Из: Московская обла
То что на первой странице приведен пример лосьона, он скорее подходит для чистой кожи для профилактики, у кого проблем то особо и нет, а для более сложной кожи нужен лосьон посильнее, в котором больше спирта, он сушит лучше, хотя очень вредно, старит кожу.... ну а что делать, выбирать надо
То что на первой странице приведен пример лосьона, он скорее подходит для чистой кожи для профилактики, у кого проблем то особо и нет, а для более сложной кожи нужен лосьон посильнее, в котором больше спирта, он сушит лучше, хотя очень вредно, старит кожу.... ну а что делать, выбирать надо
Он не просто старит кожу, для нас страшнее другое - он УСУГУБЛЯЕТ УБ! Вот именно, что надо выбирать. Выбирать что-то лучшее. Можно использовать лосьоны с АХА на бесспиртовой основе или с небольшим содержание спирта. Например, Эксфолиак или Керакнил. Дороже, да. Но зато и не практически 100% спиртом кожу губить. Кстати, вот тема о вреде спирта
это не моно средство, а как использование препарата в комплексе, поэтому лучше вот такой, он не на спирту, значит не будет раздражать.
у меня после базика все сухое и щипит, что я не решилась попробовать препарат на осветление... по идеи лимон и огурец, салицилка должны осветлить кожу.
Мне мама как-то покупала этот лосьон (стоппроблем), гель для точечного нанесения и еще что-то было. Никакого результата не было видно, все конечно в комплексе с лечебными препаратами было использовано. А недавно наконец-то нашла в аптеке спитовой лосьон. Чудес конечно он не творит, но подсушивает хорошо. Я его наношу только на воспления вместе с NC-гелем.
Я использую салициловую кислоту давно, всегда брала 1-2 %, из-за того что боялась что более концентрированным раствором сожгу кожу, в аптеке небыло ни той ни другой, пришлось купить 3%. Вчера испробовала. У меня иногда появляются закрытые выпуклые маленькие беленькие прыщички, закрытые комедоны вобщем. Они не болят и нечешутся, просто эстетически некрасиво и вот иногда, когда они воспаляются и получается конкретно прыщ (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Значит так, 3% салицыловую кислоту наносим точечно на них ватной палочкой, и так остается. За 1 ночь от белого ничего не осталось! У меня 1-2% раствор тоже так их уничтожал, но за несколько дней. Т.е. 3% более эффективный для точечного истребления. Это обычная аптечсная салицилка, ничего новомодного: Салициловая кислота спиртовый раствор 3%
На меня такое не действует. Наоборот заметил, если их салицилкой не трогать, сам высыхает и проходит. Как раз и мучаюсь только от закрытых, белых, комедончиков.... Маленьких таких, хорошеньких... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Они не болят и нечешутся, просто эстетически некрасиво(с)
Из: Украина
Прочла как-то раз в нете рецепт такой термоядерной смеси: Измельчить 2 таблетки стрептоцида и добавить их в пузырёк с салициловым спиртом. Протирать этой штукой лицо как можно чаще! Я думаю пробовать опасно?! Такая смесь (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Опасно. Особенно "лицо" (я так понимаю, что "все лицо") и особенно "как можно чаще". Не говоря уж о том, что стрептоцид вообще ни в какой области ни для чего давно уже не используется... разве что как присыпка, но и то есть штуки получше.
Опасно. Особенно "лицо" (я так понимаю, что "все лицо") и особенно "как можно чаще". Не говоря уж о том, что стрептоцид вообще ни в какой области ни для чего давно уже не используется... разве что как присыпка, но и то есть штуки получше.
рецепт незнаю чего, точно непомню как использовать - не стоит использовать, а вот про стрептоцид вы зря... у меня болтушка новая с ним в составе, для наружного естественно, все из аптеки чин чином... может обьясните почему его не используют раз Вы так утверждаете что "давно и ни в какой", вопрос адресован конкретно Вам...
кстатий, выложу рецепт в новой теме "Болтушки (пошла создавать), уже неделю т-т-т, нема ниодного! даже вот этих закрытеньких беленьких нет, мне страшно в зеркало смотреть, как будто не мое лице...аж не верится, что нет проблем больше)
Из: москва
слушайте!!! а как вы считаете!!! что лучше? вот этот салициловый бесспиртовой или Грин Мама Брусника и чистотел? я пользовалась раньше салициловым,теперь Грин Мамой...мне кажется раньше у меня лучше было...как вы считаете?..
слушайте!!! а как вы считаете!!! что лучше? вот этот салициловый бесспиртовой или Грин Мама Брусника и чистотел? я пользовалась раньше салициловым,теперь Грин Мамой...мне кажется раньше у меня лучше было...как вы считаете?..
(IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) Выслушал!!! Отвечаю!!! Никогда не пользовался "Грин Мама Брусника и чистотел". Пользуюсь "вот этот салициловый бесспиртовой". Считаю, что "если мне кажется раньше у меня лучше было", то стоит вернуться к нему.
а мне и спиртовый подходит, поскольку восновном закрытые бывают, то нет ни жжения ни сухости, на воспаленные спирт наверное луче не мазать, чтоб более не раздражать кожу)
а вот про стрептоцид вы зря... у меня болтушка новая с ним в составе, для наружного естественно, все из аптеки чин чином... может обьясните почему его не используют раз Вы так утверждаете что "давно и ни в какой", вопрос адресован конкретно Вам...
Ой, сорри. Не знаю, как так получилось, что я раньше вопроса не заметила. Да все очень просто. На заре появления сульфаниламидов (1930-е гг.) эффективность их была просто ошеломляющей, сейчас редкий антибиотик может такой похвастаться. Однако по мере их распространения резистентность бактерий к ним неуклонно росла, приближаясь к полной. Сульфаниламиды, конечно, бывают разные, но вот конкретно стрептоцид настолько мало эффективен в наши дни, что его даже в ветеринарии перестали использовать. Раньше им присыпали раны, зашитые края купированных ушей и т.д. и т.п. Сейчас копеечный (рублей 20) порошок "раносан", имеющий в составе диоксидин и метилурацил, для этих целей и то стократ эффективнее.
Это если своими словами. Если желаете, слажу в гугл и приведу более наукообразные аргументы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Ноктюрн - 6 May 2008, 06:55