Из: Москва
Раньше умывалась детским мылом, но мылом не рекомендуется ведь оно щелочное, сейчас перешла на Сетафил - пенка для умывания для кожи склонной к акне, некомедогенная. Только после лучше кожу чем-то увлажнить, т.к. немного подсушивает (может лично у меня)
Аленкаа, мне дерматолог прописала Сетафил. Но он мне показался каким-то странным. Написано очищающий лосьон, а похож больше на крем. И по инструкции счищать его нужно салфеткой.
Из: Москва
Цитата(III112 @ 15 Mar 2014, 01:20 )
Аленкаа, мне дерматолог прописала Сетафил. Но он мне показался каким-то странным. Написано очищающий лосьон, а похож больше на крем. И по инструкции счищать его нужно салфеткой.
III112, да есть сетафил - лосьен, а есть пенка для умывания. Я брала пенку, потому что лосьены не люблю.
Умываюсь пенкой от фирмы Натура Сиберика, сейчас буду принимать Анекутан и придется переходить на фаранцузскую косметику, пока не определилась в марке.
Из: Россия
Корейские пенки для проблемной кожи стали моими фаворитами. Также нежно люблю Бельди для умывания от Спивакъ ( на основе африканского чёрного мыла), прекрасно очищают, борятся с чёрными точками, воспаления подсушивают. Ещё время от времени умываюсь овсянкой, кожа говорит " спасибо")))
Я начал умываться Nivea Aqua Effect очищающий + использую так же увлажняющий крем этой фирмы и "Aqua Effect" ! Результаты есть. Кожа выровняться стала меньше чем за неделю, а от крема ощущение свежести. + прыщиков меньше стало (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Из: Екатеринбург
Подскажите, раньше давным давно брала умывалку в аптеке. Продавалась она только там. Насколько я помню, подходила для комби-жирной проблемной кожи. Пересушенной. Белый простой тюбик. Стоила не больше 400-500 рублей. Потом у них и лосьон для лица появился даже. И свой сайт у этого средства был.
От обычных умывалок кожа сильно сушилась, несмотря на то, что кожа у меня жирная. Это очень печалило, пока дерматолог не посоветовала аптечные марки. Пользовалась Avene Cleanance, теперь преобрела La Roche-Posay Effaclar. Впринципе обе умывалки понравились, но La Roche-Posay больше, она более щадящая.
Мне очень помогло одно средство(покупала в арт-косметик.ру). После него действительно прыщей стало меньше, да и кожа выглядит поздоровее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Называется Clarins Cleansing Milk (combin & oily skin) Очищающее молочко с экстрактом горечавки для комб. или жирной кожи Рекомендую попробовать!
Цитата(siva38 @ 1 Oct 2013, 10:34 )
Располагаю жирной и чувствительной кожей, в связи с чем распространенные средства для умывания вроде Garnier, Clean&Clear и многие другие вызывают раздражение, читал о "вредных для чувствительной кожи компонентов косметики": спирта, пропиленгликоля и так далее и понял что все или по крайней мере большинство этих компонентов входят даже в самые дорогие марки косметики вроде ля-рош-позей и прочие. собственно вопрос: чем умываться? каким-нибудь специальным мылом? может кто знает средства, состоящие из одних травушек-муравушек? или стоит вообще одной водицей умываться? в общем прошу помочь всех, кто хоть что-то знает, может идеи какие-то есть, заранее спасибо)
я сейчвс умываюсь мылом на оливковой основе, купила в греции, полностью натуральное, стоит копейки
Так же имею недостаток жирной кожи, для умывания мне хорошо подходит косметика дрожжи с серой Эвисент в частности это пенка для умывания. К положительным сторонам можно еще отнести и то что средство имеет свойство очищения пор.
Последние полгода умываюсь Cleanser Mousse от medic control peel по совету косметолога. Утром умываюсь обычной тепленькой водой, а вечером как раз вот этой пенкой. Кожу не раздражает. Это средство еще наносят в салонах (как пишут) перед пилингами. Как бы размягчает что ли. И действительно, когда я наношу его на пару минут, потом смываю, то выдавливать проще. (но не угри конечно же, а сальные пробки, они прям отлично выходят (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) )
Из: Республика Крым
по совету врача умываюсь лактацид фемина. это средство для интимной гигиены у женщин. в начале удивился,но после него кожа НЕМНОГО подсушивается и не так быстро жирнеет.