В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Xfx, хороший вопрос. Меня он тоже волнует. Я использую полтора месяца каждый день. Где высыпало уже не высыпает, но пользоваться планирую 6месяцев. надо обсудить.
От производителя: Гель был проверен в ходе клинических исследованиях при проверке безопасности в течение 52 недель. Гель не содержит антибиотиков, в то же время является противомикробным препаратом, при этом не демонстрирует привыкания бактерий к препарату.
Врачей-дерматологов на этом форуме нет, кроме наверное профессора. Фактов развития у бактерий резистентности к БП официально зарегистрировано не было. Кроме того в современных подходах лечения акне, утвержденных Американской академией дерматологии, для поддерживающей терапии рекомендуется использовать БП+ретиноид, чем Эффезел по сути и является. Хотя, как влияет тот же БП или адапален на кожу при длительном использовании, я думаю никто не знает.
Цитата(xfx @ 11 Nov 2016, 01:10 )
Цель - получить стойкую ремиссию после отмены препаратов весной.
Хотя, как влияет тот же БП или адапален на кожу при длительном использовании, я думаю никто не знает. Попробуй отмени, потом расскажешь(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну, бензоил пероксид по принципу действия является мощным оксидантом (окислителем), что, думаю, не есть хорошо для кожи в долгосрочной перспективе. Насчет ретиноидов - апатии RAR-рецепторов при длительном использовании выявлено не было. Здесь вопрос в чрезмерном искусственном стимулировании активности фибропластов (больше к ретиноевой кислоте относится), которые в коже до 30 лет должны сами нормально функционировать. Но исследований нигде не найти на этот счет.
Сообщение отредактировал jiko - 12 Nov 2016, 00:20
Спасибо за советы. Я почитал англоязычный интернет, нашёл двух людей: один писал, что пользуется уже им 2 года и ему помогает (хотя уже не так сильно) и очень нравиться, второй написал, чуть больше чем через год у него пошло обострение, как до начала курса Epiduo, с которым он перестал справляться. Второму пришлось кушать Доксициклин и использовать Третиноин наружно.
Я пока купил еще 2 тюбика и продолжу, как минимум, до встречи с косметологом и консультации. Хочу сделать зимой 2 ТСА-пилинга, после них лучше стимулирует выработку коллагена - Третиноин. Потому, возможно, в феврале перейду на Третиноин, ну и перед пилингами за неделю будут отмены Эффезела, что значит пропуски. Пока ждал покупку, пришлось очень мало наносить Эффезела + в последний из дней нанёс Триакнеаль от Авен. На следующий день уже нанёс Эффезел и почувствовал зудящие уплотнения под кожей (небольшие в двух местах), которые были вызваны Триакнеалем, как реактивная реакция на какой-то из его компонентов. Вспоминаю, как им раньше пользовался курсом, было что-то подобное от него. Теперь, пожалуй рассматриваю только аптечные средства на замену - аналог геля Ретин-А микро и Эффезел, всё.
Еще почитал, чем сейчас лечат в Канаде, ничего особенно - Whats_New_in_Acne_Treamtment_in_Cananda: Dapsone 5%(Aczone) от лепры за 140$-60г, Третинон+Клиндамицин (есть еще вариант с Адапаленом), Адапален+Бензоил Пероксид, Доксициклин в таблетках (есть еще вторая линия - Лимециклин (Тетралисал)).
Еще спрошу у косметолога про препараты с Азелаиновой кислотой, стоят они дешевле, чем Эффезел. Я ими никогда не пользовался. Нужео подобрать что-то на постоянною основу, а Третиноин, Эффезел оставить для особстрений, курсами по 3-4 месяца.
На счет ретиноидов, особенно адапалена, я как-то не уверен, что они хорошо влияют на кожу при длительном применении (годами). Я сам больше года пользовался адапаленом... Кожа страдала от него. Возможно нужно было использовать более сильный увлажняющий крем с ним, не знаю.
Дапсон - дорогой и относительно малоэффективный.
Цитата(xfx @ 12 Nov 2016, 13:15 )
Еще спрошу у косметолога про препараты с Азелаиновой кислотой, стоят они дешевле, чем Эффезел. Я ими никогда не пользовался. Нужео подобрать что-то на постоянною основу, а Третиноин, Эффезел оставить для особстрений, курсами по 3-4 месяца.
Я пользуюсь Скинореном, но надо быть готовым к тому, что он не такой эффективный, как Эффезел. С ним у меня кожа далеко не всегда чистая и раз в несколько месяцев случаются обострения. Но с ним гораздо лучше, чем без него, это точно! С другой стороны, если ты хорошо переносишь Эффезел, может тебе есть смысл на нем остаться. Все-таки сейчас это золотой стандарт лечения акне.
Сообщение отредактировал zer0 - 12 Nov 2016, 13:21
Скажите, а что при использовании эффезела необходимо увлажнять кожу? Я пользуюсь уже 2месяца и без всяких увлажнений. Умываюсь просто водой с утра, и приходится еще гдето в пять вечера, т.к. видно если, присмотреться , кожа жирниться в особенно заметно в районе на верхней губе.
Скажите, а что при использовании эффезела необходимо увлажнять кожу? Я пользуюсь уже 2месяца и без всяких увлажнений. Умываюсь просто водой с утра, и приходится еще гдето в пять вечера, т.к. видно если, присмотреться , кожа жирниться в особенно заметно в районе на верхней губе.
Если кожа нормально переносит препараты без увлажнения, то не обязательно. Но то, что кожа жирнится - не показатель того, что ее не нужно увлажнять.
А как определить:переносит или нет? Шелушение, жжение, что должно на это указывать ?
Боль кожи, трещины (в уголках носа, рта), среднепластинчатое шелушение, краснота, стянутость после утреннего умывания. Увлажнение можно наносить на отделеные участки через 20-30 мин после Эффезела похлопывая пальцами.
Цитата(xfx @ 13 Nov 2016, 00:36 )
Боль кожи, трещины (в уголках носа, рта), среднепластинчатое шелушение, краснота, стянутость после утреннего умывания. Увлажнение можно наносить на отделеные участки через 20-30 мин после Эффезела похлопывая пальцами.
Вроде бы ничего такого нет. Но на всякий случай пригодится. Спасибо. А детский крем джонсенсбеби подойдет? Маложирный и оченбхорошо впитывается.
Форумчане, ответьте на пару советов по поводу этого препарата, если не трудно.
1) Где его достать в СПб? Ни в каких районных аптеках в наличии нет. 2) Насколько я понимаю, т.к. в состав входит ретиноид (адапален), принимать его нужно не менее полугода, так? 3) Наносить точечно на места воспаления или покрывать им весь периметр своей рожи? И сколько раз в сутки кто посоветует мазать?
Форумчане, ответьте на пару советов по поводу этого препарата, если не трудно.
1) Где его достать в СПб? Ни в каких районных аптеках в наличии нет. 2) Насколько я понимаю, т.к. в состав входит ретиноид (адапален), принимать его нужно не менее полугода, так? 3) Наносить точечно на места воспаления или покрывать им весь периметр своей рожи? И сколько раз в сутки кто посоветует мазать?
1 - обзвони аптеки, что б не ездить зря. не в каждой он есть
2 - я год мажу ! результат в моей теме есть
3 - маж на все лицо, точечно потом можно еще на каждый прыщ, пощипет немного но так будет лучше. маж на ночь, утром только точечно, он так кстати немного снимет красноту на прыще
Сообщение отредактировал Neon777 - 15 Jan 2017, 00:11
Эм, тут такое дело, я в Питере сейчас, подарили (ох уж эти бабушки) Эффезел в помпе, а мне не нужен. Меняюсь на Дифф-гель)) Знаю, не совсем в тему, но правда - у меня будет лежать без дела, а продавать на авито препараты нельзя. Вот. Личка