, что базирон похоже заживляет раны. на второй день использования поранил кожу на лице когда ремонтировал машину, зацепил кожу на скуле и порезал глубиной где то 1-2 мм... ну думаю, на такой коже шрам не будет заметен (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) но, спустя 3 дня порез зажил и даже не заметен, я не знаю как такое возможно... короче базирон точно помогает ! но надо строго придерживаться инструкции ! мазать точечно, мазать тонким слоем, увлажнять кожу ОБЯЗАТЕЛЬНО, не появляться на солнце. смело покупайте и выжигайте эту гадость с лица (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
PS забыл сказать, пользуюсь так: ночью перед сном мажу эффезел, через 30 мин увлажняющий крем, утром базирон точечно !
Сообщение отредактировал Neon777 - 20 Feb 2016, 11:28
Как правильно наносить Базирон АС на лицо? Дерматолог назначил Базирон АС 2 раза в сутки, но у меня немного своя стратегия. Я наношу точечно на воспаления по утрам, в сочетании с Эффезелом по вечерам. Допустимо-ли такое сочетание, как думаете? До этого наносил только Эффезел по вечерам.
Как правильно наносить Базирон АС на лицо? Дерматолог назначил Базирон АС 2 раза в сутки, но у меня немного своя стратегия. Я наношу точечно на воспаления по утрам, в сочетании с Эффезелом по вечерам. Допустимо-ли такое сочетание, как думаете? До этого наносил только Эффезел по вечерам.
Эффезел препарат самодостаточный, сама Галдерма в инструкции к Эффезелу не рекомендует. Но если раздражения сильного нет и Базирон применять точечно, чтобы ускорить лечение в начале, то можно - эффект будет быстрее заметно.
Цитата(jiko @ 1 Sep 2016, 15:11 )
Эффезел препарат самодостаточный, сама Галдерма в инструкции к Эффезелу не рекомендует. Но если раздражения сильного нет и Базирон применять точечно, чтобы ускорить лечение в начале, то можно - эффект будет быстрее заметно.
Раздражение это всмысле шелушения кожи? Оно есть, но не критично. Кожа стала сухая. Мне как раз и хотелось-бы ускорить лечение вначале, чтоб был заметен эффект так сказать. Или может быть стоит временно отказаться от Эффезела и перейти только на Базирон АС 2 раза в сутки?
Раздражение это всмысле шелушения кожи? Оно есть, но не критично. Кожа стала сухая. Мне как раз и хотелось-бы ускорить лечение вначале, чтоб был заметен эффект так сказать. Или может быть стоит временно отказаться от Эффезела и перейти только на Базирон АС 2 раза в сутки?
эффезел на все лицо тонким слоем, базирон точечно на прыщ -убойная смесь !