это одна из причин появления прыщиков сам страдаю кожа под конец дня начинает блестеть могу посоветовать только 1 - чаще умываться и носить с собой одноразовые салфетки
ретинойды+цинковые припары но единственное это роа что реал помогает а так ждать когда гормончики утихнут,просто роа дорого для многих и уж точно не безопасно.
Из: Москва
Утром умываюсь, в институт приезжаю, лицо уже блестит! Промокаю кожу бумажными платочками... и такое несколько раз в день проделываю, пробовала пользоваться матирующими увлажняющими кремами, но блестит еще сильней! И поры забиваются (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Утром умываюсь, в институт приезжаю, лицо уже блестит! Промокаю кожу бумажными платочками... и такое несколько раз в день проделываю, пробовала пользоваться матирующими увлажняющими кремами, но блестит еще сильней! И поры забиваются (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
особенно в теплую погоду, после тесного общ. транспорта, и если торопишься куда-то... как знакомо (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Из: Зленоград
Да, проблема, так проблема... вот утром встал, умылся, спиртом кожу лица протер, и ушел в школу.... часа через четыре проведя по коже лица, рука блестит!!!
странно. я пользовалась матирующим кремом гарнье "чистая кожа"-не блестела почти весь день. сейчас использую линию диадемайн-тоже результат вполне удовлетворительный. единственное: поверх крема припудриваюсь
Ку-ку всем, долго писала инета небыло =))) ну ладно не об этом речь.... Проблема появилась Оо.... Стала очень жирная кожа...если раньше я умавалась 2 раза в день, утро вечер, то теперь я не могу...я умываюсь, с утра, перед обедом, часов в 5, потом перед сном...короче раза 4-5 в день умываюсь( без гелей конешно так водичкой) Не могу прям аш лицу не приятно терпеть не могу...когда трогаеш как будто еще чуть чуть и польеться как пот... У меня была жирная кожа но была слегка и не вся а только в Т зоне...а теперь у меня все жирное и щеки и лоб и нос и т.д... Самое главное..тьфу тьфу тьфу, смамо лицо прыщи и т.д хуже не стало, все норма после курса базирона более менее...но вот Жирность меня убивает...эта уже неделя длиться так... Питания и продукты питания не меняла как была на диете так и сижу...ни курю ничего, даже не пила уже недели 3-4... Одно НО...я начала мазаться Дифферином гелем и примерно тогда и кожа стала очень жирная...НО Дифферин гель какраз же влияет на эта и наоборот должен сушить кожу... что же со мной такое ? я предчувствую если так дальше будет такая жирность меня и прыщами опять опсыпит что же делать ?
Пока что из-за этого нету "развития угревой болезни" тоесть как было норм после курса базирона так и осталось....но сам факт что кожа стало в 4 раза жирнее и блестит очень не приятно... + не факт что еще через неделю такого состояния она не станет опять хуже
Даже вот щас вот, я умылась, потмо нанесла бадягу на 20 минут, еще раз умылась когда смывала, и щас прикосаюсь слегка к лицу, такое ощущение что липкое... и все из за этого сала(((
А бы на твоем месте начала использовать гель специальный (для проблемной кожи) для умывания.
А Диффирин, наверное тебе не подходит. В нем главное вещество, это витамин А, пускай там структурированный несколько раз, но он есть и это факт. Он сам по себе жирный (витамин). И вполне возможно, что он тебе не подходит.
А ты не хочешь сходить к гинекологу и проверится, чем без толку лечится?
У меня тоже жирность повысилась, но она связано с потепление. Очень уж жарко у нас.
Так я пользовалась уже Дифферином пару месяцев назад, результат был, жирности небыло... Дело в том что он помогает и это заметно вроде, но вот жирность стала ужас...даже вот щас вот, я помылась умылась и т.д и т.п, вытераюсь полотенцем смотрю в зеркало, а кожа уже блестит ужас... жалко 450р за дифферин Оо я думаю а лицо из за этого всмысле прыщи могут опт щас повылазить из за жирности? или не факт?
Как мне обьясняли... Дифферин Гель (он у меня) это для жирной кожи...Дифферин крем (это для сухой)...Дифферин воздействует на сальные железа и бориться с жирной кожей, ну и прыщами тоже...поэтому мне врач сказал дерматолог Месяц Базироном, после этого месяц Дифферином ( сначала типо воспаления убрать и т.д) а потом Дифферином...
Просто если я щас отменю дифферин, и если что то с лицом будет опять не то, то я буду себя винить "типо какая я дура не послушалась врача", а если не отменю и жирность не проподет и из за этого опять станет что-то с лицом =) я опять буду винить смебя " вот какая я дура надо было отменять" =))) Может это не из за него ? я же мазалась уже им целый месяц не так давно у меня норм была жирность...а вот щас вот начала сначала лицо стало шелушиться и покраснела стало сухое, а потом когда это все прошо ( шелушение сухость) кожа стала жирной...
Кстати я только щас поняла, не известно что лучше легкая степень анке или Очень жирная кожа без прыщей...допустим по отношению к молодому человеку... я не думаю что прикосаться к жирной сальной липкой или как ее назвать кожи, приятнее чем прикосаться к нормальной но с незначительным количеством прыщей
Alla, во-первых, напиши, чем умываешься утром и на ночь? Каким гелем? Во-вторых, ты пользуешься матирующим кремом утром? Тебе нужен матирующий крем для жирной, еще лучше для себорейной кожи (прямо с такой пометкой ищи). И последнее. Вместо того, чтобы так часто умываться, вытирайся влажными салфетками (тоже лучше всего для жирной или проблемной кожи) или лосьоном протирайся. Простой водой жир как следует не смыть, а водой с гелем так часто умываться нельзя. Удачи!
Я уже месяца два с половиной умываюсь просто водой, безо всего, ибо проблем с жиром небыло...но щас уже подумываю купить умывался для жирной кожи...на счет лосьена тчо то не подумала, идея хорошая... Хех =) хорошо что девушкам легче в этом плане...там замазал, там подкрасил =) там матирующим кремом..и вроде все не так и плохо, парням конешно сложнее
у меня кожа жииирная.ппц. пудры никакие не сдерживают...нос мокрый уже через полчаса после умывания. не знаю, что делать. сейчас весна-вообще катастрофа.
у меня кожа жииирная.ппц. пудры никакие не сдерживают...нос мокрый уже через полчаса после умывания. не знаю, что делать. сейчас весна-вообще катастрофа.
Ден, попробуй использовать матирующие средства, например, от гарнье. это не тональник, поэтому на лице совершенно не заметно