В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Zanoza а какое состояние кожи сейчас у вас после 5 недель приема антибиотиков? просто интерсно как помогают антибиотики...
Даже не знаю как ответить... Вскочил один новый, но маленький и ещё, судя по всему, назревает подкожник достаточно большой (на щеке) - почему то они все кучкуются у меня именно в одном месте, как будто там рассадник у них. Так что мне сложно судить помог мне антибиотик или нет. Вот думаю продолжать или остановиться пора...
Тьфу три раза, но никаких побочных эффектов нет. Ни желудок, ни печень не болят. Никаких расстройств кишечных не наблюдается. Вроде всё пучком. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Здрасти всем! Страдаю уже 8 лет . Был у 3 разных дерматологов. первый мне сразу назначил антибиотики и сказала пить надо долго( как оказалось это было самое правильноле лечение) я пил по 10 дней с отдыхом в неделю и так 3 раза эффекта хорошего не заметил. и ушел от нее . потом ходил к косметологу отдал кучу денег но помогало на неделю или 2. косметолог мне назачил зенерит. и он мне классно помагал 2 года. мазал месяц, месяц отдыхал. в течение этих двух лет попробовал отказаться от зенерита мазал базирон и дифферин 2 месяца все было нормально но потом было обострение и все вернулось на лицо пришлось опять вернуться к зенериту. с каждым годом угри появлялись все в новых местах. щас они на спине и на голове в волосах. как зенерит перестал помагать прошел еще 2 дерматологов они мне назначали всякую наружнюю фигню которую я даже пробовать не стал потому что за все 8 лет какие я только кремы и мази не попробывал! хотел вернуться к первому дерматологу но она там уже не рабботает. Но она тоже неправильно назхначала нельзя назначать одни антибиотики без наружнго лечения. И в итоге я начал свой курс лечения 2 недели пил доксициклин и мазал базирон и 2 раза протирал салицилкой и воспаоления прошли на лице и на спине.вот после 14 дней решил отдохнуть 5 дней и пить хилак форте. пил еще дне1 10 аевит вместе с антибиотиком. и результат повысилось внутричерепное давление и 2 дня болела голова пришлось отказаться от аевита. вот щас после 5дневного отдыха пью тетрациклин уже 3 день - курс продолжается. лучше пить разные антибиотики чтоб не было превыкание микрофлоры. Конечно они схожи но это лучше чем пить один и тот же велик риск развития супер инфекции, а у меня в добавок еще алергия на пенецилин может не остаться антибиотиков которые мне помогут при тяжелой болезни. Буду дальше информировать о своем лечении а кто хочет пообщаться пишите в асю 434510181!
Сегодня 6 недель и 4 дня как я пью ЮС, 4 месяца как мажусь Базироном и 3 месяца Дифферином. Улучшения есть и значительные, првда не знаю от чего конкретно. Побочек от ЮС не наблюдаю, хотя у меня гастрит, правда тошнило немного за всё время приёма раза 3-4 перед сном, но это не страшно. Сейча допиваю очередную пачку. Думаю отважиться на 12 недель, хотя страшновато...Кстати, улучшения при приёме ЮС начались только через 4 недели (пью по 1 таб. в день как в инструкции написано).
Врач прописала юнидокс 2 раза в день (10 дней) + аевит 14 дней и глюконат кальция внутремышечно. Первые 10 дней приёма юнидокса эфект был. Ниразу не высыпало. Когда все процедуры закончились всё вернулось но в меньшей степени. Что именно помогло сказать трудно.
Ага, так значит вот он, ответ на интересующий всех вопрос, значит ЮС и ретинол все же назначают врачи одновременно, значит пить можно. Я прямо-таки сама озадачилась этим "повышение внутричерепным давлением".
Хотела сверить химическое название в инструкциях ЮС и Доксициклина, но на ЮС не пишут, гады. Какие-то различия у них должны быть в плане усвояемости, судя даже по тому, что одни выпускаются в виде таблеток, вторые - в капсулах. К сожалению сейчас нет фармацевта под рукой спросить про вспомогательные компоненты, которые якобы должны быть круче в ЮС, нежели в Доксициклине.
(и пох на здоровье, уж лудше сдохнуть чем с прыщами жить, хотя нет даже не жить а существовать..) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
У меня тоже сложилось такое кредо в лечении в последнее время. Просто плевать. Вот только Доксициклин я бы не стала долго пить, а то желтых зубов мне ещё в довершение картины не хватало.
Из: ДВ
ЮС мне очень понравился, убрал все эти воспаления, которые не мог убрать базирон и т д...Причем только на 4-5 неделе, но резко. Доксициклин принимать не нужно. Побочек от ЮС я не наблюдал.
Начал пользоваться ЮД где то 3 дня назад эффект вроде бы есть, т.к новых угрей не приметил, пью вместе с ретинолом. Различных побочек не заметил, в животе не гудит не бурлит и не болит)))
Ребята на форуме недавно. Немного покурил форум, пришел к выводам: 1) борьба с прыщами сводится к лечению существующих и недопущению новых, 2) для лечения лучше всего базирон АС, дифферин, юнидокс, зинерит и т.д. 3)для профилактики лучше умываться по утрам гелем с салицилкой, диета особая и иное, 3) после курса лечения болезнь может вернуться. Так вот вопрос, почему прыщи возвращаются, если мы используем средства для умывания и ухода за лицом, цель которых предотвратить новые прыщи или я что то не понимаю???? У меня до этого сайта существовали 2 проблемы: определить степень моей болезни (что это акне я не сомневаюсь), определить необходимые средства гигиены и лечения.
Цитата(natahanata @ 26 Jun 2010, 04:09 )
Хотела сверить химическое название в инструкциях ЮС и Доксициклина, но на ЮС не пишут, гады. Какие-то различия у них должны быть в плане усвояемости, судя даже по тому, что одни выпускаются в виде таблеток, вторые - в капсулах. К сожалению сейчас нет фармацевта под рукой спросить про вспомогательные компоненты, которые якобы должны быть круче в ЮС, нежели в Доксициклине.
Это хорошо что вы инструкции читаете, плохо что делаете это не внимательно. Юнидокс - доксициклина моногидрат 100,0 мг в пересчете на доксициклин Доксициклин - доксициклина гидрохлорид разница в названиях очевидна? Ключевое отличие Доксициклин нельзя принимать больше 10 дней, а Юнидокс предназначен для длительного применения, о чем опять же можно (и нужно) прочитать в инструкции. Переходить с одного препарата на другой нельзя, Доксициклин не применяетс для лечения акне.
Цитата(AlexLib @ 21 Jun 2010, 14:15 )
Врач прописала юнидокс 2 раза в день (10 дней) + аевит 14 дней и глюконат кальция внутремышечно. Первые 10 дней приёма юнидокса эфект был. Ниразу не высыпало. Когда все процедуры закончились всё вернулось но в меньшей степени. Что именно помогло сказать трудно.
Вы уверены в компетентности вашего врача? Вас не смутило, что курс лечения не соответвует тому, что написан в инструкции? Из всего что я читала про лечение акне Юнидоксом, в том числе и из брошур которые раздаются самими дерматолагами, Юнидокс никогда не принимается меньше 6 недель, либо его просто не назначают. И если вспомнить золотое правило приема антибиотков "Ранняя отмена препаратов может стать причиной осложнений, перехода заболевания в хроническую форму, выработки резистентности к антибиотику у возбудителя", я бы потребовала с врача очень веские аргументы с назначением такого курса. И обязательно нужны результаты клинических исследований при таком подходе, потому что производитель препарата исселедований такого курса лечения не проводил. А пока мне кажется, что вас изуродовали таким "лечением" и лишили возможности лечиться дальше этим методом выработав резистентность у ваших бактерий.
Вот только Доксициклин я бы не стала долго пить, а то желтых зубов мне ещё в довершение картины не хватало.
Лучше желтые зубы, чем красная рожа (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А если серьезно, потемнение зубной эмали при приеме доксициклина возможно лишь в детском возрасте, когда зубы еще развиваются (до 8 лет). Остальным, как я понимаю, это не грозит.
Ни у кого из вас на Юнидокс аллергии не было? Я после 10 дней приём покрылась крапивницей на груди и лице. Пришлось отменить, принимала антигистаминный препарат Эриус- через 5 дней- неделю всё прошло.
Я спросила в аптеке в чем разница Доксициклина и ЮС. Естественно мне ответили так, что у меня напроч отбилось желание принимать нашего производства препарат, то есть Доксициклин, "так как он не качественный, плохая степень очистки и тд и тд". Ну да, ну да...
Я спросила в аптеке в чем разница Доксициклина и ЮС. Естественно мне ответили так, что у меня напроч отбилось желание принимать нашего производства препарат, то есть Доксициклин, "так как он не качественный, плохая степень очистки и тд и тд". Ну да, ну да...
При цене в 7-8 рублей за 10 таблеток было бы удивительно, если бы выпускали качественный препарат
я пью. при обострении все-таки обратилась к дерматологу, которая назначила мне лечение. классная женщина. мало того, что с ней можно обсудить всее на свете+прыщи и тд, так еще можно не стесняться своей кожи и гордо задвигать волосы за ухо (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) если еще вылечит - цены ей не будет)
кроме прочего,назначила ЮС сначала на 10 дней по 1 табл 2 раза в день. сказала придти на 5ый день - показаться. пришла-продлила на 15 дней. в сумме пока 20 дней. естественно, вместе с ним нужно пить нистатин и, она назначила, йогулакт. воспаленную кожу она трет азотом, гной снимает. я хожу 1.5 дня как рак. потом гадость опять вытягивается, иду к ней - и по новой. говорит, что в течение такого курса юнидокса вся гадость вылезит, а потом.. будет суп с котом.шутка))а потом я не помню, что будет)) азота планируется 10 раз через день.
еще я колю лонгидазу, чтобы, как она говорит, предотвратить появление рубцов и быстрого затягивания существующих. но это уже не в тему, да и кроме этого много всего там)
А я была у дерматолога (профессор, д.м.н.). Она назначила мне следующую схему: ЮС по 1 табл. 2 раза в день (курс 14 дней). Затем Роаккутан (курс 4-6 месяцев) 20мг в течение месяца, затем по 10 мг. Мою наружную терапию (назначенную мне другим дерматологом три недели назад) она одобрила: 1. шаг гель для умывания Эксфолиак 2. шаг утро: Скинорен вечер: Acnomega 100 и Базирон АС 5% на воспаленные элементы.
ЮС пью четвертый день. Побочных эффектов не заметила. Единственное сегодня лицо пощипывает, но похоже на то, что я вчера слишком много времени на улице провела ... -(( В Москве очень жарко...
Однако, если сравнить состояние кожи сегодня и две недели назад, то результат положительный заметен. Посмотрю, что будет дальше..