Я не ем шоколад и все др сладкое, даже сахар, не ем жаренного, сильно острого, мучное (вместо хлеба хлебцы). Прыщи все равно появляются, кожа жирнится и прочее. Может кому и помогает диета, но мне как мертвому припарка.
Я точно не занаю, как пища влияет на колво прыщей, т.к. после приема пищи ее первые последствия вылезут не сразу, а дня через 2-3. Но я все равно стал есть намного меньше соленого, ограничил сладкое, острое и так почти не ел. Жирное не могу исключить - сам себе не готовлю, а под меня семья подстраиваться не будет естесна. Вот. А вообще еда влияет абсолютно на ВСЕ, в том числе и кожу...
Однозначно влияет. Я даже с трудом верю во всякие надписи типа: "связь между акне и питанием не доказана, не существует". Даже у здоровых людей, которые переедят шоколода, могут возникнуть прыщи.
Мне интересно, "можно ли" готовить/разогревать пищу на маргарине, сливочном или подсолнечном масле в контексте нашей проблемы? Я стараюсь есть больше вареного и пользуюсь микроволновой печью для того, чтобы что-то разогреть. Не ем сладного, соленого, острого, жареного. Иногда, конечно, позволяю себе что-нибудь подобное, но это единичные случаи, которые необходимы мне для "разрядки" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Недавно приготовил яблочный пирог и съел его. Ничего страшного не случилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сам лично связи никогда не видел и ни в чем себя не ограничиваю, но я помню на форуме обсуждалось, что молочные продукты отрицательно влияют на акне - в смысле, лучше не злоупотреблять молоком.
Недавно ученые выявили связь акне с потреблением молочных продуктов. Считается, что в коровьем молоке могут быть примеси половых гормонов и инсулиноподобного фактора роста-1. В морепродуктах содержится йод, что может привести к усилению симптомов акне. Пища с высоким содержанием углеводов также может привести к акне, т.к. избыток углеводов приводит к увеличению синтеза жирных кислот, в т.ч. тех, из которых состоит кожное сало. У больных с акне можно выявить низкие уровни витаминов А и Е.
Из: Ека-бург
странно но у меня иреакция на кисломолочное (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) одно время длительно ежедневно выпивала 0,5 л кефира. после 2 ой неделе заметила ухудшения на коже в виде маленький красных прыщей (другое питание не менялось) после прекращения вроде как нормализовалось. сейчас просто пью кефир не каждый день, а 2-3 дня в неделю, т.к. вроде полезные ег освойства имеются. вот такой вот парадокс а так у меня лично ест ьзависимость количества прыщей от поедаемой пищи. реакция на сладкое и алкоголь моментальная. буквальна через час-два. и долго потом проходит. так что от алкоголя практически отказалась либо не более бокала. правда не могу от сладкого отказаться. моментами получается. но моментами доганяю упущенное (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ....
Статья имеет псевдонаучный характер и далека от реальности. А некоторая информация в ней откровенная ложь, например:
Цитата
Propionibacterium acnes: анаэробная грамположительная бактерия. Потребляет жирные кислоты кожного сала, а за продукцию одного из метаболитов – масляная кислота – и получила свое название.
Масляная кислота - это продукт маслянокислого брожения, которое осуществляют в основном клостридии. Пропионовые бактерии осуществляют пропионовокислое брожение.
А уж о лечении акне аутогемотерапией, упоминаемой в статье, я вообще молчу.
Статья имеет псевдонаучный характер и далека от реальности. А некоторая информация в ней откровенная ложь
Википедия никогда не претендовала на 100%-ные точность, научность и достоверность данных. Любой может поправить любую статью и, ссылаясь на источники, предоставить информацию. В том числе и Вы, maxikm. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хорошо, когда статья написана специалистом, осведомленным о положении вещей, которое соотносится с современными представлениями науки о проблеме.