Пока вся кожа не высохнет и вылезать нечему уже не будет, так их базик и добивает и старые и новые, кожа вот только после этого - страшно на себя смотреть.
Как правило на следующий день вылезают 2-3 могут повылазить, а потом все это сохнет и не лезет, а вообще как гормоны среагируют дальше. Лучше иногда точечно. Но если был стресс - вся кожа покрылась жирностью, то лучше сразу базик на все лицо.
Обострение чего? Почти любое лекарство от УБ изначально вызывает обострение. Потом постепенно вплоть до высыхания кожи всё спадает и проходит. Например тот же РОА вызывает очень сильное обострение сухости губ.
Из: Санкт-Петербург
Тут написали,что базирон вызывает обострение(((.А я начала им точечно пользоваться!Что делать,прыщей будет больше?Может,тогда прекратить использование,а то у меня будет не 3 прыща,как сейчас,а все лицо покроится ими?
Офигеть... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Эти вещества могут быть во многих лекарствах и косметике даже... Если бы ещё список лекарств с обратным побочным действием был таким внушительным...
Мне кажется, неправильно называть все подряд именно ОБОСТРЕНИЕМ. Обострение, имхо, это когда ситуация ухудшается, да так и остается, пока не прекратится действие "обостряющего" агента. Который, в данном случае, безусловно вреден.
Ну а то, что в начале лечения почти всеми препаратами наступает ВРЕМЕННОЕ ухудшение - так это закономерно и нормально, и незачем этого пугаться и прекращать лечение с воплями "препарат мне не подошел" или "препарат фуфло".
Про ретиноиды (изотретиноин, адапален) и ретиноидный дерматит, думаю, всем уже известно... но на форуме появляются сообщения и о том, что и скинорен, и базирон (который, вообще говоря, призван воспаления подавлять) тоже вызывают - в самом начале - воспаления там, где их раньше не было, прежде всего закрытых комедонов. По крайней мере, у меня лично на первой неделе базирона было именно так. Ну и что? Важен же конечный результат, а результат того стоит. Однозначно.
[quote name='CristianoRonaldo07' date=' 29 May 2008, 07:48 ' post='89011'] Я заметил на себе, что обострение вызывает Дифферин, да прям такое неслабое. А у вас что либо вызывает обострение, если да тоююю