В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Цинк способствует уменьшению саловыделения, т.е. снижению жирности. Правда, не всем и не у всех, но у многих. Гиалуроновая кислота, считается, что способствует регенерации тканей, разглаживает кожу. Вполне может быть, что кому-то этого достаточно для того, чтобы новые прыщи не появлялись. Но подавляющему большинству этого очень недостаточно. Я, как уже говорила, пользуюсь, потому что пищУ от того, как при нем выглядит и чувствует себя кожа. Но от прыщей он мне никак.
ну мне наоборот нравится когда кожа не жирная от этих препаратов. да и, как я заметил, не очень то сушит. может кожа у меня толстая? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А я очень довольна Регецином. У меня очень легко забиваются поры и образуются маленькие белые гнойнички. Пользуюсь регецином уже 2 недели. Кожа перестала шелушиться,увлажнялкой я щас вообще никакой не пользуюсь,и так комфортно. Пользуюсь на ночь,с утра лицо не блестит и цвет однородный. И кстати на прыщики я его точечно наношу в течении дня несколько раз. За 1-2 дня полностью убирает. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Скажите пожалуйста, а Регецин является лекарством или лекарственной косметикой? (может немного неправильно выражаюсь, но не знаю как точно это назвать). :-) И не вызывает ли он в начале обострений?
Обострений не вызывает. Первый вопрос, если отвечать на него НЕ формально, немного затруднителен. Формально - это лекарство, не косметика. Фактически - он, как лекарство, малоэффективен (ТОЛЬКО как вспомогательное средство), но поэффективнее любой косметики будет. Я его использую именно для поддержания матовости и нормальной жирности и увлажненности кожи, т.е., по сути, как косметику. На прыщи не влияет; возможно, после того, как активное воспаление проходит и прыщ начинает уже заживать, ускоряет этот процесс.
Цитата(Ноктюрн @ 10 Jul 2008, 18:00 )
Обострений не вызывает. Первый вопрос, если отвечать на него НЕ формально, немного затруднителен. Формально - это лекарство, не косметика. Фактически - он, как лекарство, малоэффективен (ТОЛЬКО как вспомогательное средство), но поэффективнее любой косметики будет. Я его использую именно для поддержания матовости и нормальной жирности и увлажненности кожи, т.е., по сути, как косметику. На прыщи не влияет; возможно, после того, как активное воспаление проходит и прыщ начинает уже заживать, ускоряет этот процесс.
Спасибо :-) То есть его можно использовать вместо увлажняющего крема (дневного или ночного)?
Спасибо :-) То есть его можно использовать вместо увлажняющего крема (дневного или ночного)?
Можно. Некоторые так и делают. Но некоторым он все же довольно сильно стягивает кожу, и его используют перед кремом. Я использую дважды в день, и, хотя стягивает не сильно, кремом я пользуюсь, эффект мне нравится больше.
скажите, пожалуйста, а с Регецином можно загорать. А то я собираюсь ехать на юг, но прекращать лечение не хочу. И вот думаю, регецин мазать утром, а базирон вечером. Но не знаю, как кожа с регецином среагирует на солнце, вдруг пятна пигментные, или аллергия, в общем, вдруг нельзя его перед выходом на солнце наносить, в инструкции об этом ничего не написано. А загорать я люблю! ;-)
Энджи,регецин не вызывает фотосенсибилизации,с ним загорать можно,но ты же еще базик используешь,а с ним кожа истончается,даже вроде используя его на ночь,загорать нежелательно. Вообщем,надо купить солнезащитный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Из: Кстово
Мне врач прописал регецин для лечения себореи - он ведь кожу подсушивает. Только прочитав эту тему узнала, что регецин-аналог куриозина. Честно говоря по своей коже я этого совсем не замечаю: регецином пользуюсь уже около 3 недель - эффекта 0, куриозин мне подходил больше - после него улучшалось состояние кожи и жирность спадала, чего я сейчас не замечаю (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Честно говоря по своей коже я этого совсем не замечаю: регецином пользуюсь уже около 3 недель - эффекта 0, куриозин мне подходил больше - после него улучшалось состояние кожи и жирность спадала, чего я сейчас не замечаю (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
очень жаль, правда (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) я пользуюсь уже скоро полгода как и собираюсь продолжать. только его очень трудно найти в аптеках, и случаются вынужденные перерывы в применении. во время этих перерывов по коже отчетливо видно, насколько благотворно он на нее влияет - без него она выглядит хуже.
ksyu, нет, там кажется цинка хлорид и натрия гиалуронат.
Да да, это я вижу в составе. Меня просто удивило, что в интернете везде указывается в качестве действующего вещества цинка гиалуронат (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тогда другой вопрос насколько по действию отличаются цинка хлорид и цинка гиалуронат? И еще один вопрос гиалуроновой кислотой что считается, цинка гиалуронат или любой гиалуронат? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я Регецином пользуюсь уже недели 3 по совету врача. Кожа у меня комбинированная с жирной Т-зоной. Нигде не стягивает и не щипет (как Скинорен), лицо не блестит. Тональник и пудра на него хорошо ложаться. Быстро убирает покраснения и воспаления. Но у меня легкая форма акне ( высыпают мелкие прыщики с белой головкой по телу и лицу) и подкожников у меня нет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Кожа после него выравнивается, постакне уходит. Среднюю тяжесь он вряд ли уберет, а вот постакне и мелкие проблемы - запросто. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Да да, это я вижу в составе. Меня просто удивило, что в интернете везде указывается в качестве действующего вещества цинка гиалуронат (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тогда другой вопрос насколько по действию отличаются цинка хлорид и цинка гиалуронат? И еще один вопрос гиалуроновой кислотой что считается, цинка гиалуронат или любой гиалуронат? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Думаю, это всех удивляет ))) Про действие ничего не могу сказать. Гиалуронаты (любые) - это соли гиалуроновой кислоты.