Начитался про то, что Ретасол снижает жирность кожи. Решил попробовать, т.к. кожа у меня очень быстро жирнится, да и после отмены Базирона с Дифферином началось обострение. Первые нанесения не принесли никакого эффекта, потом началось жесткое шелушение, прыщи полезли большие и, что самое ужасное - кожа начала покрываться корками, особенно под нижней губой, да и вообще стала грубой на ощупь. Прыщи как лезли, так и продолжали, даже в тех местах, где были корки, особого эффекта по снижению жирности тоже не заметил, может быть совсем чуть-чуть. Но, как мне показалось, сами прыщи подсушивались и быстрее сходили, хотя и зачастую увеличивались при этом чуть ли не до 5 мм. Поэтому после использования первого флакона, решил купить второй и продолжить, надеясь, что сильное шелушение, грубость кожи и корки это временно. Однако, ничего подобного. Часть корок отпадала после умывания, на след день опять всё ими покрывалось, гигантские прыщи, шелушение, краснота...в общем, я отказался от Ретасола, не подошел мне этот препарат. Применял недели три. После отмены с прыщами ситуация никак не изменилась, а вот корки спустя неделю почти сошли.
|