АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Правила раздела Лекарства

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.
Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.

> Отмена ОК
Отмена ОК
Вернулись ли проблемы с кожей после отмены?
нет, я вылечилась [ 2 ] ** [9.09%]
все вернулось к тому состоянию, которое было до приема [ 13 ] ** [59.09%]
все стало еще хуже, чем до приема [ 7 ] ** [31.82%]
Сколько времени вы принимали OK?
3-6 месяцев [ 7 ] ** [31.82%]
6-12 месяцев [ 7 ] ** [31.82%]
более 1 года [ 8 ] ** [36.36%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
lizka
сообщение 9 Jun 2011, 14:35
Сообщение #1

Бывалый
**

У меня ситуация следющая. Год назад началось обострение акне, сходила к дерматологу, сдала кучу анализов.
Выявили нарушения в гормональном фоне, а так же хелико-бактер.
Дерматолог отправил к гинекологу и гастроэнтерологу.
Помимо акне в показаниях для ОК было нарушение цикла. Гинеколог в итоге прописал мне Джес.
Самое интересное что за мемяц до приема Джес высыпания у меня на лице прекратились, так что возможно причина моего акне не в гормонах. Но и с хелико-бактер тоже не связываю, так как его лечение не дало видимых результатов.
Джес я пропила месяца 4, пока не начались выделения в течение цикла, которые длились недели 2. Других побочных эффектов не было.
Так же анализ крови показал что у меня есть патология к образованию тромбов, поэтому я сдала анализы на D-димер, пока все в норме.
Сходила к врачу по поводу выделений в течение цикла. Гинеколог прописал Ярину, со словами, что надо пропить 2 месяца и потом прекращать прием препарата.
Когда я перешла на Ярину, на лице появились высыпания, скорее всего так прошла у меня адаптация к новому ОК, но сильного обострения не было. среди побочых эффектов было головокружение в начале пиема, потом все прошло.

Вот сейчас прошли эти два месяца после приему Ярины и я думаю, прекращать ли использование ОК?
Если я прекращу использование препарата и начнется обострение, то когда я смогу возобновить его прием?
У вас какой опыт с прекращением использования ОК?

Кометолог мой говорит, что лучше продолжать использование ОК, т.к. после отмены зачастую начинается обострение. Планирую сходить еще в дерматологу ну и конечно же гинекологу, посмотрим что они мне скажут по поводу моих опасений(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 07:14

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.