В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Из: Москва
Цитата(lajan @ 14 May 2012, 10:27 )
не знаю в каких конских дозах вообще нужно принимать витамины или дрожжи, чтобы от них был какой-либо эффект.
Наверно, все индивидуально. На днях со знакомой говорила, тоже страдала прыщами. Сейчас намного лучше, говорит, эвисент помог. Это препарат дрожжей с серой, сделанные по специальной методике. Пила таблетки, лосьон использовала и маску для лица. Прыщей стало меньше. Главное, что новые не лезут(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И не такие уж конские дозы, таблетки 3 р в день, маску 2 раза в неделю. Хочу попробовать тоже. Но сначала до врача дойду, мне анализы на гормоны сдать надо. А там подумаю, наверно, попробую.
А никто не пробовал мазать угри смесью из жидких витаминов А и Е? Продаются в бутылочках. Что касается Аевита, то он помогает немного: угрей меньше и кожа светлее.
Сейчас ем БАД Селцинк плюс (на всякий случай). В одной таблетке массой 672 мг содержится: 8 мг цинка, 35 мг витамина E, 0,05 мг селена, 180 мг аскорбиновой кислоты и 7,2 мг бета-каротина. На кожу влияния не заметила, однако общая бодрость появилась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
самое лучшее, что помогало мне - роаккутан. Дорого и после прекращения применения - все возвращалось обратно в клоаку. Стало быть, роаккутан не убирает проблему, а только ее последствия на некоторое время, то есть, он быстро перерабатывает кожное сало, чем оно успевает накопиться. Я это так понимаю.
Мне одна дермато-венеролог сказала, что возможно, проблема в нарушении работы рецепторов, которые регулируют выделение кожного сала и в таком случае - это на всю жизнь. Возможно, гормональное что-то поможет, но не факт и опасно.
Тесты на гормоны в порядке и биохимия крови тоже в порядке. Моча в порядке. Только дисбактериоз в кишечнике наблюдается, так как он меня действительно беспокоит, но в последнее время - реже. Так же беспокоит пару зубов, которые гниют и нужна имплантация, а так же, хронический фарингит. Все это так же может давать проблему на коже. Как-бы постоянное отравление организма.
И по теме... После применения цинктерал 10 дней - прекратил принимать - посыпало конкретно меня - прыщи болючие, водянистые и после - гнойные. После сна сходят - на протяжении дня - воспаляются. Принимал по одной таблетке через 2 часа после еды вечером, каждый день. Прыщи полезли по нарастающей. Прекратил прийом - вроде улучшается кожа. Но мне кажется, что после применения цинктерал жирность кожи чуть меньше. По крайней мере, быстрее смывается с мылом сало.
Кстати, хочу заметить, что после применения роаккутана - жирность кожи значительно снизилась одно время так, что мне 1 раза в день хватало умываться и сразу же, естественно, ПРОПАЛИ ВСЕ ПРЫЩИ. Ну и как ранее говорил - после прекращения приема - все постепенно вернулось назад. Нужно искать проблему, а не временное решение устранения последствий. Но это для меня затратно, поэтому бегать по дерматологам и т.д на данный момент - не приемлемо.
Хотел добавить еще, что после применения дрожжей пивных - улучшилось состояние кожи - менее жирная была, но ухудшилось состояние кишечника. Возможно, нужно еще и кишечник как-то подлечить, причем ПРАВИЛЬНО подлечить.
Роаккутан поможет, если использовать в комплексной терапии, если при этом, лечат саму проблему, дающую изменения в выделении кожного сала.
Сообщение отредактировал labeanchik - 28 Jan 2015, 16:53
Я пила цинк вместе с B6 (заказала их с iherb),но не было заметно эффекта! Только тошнило после приема,даже если и не на голодный желудок.Может одного курса не хватило для результатов,но я повторять не буду.
В настоящее время перешел на БАД с цинком, а не лекарственную форму цинктерал. В БАДе не цинка сульфата гептагидрат, а цинка L-аспарагинат и не большие дозы в 1 таблетке.
Бад украинский и называется "Цинк активный", к тому же, мне обошлась упаковка 80 таблеток в 25 грн. Состав: цинка L-аспарагинат (цинка активного) - 12,6 мг, марганца аспарагинат (марганца) - 0,05 мг, кальция гидрофосфат (фосфора) - 30 мг, вит. А - 1666 МЕ, вит. С - 10 мг, вит. D - 2,5 мкг.
Способ применения: взрослым 1 таблетка в сутки во время приема еды.
Срок годности: 2 года.
Посмотрю, какая будет реакция на него.
Сообщение отредактировал labeanchik - 29 Jan 2015, 12:57
Из: Казахстан, Кара
Всем доброго времени суток! Только зарегистрировался и такой вопрос: вот пью цинк сейчас совместно с витамином С, там в комплексе идёт. Но также сейчас ищу дерматолога, кто работает в роаккутаном, потому как уже запарился и перепробовал много всего. Так вот вопрос: можно ли принимать цинк на фоне лечения РОА? Я так понимаю цинк способствует лучшему усвоению витамина А, а если его тут такие ударные дозы, то как быть?
После приема цинка с витамином А - не удовлетворен - какие-то высыпания на коже появились.
Начал принимать Цинк с Селеном - лучше стало и высыпаний таких нет, которые похожи на аллергическую реакцию.
sevasnape Когда принимал цинк с витамином А в нормальных дозах не превышающие дневную - через 10 дней кожа начала подсушиваться (губы и нос) и очень чувствительна к касаниям - краснеть начинала в месте прикосновения.
Принимал по 1 таблетке в день. Цинка(в форме L-аспарагинат) было 12.5 мг в 1 таблетке. витамина А - 1666 МЕ.
Так что, осторожнее.
Сообщение отредактировал labeanchik - 28 Feb 2015, 16:54
так вот от чего меня уже неделю тошнит (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) интересно, он же должен выработку коллагена улучшать, почему такая реакция? может, подделывают в рашке?
Связь недостатка цинка и акне явная. В моем случае обнаружился дефицит цинка. Чтобы не гадать и не принимать таблетки в пустую, лучше сдать анализ – стоит 250 руб в среднем. После цинктерала тошнит, еле добила пачку доконца, но к сожалению, внешних магических улучшений не последовало. Лучше конечно искать более натуральные альтернативы.
Замечаю по средствам, которыми пользовалась и в составе есть цинк - заметно становится лучше, вплоть до жирнющего баттера с цинком от солнца (месяц юзания на океане реально дал эффект). Думаю усилить приемом вовнутрь цинка + хороший мультивитаминный комплекс + сера + бета-каротин + селен. Понятно, что витаминками УБ не излечишь, но если применять в комплексе - думаю, будет способствовать.
Сообщение отредактировал vostro - 5 Sep 2015, 20:46
В 14 лет на лице высыпала просто жуткая жуть, к дерматологу ходил, сказал, что не хватает цинка в организме посоветовал поискать бады с цинком в составе. Пробовал цинктерал, цинкит, селцинк плюс. Вот после селцинка заметил в лучшую сторону изменения