В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Из: Россия
Как успехи? Я им тоже начинал пользоваться, потом его мне отменили (там своя история), а сейчас снова начал им мазать, поэтому лечение, можно сказать пошло заново. Прошло ещё очень мало, почти две недели... на начальном этапе у меня появилось обострение, да и сейчас ещё до сих пор не исчезло, но уже, как мне кажется, высыпания не такие сильные. (ттт) Утром умываюсь просто водой, протираю лицо ватным диском пропитанным календулой (1 ст.л. на 1/2 стакана воды) и так в течение дня от 2х до 4х раз. На ночь наношу Клензит C. 1 или 2 раза в неделю буду наблюдаться у косметолога-дерматолога. Что ж посмотрим, что из этого выйдет.
Клензит - аналог дифферина, но простите этот препарат у нас в аптеках до 700 р! А Клензит около 200, разница очень ощутима. А Клензит-С не аналог, потому что там антибиотик есть. Очень хороший препарат! Очень мощный. Рекомендую.
Цитата(darksoul @ 10 Oct 2008, 15:52 )
дифферин лучше использовать в сочетании с базироном или далацином.Ибо дифферин уберает камедоны,а антибиотики убивают бактерии. Клензит-это аналог дифферина.То,Что он лучше дифферина-это чушь.
Цитата(ksyu @ 12 Feb 2009, 14:41 )
Ага, только производят Клензит в Индии. Дифферин это оригинальный препарат, а Клензит - дженерик. Отсюда и разница ))
А никто и не спорит, что разница отсюда. Надо же как-то патент, пусть уже истёкший, окупать, вот цену и загибают! А я, как специалист в промышленной технологии лекарств (образование такое редкое (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), утверждаю, что дженерики достойны оригиналов и по эффективности, и по качеству, и почему там ещё надо. Не во всех случаях, хотите сказать? Но в этом - точно. Препарат испытан на себе. Отличные результаты.
А в Индии-не в Индии, если производство имеет сертификаты современных стандартов (GMP, например), то можно быть спокойным. У Гленмарка(производитель Клензита), кажется, и по-серьезнее стандарты имеются (всё-таки, не зря 5 лет учебы прошли, что-то помнится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )...
а вот Российскому производству до GMP ещё....охохохо... далеко, короче... (это к слову)
Юзаю месяц, довольно неплохо снимает воспаления, да и с нежелательными образованиями справляется на ура(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . после первой недельки было небольшое обострение, а самое главное правильно подобрать умывалку и использовать тока на ночь, тогда улучшение не заставит себя ждать.
Можно ли использовать клензит С вместе с базироном? или как бы содержание клиндамицина соответствует далацину, который и заменяет базирон? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Можно ли использовать клензит С вместе с базироном? или как бы содержание клиндамицина соответствует далацину, который и заменяет базирон? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
я начала пользоваться клензитом недели две наверно может чуть больше. на ночь клензит,днём скинорен..сначало началось жуткое обострение,кожа шелушилась,над верхней губой было такое раздражение,что улыбаться было трудновато...потом прыщи почти все прошли и красноты почти не осталось.а сейчас он кажется уже не сушит,кожа на лбу жирная,прыщи(хоть и не большие)всё ровно вскакивают,почему так? у кого было также??? чё теперь делать???
я начала пользоваться клензитом недели две наверно может чуть больше. на ночь клензит,днём скинорен..сначало началось жуткое обострение,кожа шелушилась,над верхней губой было такое раздражение,что улыбаться было трудновато...потом прыщи почти все прошли и красноты почти не осталось.а сейчас он кажется уже не сушит,кожа на лбу жирная,прыщи(хоть и не большие)всё ровно вскакивают,почему так? у кого было также??? чё теперь делать???
Клензитом-С пользовались или обычным? Со скинореном не советуют использовать вместе, т.к. он содержит кислоты
Из: Санкт-Петербург
начиталась вчера и сегодня тут про клензит и клензит С, вообще я как раз завтра хотела купить дифферин гель(от дифферина Крема сильного чёткого эффекта не помню,полгода назад. Но возможно благодаря нему всё внутри рассасывалось.в аптеке сказали,что дифферин-Гель лучше проникает.) клензита 15 грамм, по инетовским каталогам стоит от 150р, клензит С - с антибиотиком от 250р.
сейчас мажусь и буду мазаться базироном..
теперь у меня дилемма - что купить? как думаете? -клензит С(который сочетает адапален и клиндамицин) или -дифферин гель(авось гель получше свои свойства проявит,чем крем,который я раньше юзала) и далацин? т.е. нужные мне компоненты по отдельности
ммм.щас у меня обострение на щеке вылезло=(подкожники...на базирончег их...
начиталась вчера и сегодня тут про клензит и клензит С, вообще я как раз завтра хотела купить дифферин гель(от дифферина Крема сильного чёткого эффекта не помню,полгода назад. Но возможно благодаря нему всё внутри рассасывалось.в аптеке сказали,что дифферин-Гель лучше проникает.) клензита 15 грамм, по инетовским каталогам стоит от 150р, клензит С - с антибиотиком от 250р.
сейчас мажусь и буду мазаться базироном..
теперь у меня дилемма - что купить? как думаете? -клензит С(который сочетает адапален и клиндамицин) или -дифферин гель(авось гель получше свои свойства проявит,чем крем,который я раньше юзала) и далацин? т.е. нужные мне компоненты по отдельности ммм.щас у меня обострение на щеке вылезло=(подкожники...на базирончег их...
Тут скорее все зависит от финансов. Никто не знает как проявит на вас свои свойства тот или иной препарат