а у меня много прыщей, почти все лицо ими покрыто! :roll:
использую для лечения следущие лекарства: саллицило-цинковую пасту, серно-саллициловую мазь, перекись водорода, настойку календулы, гель бадяга, куриозин, скинорен, клерасил 3 в 1(скоро куплю клерасил-ультра)... и ничего не помогает! :cry:
А знали ли вы, что каждые 28 дней происходит обновление пласта кожи. И поэтому Скинореном, Дифферином и т.д. нужно пользоваться больше 3х месяцев. Я это узнал из программы "Здоровья" на ОРТ, и сразу понял насколько я был глуп, когда ждал улучшение результатов через месяц после назначенного мне дерматологом лечения :cry:, следовательно всегда был разачорован очередным походом к нему .Почему дерматологи это не объясняют, или не все объясняют? .Теперь я настроен на долгое лечение, потому что я кое-что понял, мне стало яснее видеть проблему, а следовательно и путь ее решение. Мне сейчас 21 год, я учусь на 4 курсе, и я с 1 курса хожу с гнойничковым полем на лице, и не хочу, чтобы мои сокурсники, вспоминая меня, говорили: А это тот парень с прыщавым лицом!
P.S. Даже не представляете от скольких научных конференций мне пришлось отказаться из-за моего лица.
Кожа обновляется постоянно и в разных местах, но долго лечиться нужно не поэтому. Дело в том, что причина угревой сыпи - наши гены - всегда остается с нами, пока сама не исчезает (с возрастом, но увы - не у всех). Поэтому нужно постоянно заботиться о коже, и некоторыми средствами кому-то придется пользоваться не 3 месяца, а несколько лет.
Замечательно, что Вы прочувствовали необходимость длительного лечения. Если бы ее чувствовали все - тогда многие шарлатаны и целители-фокусники остались бы "не у дел".
Из: планета Земля
Для меня самое лучшее это левомеколь :!:
а вот после окончания применения клерасила прыщей становиться вдвое больше, он ,по-моему, загоняет все внутрь.
а вообще лучше выбрать какую-то определенную серию, купить все, что там есть и применять. а через 3 месяца купить еще какую-нибудь серию и чередовать. и гадость всякую не есть.
P.S. аптечная косметика не самая лучшая, она продается в аптеках только потому, что производитель выбрал такой путь реализации.
С месяц читаю ваш форум, решил отписаться! Получил зарплату и объявил войну этой мерзости, пошел в аптеку и не жалея денег купил следущее:
Зинерит (~210р)
Дифферин, крем (~420р)
Базирон АС (~390р)
Бадяга (~60р)
Vitaskin antiacne ампулы (~120р)
Vitaskin antiacne Cleaderm, крем (не помню)
Vitaskin antiacne HydroDerm, крем (~120р)
Vitaskin antiacne очищающее молочко (~90р)
Ромашка, цветки (~50р)
Дифферин именно крем, во первых он крем и не так сушит кожу, лучше впитывается, во вторых он дешевле. Базирон был в городе всего в одной аптеке (!), поэтому купил два тюбика (теперь уже появился). Утром и вечером умываюсь молочком витаскин (в отличии от гелей не сужит кожу, и довольно приятный "на ощупь"). После наношу Зинерит (пользовался им полтора года назад, помагало, потом бросил), когда всё подсохнет утром наношу Базирон, вечером Дифферин. Причем каждый день один убираю и использую Клеадерм. В воскресение и среду распариваю ромашкой кожу и наношу раствор из ампул, а потом уже упомянутый клеадерм. Если вижу что кожа начинает пересушиваться то не наношу зинерит и мажусь тока гидродермом. Когда есть свободное время использую Бадягу. Все наловочки выстирал ромашкой (IMG:/board/style_emoticons/default/smile.gif) )) Итак, прошло менее двух недель... Появилось всего 2 прыщика!!! Причем последний сегодня. Не сказать, что у меня сильно все страшно было, но на нервы действовало не слабо. Обычно за такой период появилось бы не менее 5-7 уродов....
Мои выводы:
Зинерит справляется со своей задачей на 5, было бы с плюсом, но он сильно сушит кожу, к тому же я знаю что он помогает всего месяц-два... Дифферину ставлю также 5, не пересушивает, наносится хорошо, результат виден. Базирон АС, ставлю 4 с минусом. Жаль, что не выпускается в виде крема, сушит и жжет, плоховато впитывается. Серии витаскин антиакне ставлю твердую четверку. Перед ними поставил задачу убрать пятнышки, справляются не плохо. Эти "диверсии" становятся с каждым днем бледнее. И напоследок двоечник, Бадяга... констинтенцией похож на мед (а я мед ненавижу), и толку от него ноль, к сожалению...
Если появятся новости на фронте - дам знать. Хочу прикупить клерасил ультра и попробывать его.
п.с. из своего рациона полностью убрал быстрорастворимые напитки/кофе/лапшу, острую пищу, алкоголь, сильногазированные напитки, чипсы, сухарики и т.п. Добавил минимум литр кефира в день (IMG:/board/style_emoticons/default/smile.gif)
Из: Москвы
все хотел спросить Professor "Как врач, я знаю, что любые, да любые прыщи, даже самой большой тяжести можно вылечить." Что вы имеете в виду? Вылечить то есть полностью очистить кожу или просто улучшить состояние, как я понимаю излечение означает прекращение новых образований. Ну и собственно сколько по времени занимает это лечение, если 5-10 лет то я так не играю, ясно что это проходящее, вот только сколько ждать?
Довести кожу до такого состояния, когда можно будет обходиться только уходом (специальная косметика). Чтобы вообще ничего делать не приходилось после лечения и при этом больше никогда бы не появлялись прыщи - такое редко удается.
Из: Москва
Прыщи высыпали неожиданно в 15 лет(очень много), за месяц до др 17 летия(подарок организма на др) прошли полностью пользовался куриозином и лицо с мылом мыл.
Конечно. Вот мой дневник: http://www.ugrei.net/forum/index.php?autom...p;blogid=2& сейчас, я сдуру, умылся горячей водой да ещё с паром и обострение. Удалось локализовать. Завтра, думаю, что OK всё будет. В дневнике всё по моей программе есть. Скоро обновлю в более удобный вид весь свою курс.
То, что все врачи говорят, что с мылом умываться нельзя. Кислотно-щелочной баланс нарушается и синается защитная функция.
Balmonaft, вы про какое мыло говорите? про хозяйственное 80-лохматого года?)) или все же про современные средства? правда, что после мыла, что после пенок все-равно стоит протирать лицо хотя бы тоником или зеленым чаем.
Далацин и бензол-пероксид,результат отличный,пользовалась зинеритом,скинореном(на него вообще аллергия),клерасилом,прописанными врачом болтушками(тоже неплохое средство,но кожу сушит ужасно),клерасилом(вообще никакого результата,зря выброшенные деньги)...
Здрасьте! Я незнаю,что может помочь,как мне врачи говорят все это от нашего организма...надо все лечить из нутри,у меня прыщи года три,находили опухоль в области щитовидной железы,удалили уж как год назад а прыщи не проходят, видимо не из-за этого были,уж незнаю как с ними бороться,их немного,но они большие и болезненные на щеках.Я прбовала Vichy.дифферин,Clean & Clear.Clearasil. и вот последнее это STYX на чайном дереве,чета я попробовала раза два помазаться такое впкчатление что только хуже стало (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) уж незнаю,кто-нибудь пробова STIX? И что еще можете посоветовать?
Ну вот еще для вас составила один опросник. Надесь все на него ответят.
Пишите не стесняйтесь в общих чертах, что для вас внесло в жизнь (запомнилось больше всего)...
Модераторов прошу прикрепить эту тему, так как лично для меня сильно актуальна, хотя бы на пару месяцев (собираю материал для книги), нужна статистика...
какой смысл устраивать это голосование, если эти препараты очень индивидуальны? и причем лечат они по разному, и помочь они могут только в определенном случае? я думаю не стоит вводить в народ заблуждение, а найти норм. врача, который пропишет то, что необходимо именно ВАМ