Народ,будьте аккуратней при приёме вит А я был на консультации у иммунолога он сказал что пить не больше 1 капсулы за 3 дня не более тк очень быстро наступит гипервитаминоз из-за которого появляються розовые угри,и через некоторое время после приёма сдать анализ крови,что бы выяснить сколько витамина А в крови,хотя для всех это индивидуально кому то больше надо кому то меньше
Так это относится ко всем витаминам и минералам...Чрезмерное (как и недостаточное) употребление тех или иных витаминов может привести к плачевным ситуациям... Просто надо головой думать...
Цитата(Kurt @ 18 Aug 2007, 10:54 )
Народ,будьте аккуратней при приёме вит А я был на консультации у иммунолога он сказал что пить не больше 1 капсулы за 3 дня не более тк очень быстро наступит гипервитаминоз из-за которого появляються розовые угри,и через некоторое время после приёма сдать анализ крови,что бы выяснить сколько витамина А в крови,хотя для всех это индивидуально кому то больше надо кому то меньше
Это должно быть написано в инструкции к препарату, есть разные концентрации. Если такой информации на упаковке нет, я бы держалась подальше от такого лекарства Ежедневная доза вит. А для обычного человека - 3300 МЕ. Повышенные дозы назначает врач. Этот витамин не выводится из организма, а накапливается в нем. Накопившись в больших количествах, он может быть токсичен (ядовит) для организма. Так что даже если вы первую неделю приема не чувствуете недомоганий, это не значит, что через месяц не придется скорую вызывать.
я пил по 2 кпсулы аевиа, 100тыс в каждой.. Но чувствую, что это многовато, да и цинктерал купил, теперь буду 1 аевит, 2 цинктерала и 4-6 чего то для кишечника, так не вспомню... Ужос
Тут выше писали про рыбый жир. Интересно, как он может повлиять на прыщи? Я принимаю его уже почти 3 недели по 6 капсул в день, мне прописал нефролог, у меня свои с почками заморочки. Но вот что на прыщи влияет, слышу первый раз.
Кстати, на моём лице никак это не отразилось. И бифиформ тоже ни фига не помог. Ипечень чистила карсилом, тоже ничего.
А уж витамины комплексные пью практически постоянно, меняю разные в зависимости от потребности. Не в них, видимо, дело.
Заинтересовалсь пивными дрожжями. Напишите отзывы, кто принимал или подскажите ссылку. Какие лучше приобрести? Не полнеют ли от них девушки?
Я лет 10 уже пью пивные дрожжи, да и комплексные витамины. В период обострения УБ эффект был, небольшой, но был. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) С какими только, присадками их не пил. Но предпочитаю с цинком или серой.
Ой, я даже не знаю, никогда иммуномодуляторы и иммуностимуляторы самостоятельно не принимала. Вот думаю, может быть купить вместо витаминов... Кстати, даже не знаю, какая между ними разница.
Копа, ну как Вобэнзим-то? Ощущала что-нибудь при применении?
прям лекарство от всех болезней.:0) Кто нибудь уже принимал его? каков результат?
Принимала, но ничего особенного он у меня не вызвал(я ожидала улучшения иммунитета)...Вобэнзим слишком разрекламирован, некоторые его эффекты просто взяты с потолка(особенно иммунномодулирующий). Дешевле пить обычные ферментативные препараты типа Фестала и т.д. Это не только мое мнение ,но и некоторых врачей. Объясняют этот факт тем,что энзимы (трипсин,химотрипсин и т.д.) не выходят за пределы ЖКТ. Отсюда вопрос : как появляется системный ,например,противовоспалительный эффект, если энзимы не выходят в кровь? Одним словом,много вопросов и сомнений вызывает данное ЛС. Прочитаешь инструкцию,такое ощущение, что это панацея от всех болезней...
Сообщение отредактировал Loreljaj - 21 Oct 2007, 21:11
купила Вобэнзим по совету доктора описание препарата
но вобензим не иммуностимулятор, причем очень дорогой, если долго пить. его сочетают, когда пьют в комплексе с какими-нибудь серьезными лекарствами, чтоб усилить их действие (например с антибиотиками), но никак не с витаминами.
он один бесполезен!
Цитата
Принимала, но ничего особенного он у меня не вызвал(я ожидала улучшения иммунитета)...Вобэнзим слишком разрекламирован, некоторые его эффекты просто взяты с потолка(особенно иммунномодулирующий).
интересно, пила его 5 лет назад, и он не обладал таким свойством. но вообще вещь отличная когда идет в комплексе.
Цитата
Дешевле пить обычные ферментативные препараты типа Фестала и т.д.
Фестал это ерунда, если у тебя серьезные проблемы с ЖК, а именно с ферментами. Был оди из лучших (дорогой правда) Креон. (либо Крион, название уже точно не помню).