Пантенол спрей у меня хорошо впитывается. Жирности не даёт. Снял все негативные последствия лечения мином (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) До этого пользовался Бепатеном плюс - тоже хороший, но Пантенол как-то больше мне понравился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А мне этот спрей, видимо, не подошел. Когда я делала дермабразию в салоне, мне, как и всем косметолог назначила обрабатывать свежие ссадины пантенолом. Но у меня от него началась пиодермия (мелкая-мелкая гнойная сыпь), врач его отменила и назначила левомеколь. Прошло.
От ожогов - вообще никак.
Пыталась недавно наносить после бадяги-порошка (на след. день), а также на места, сильно стянутые базироном - так горело, что больше не рискнула.
Ноктюрн, это просто особенности кожи... Если бы не Пантенол, то я бы с ума сошёл от такого зуда и стянутости кожи. В 15:00 нанёс его. В 20:00 заметил, что сухие (мёртвые) клетки кожи уже могут, безболезненно отойти. Взял (красный) лосьон Клин энд Клиа, и ватой тщательно снял всё, что снималось ))) Было не больно вообще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Потом нанёс ещё Базирон+Пантенол.
Утром, лосьоном снял остатки старой кожи и намазал снова Базироном + Пантенолом. Скажу так... Супер! Кожа стала очень хорошей, постакне, правда чуть есть, но всё же...
а откуда вобще такая тема появилась - использовать пантенол для увлажнения - он же жирный и в составе у него - жидкий парафин, по-моему только будет поры забивать. Или я не прав?
Блин..мне, к великому моему сожалению, Пантенол не пошел((( Где то через час намазал его после Базирона: Лицо все защипало, еще больше воспалилось и покраснело сильно. Думал может на утро будут улучшения, но проснулся сегодня все с тем же красным лицом((( намазал увлажняющего крема, стало полегче..буду, наверное, только кремом пользоваться увлажняющим.
Сообщение отредактировал Shekly83 - 2 Oct 2008, 16:51
Ой,а мне пантенол ужасно забивает поры((((нанесла не втирая его,ходила час сняла остатки,а там жуть- комедоны повздувались,а на следующий день появились новые (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) от бепантена лосьона,несмотря на то,что через час смывала его водой,на следующий день,на намазанных местах,под корочкой проглядывались ненавистные новые комедошки-ГАДЫ!!!так,что ну их нафик эти спрэи и лосьоны (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)