Собственно вопрос - при тяжелой(навскидку) степени УБ можно ходить в баню? В русскую баню? С веничком? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Просто очень хочеться, а вот думаю прыщей новых не появится? Они располагаются на лице, немного на груди и много на спине, особенно в области поясницы. Вот и все. Жду ответов, но, пожалуйста, указывайте источники, а не просто ссылайтесь на форум или каких-нибудь знакомых.
По своему опыту (у меня легкая ст.): иногда появлялись малюсенькие прыщики на следующий день после бани.
На мой взгляд надо предварительно очистить кожу перед баней, а уж потом париться. Как в косметологии чистку делают: сначала очищают лицо, потом распаривают, чтобы в расширенные поры не занести инфекцию с поверхности кожи. Да и после, конечно, тоже надо еще раз очистить кожу. Точно могу сказать, что баня - это не лекарство от прыщей.
Вот на одном из англоязычных сайтов есть такая информация, что посещая сауну или парилку, вы можете обнаружить обострение акне.
Цитата
Working in a kitchen, going on holiday to places with high humidity or using a steam room or sauna, can aggravate your acne or cause flare-ups. This is due to hydration and swelling of the ductal blockages which lead to the inflammatory phase of acne.
Говорю про себя, была средняя степень, были подкожные прыщи, причём довольно большие... после бани ни одного нового не появилось, и даже эффект немного положительный! Кожа пропарилась, стала чистенькой) я ещё после бани подавил немножко, и следов не осталось совсем... но следует заметить, что гнойничковых прыщиков у меня ваще не было, так точ как на них влияет не смогу сказать, только знаю про подкожные и чёрные точки... и опять на своём опыте, кожа у меня ОЧЕНЬ жирная, я прям как начищенный паровозик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А мне баня не помогает. я молчу, что в бане сильно поры открываются и сузить их очень сложно потом. Да и на воспаление никак не влияет, как вылазили вместе с Куриозином, так и вылезали (реально мне Базирон помогает).
Во еще, что после бани, из меня жир с кожи рекой валить начал. Успевала только кожу очищать, а что делать воду горячую на долго выключили (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Ну у меня на самом деле с гноем не очень много прыщей, в основном внутренние. И, как я уже отмечал, особенно много таких прыщей в области поясницы. Думаю,может поможет, после веничка-то, а?
Что касается расширенных пор, то тут конечно нужно после каждого захода либо плавать в холодной воде, либо, если нет бассейна, то принимать холодный душ. Ну и делать маски из глины. Я когда ходила в баню регулярно, то у меня лично, наоборот, жирность кожи снизилась, причем заметно.
Также посмотрите нет ли у вас противопоказаний. Я перестала ходить в баню потому что у меня почки не в полном порядке, а так как у меня по прямой линии у родственников были серьезные проблемы с почками, то я решила не рисковать.
Ну, ребят, что я могу сказать? Баня - это супер! Прыщей вроде новых не появилось, но какое моральное удовлетворение получаешь от баньки с веничком! Это незабываемо!!!
Ну, ребят, что я могу сказать? Баня - это супер! Прыщей вроде новых не появилось, но какое моральное удовлетворение получаешь от баньки с веничком! Это незабываемо!!!
Я с 5 лет в баню ходил...а здесь, [censored] страна, такой бани нет... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Только сауны...Теперь есть огромное желание со построить свою баню...
Я с 5 лет в баню ходил...а здесь, [censored] страна, такой бани нет... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Только сауны...Теперь есть огромное желание со построить свою баню...
Баня ─ это счастье!!! Ребят, эффект не сразу, у меня не сразу был! В первый раз (во время парилки и всего прочего) у меня кожа стала чистой и красивой, но я не задержала эффект и пошла сразу в грязное помещение, а надо было защитить ее чем-то... Все таксины выходят ─ красота! У меня даже нос чистым стал! Хотела сегодня пойти в баню, но не пошла из-за того, что еду в Сант-Петербург... поезд грязный, поры будут все черные... А защиты никакой нет, поэтому надо будет купить мне что-нибудь для защиты пор после банных процедур! Короче, ребята, баня ─ это жизнь! Главное, чтобы пар был с хорошими травами!!! Тело потекло - бегом в бассейн с холодной водой, либо душ принять =) Покойный Иван Иванович Хромов девушек с косметики снимал банькой!! Так, у них кожа через несколько месяцев, как с тональным была! Идеальный цвет и здоровье ОГОГО!)) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
помню когда только начиналась уб,ходила с подругами в бассейн,там джакузи,баня финская и русская были...так вот мы везде побывали.После этого мало того,что краснота с лица не проходила длительный период,так ещё и усугубилось состояние кожи.
мне очень хорошо помогает сауна, так как есть возможность ходить туда хоть каждый день, но делаю я это всего три раза в неделю. Принимаю я ее в три приема по 5-7 мин - после каждого становлюсь под холодную воду а потом отдыхаю...главное после никакого мыла, только питающее молочко или крем
Мне баня даёт только положительный эфект, ещё я туда беру с собой дегтярное мыло (пахнет оно конечно мягко говоря не очень приятно), но всёже восполения снять и подсушить помогает.