В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Из: Академгородок:)
Ооо, Юнидокс Солютаб меня просто спас! Потихоньку возвращаюсь к нормально жизни (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (тьфу-тьфу-тьфу). Но его побочки это конечно просто нечто, по крайней мере для меня. Порой думаю что же лучше - терпеть побочки такие или ходить с воспаленным фэйсом.
Ооо, Юнидокс Солютаб меня просто спас! Потихоньку возвращаюсь к нормально жизни (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (тьфу-тьфу-тьфу). Но его побочки это конечно просто нечто, по крайней мере для меня. Порой думаю что же лучше - терпеть побочки такие или ходить с воспаленным фэйсом.
Меня неимоверно тошнит, а по вечерам горечь постоянно ко рту подступает. Я была вчера у дерматолога, она мне скорректировала курс ЮС и назначила какие потом гепапротекторы пить и витамины в попу колоть. Две недели в общей сложности получается. Сегодня 6-ой день как уже их пью, но с сегодняшнего дня по новой схеме.
Сообщение отредактировал pamPF - 15 May 2010, 08:50
Цитата(artemka @ 6 May 2010, 16:23 )
Да врач прописала именно столько, но вот щас взял в руки инструкцию от Юнидокса, в ней сказано "при угревой болезни назначают по 100мг/cут, курс лечения 6-12 недель" тоесть это по 1 таблетке в день на протижении 6-12 недель? Но врач мне по такой схеме прописывала : 1 приём 2 таблетки сразу (200мг) и следующие 9 дней каждый день утром и вечером по таблетке...
Примерно в такой же ситуации. Скопирую свое сообщение из другой ветки сюда.
Цитата
Здравствуйте. История заболевания с 15 лет где-то. На протяжении 3 лет использовал длительно практически все наружные средства. Результат периодически хороший, но зачастую эффекта нет. Сейчас использую Базирон или Скинорен. Год назад обратился к двум разным дерматологам. После осмотра был поставлен диагноз - угревая болезнь 2 степени. Прыщи появляются как на лице, так и на спине, груди, плечах. Первый дерматолог, узнав о том, что я слышал о роаккутане, решил активно мне его предлагать, на что я отказался. Второй дерматолог долго думал и прописал юнидокс солютаб по 2 таб/сут в течении 2 недель. Прием антибиотика дал очень хороший эффект, кожа разгладилась, воспаления сошли. Но к концу второй недели на спине стала появляться красная сыпь. Прочитал в инструкции - это такая аллергическая реакция или просто совпадение? Прием прекратил. Прыщи вскоре вернулись. После этого я забил как на антибиотик, так и на того врача. Стал опять пользоваться только наружными средствами, с переменных успехом. Недавно я наткнулся на работу и рекомендации по долгой терапии угревой болезни с помощью юнидокс солютаб. Там рекомендуется прием по 1 таб/сут в течении не менее 6-8 недель. Только тогда это дает устойчивый эффект. Вот думаю попробовать такую терапию снова, длительно и спустя 1.5 года после того первого короткого курса? И что делать если аллергическая реакция в виде сыпи опять выступит на коже? Большое спасибо заранее за Ваш совет.
Меня неимоверно тошнит, а по вечерам горечь постоянно ко рту подступает. Я была вчера у дерматолога, она мне скорректировала курс ЮС и назначила какие потом гепапротекторы пить и витамины в попу колоть. Две недели в общей сложности получается. Сегодня 6-ой день как уже их пью, но с сегодняшнего дня по новой схеме.
Ааа, что-то происходит странное! Пью Юнидокс ровно неделю - первые 5 дней пила по 1 таблетке, потом вот два дня по 2. Щеки стали краснючие и даже почесываются!!!!!! Это что, аллергия?? В первые дни использования наоборот вся краснота спала..
И еще вопрос - всякие штуки для защиты печени, желудка, нормализации микрофлоры, вы пьете параллельно с ЮС или после курса?
Сообщение отредактировал pamPF - 20 May 2010, 19:51
Ответьте мне, я волнуюся!!! ))) Завтра последний день приема Юнидоксика. Боюсь с него "слазить". Вдруг прыщи опять попрут (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Сообщение отредактировал pamPF - 20 May 2010, 19:51
Краснота и желание чесаться - часто бывает при аллергии. Но точно я вам сказать не могу. Вообще - похоже... Может попробовать что-нибудь антигистаминное? Тавегил, например. В инструкции к юнидоксу не написано, что его нельзя применять с другими препаратами. А если это действительно всё же аллергия, то лучше бросить антибиотик, потому что с аллергией лучше не шутить.
Цитата(BlackBrillianT @ 21 May 2010, 19:05 )
сколько еще пить будешь юнидокс? как животик? че дополнительно пьешь/делаешь?
Сегодня выпила последнюю таблетку. Боюсь заканчивать курс. Хочется завтра пойти еще одну упаковку купить!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну подташнивает меня более чем. И живот пульсирует. Видно кишечник на меня разозлился... Завтра начинаю пить витамины, там в показаниях написано что-то типа после терапии антибиотиков, и гепапротекторы начинаю пить тоже. Если посмотреть, что у меня было с лицом две недели назад и сейчас, то по 10-бальной шкале он мне помог на 6-7 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сегодня выпила последнюю таблетку. Боюсь заканчивать курс. Хочется завтра пойти еще одну упаковку купить!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну подташнивает меня более чем. И живот пульсирует. Видно кишечник на меня разозлился... Завтра начинаю пить витамины, там в показаниях написано что-то типа после терапии антибиотиков, и гепапротекторы начинаю пить тоже. Если посмотреть, что у меня было с лицом две недели назад и сейчас, то по 10-бальной шкале он мне помог на 6-7 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сколько по времени ты его пропила получается? Ты нас информируй о изменениях, чтоб все знали ))
Цитата(BlackBrillianT @ 23 May 2010, 10:10 )
Сколько по времени ты его пропила получается? Ты нас информируй о изменениях, чтоб все знали ))
Пила получается так: 10-15 мая - по 1 таблетке в день, 16-22 мая - по две таблетки в день. Ну что, 23 мая, полет нормальный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уже сутки не пью ЮС. Пью Хилак Форте, Супрадин и Гептор. Живот болеть перестал и тошнить наконец-то перестало (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Подскажите, как часто можно пить антибиотики?
Получилась история такая - мне дерматолог (очередной) прописал курс из Юнидокса и ретинола пальмитата. Я подумал - вот пирог опять антибиотик, а значит кратковременное улучшение на время приема. И решил, что надо устранять причину, а не следствие (у меня скорее демодекс, нежели угри, поэтому пошел делать всякие гастроскопии и т.п., ища причину в желудочных проблемах). В общем, не стал я их пить. В начале апреля заболел сильно, и ввиду того, что дома лежал Доксициклин, начал его принимать. Пил дня 3, потом пришел к врачу, она сказала, что это плохой антибиотик и выписала Клацид-СР. Его я пропил полный курс, то есть 7 дней. После этого лицо было 3 недели чистейшим!! радовался как ребенок. А недавно опять все заново началось.. точнее, общее состояние еще куда ни шло, но на носу выскочил огромный прыщ, или скорее просто обширное покраснение появилось, которое я уже две недели не могу вывести ничем! (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Всякие базироны-дифферины не помогают (по крайней мере за такой срок).
В итоге сейчас решил пропить тот курс от дерматолога из Юнидокса и ретинола, только не знаю, можно ли так часто принимать антибиотики (перерыв полтора месяца)? Если да, то побегу покупать, потому что невозможно уже так ходить.. глядишь пройдет, а в следующий раз на менее видном месте выскочит). Про ретинола пальмитат читал очень неоднозначные отзывы, но это пойду в соотв. ветку спрашивать.
Пить нужно от месяца до трех, под присмотром врача! (обязательно последнее)
Во время приема Юнидокс-Солютаба кожа становится уязвимой и могут появиться пигментные пятна(если долго киснуть на солнце), вроде даже в инструкции написано. Так что аккуратнее!