В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Из: Moscow Slums
Интересует, пользовался ли кто?
Как указано на сайте производителя Гель от угрей Delex-acne обладает противовоспалительным, себостатическим, антибактериальным, рассасывающим действием. Основные действующие компоненты: сера очищенная – обеспечивает себостатический, антимикробный и противопаразитарный эффект растительные экстракты -обладают бактерицидным и противовоспалительным действием ментол - оказывает охлаждающее и сосудистое действие полиолы Данная лекарственная форма в виде геля от угрей является наиболее оптимальной для применения при жирной, себорейной коже с угревыми высыпаниями, т.к. кремы и мази, в отличие от гелей, сами могут провоцировать размножение вредных бактерий. Биологические компоненты геля, в том числе и технологически обработанная сера , проникают в сальные фолликулы, препятствуют увеличению сальности и снижают воспаление. При этом воспалительные узелки на коже бледнеют, уменьшаются в размере и быстро рассасываются почти не оставляя пятен.
Стоит вроде недорого (около 60 рублей), наличие очищенной серы вселяет оптимизм.
Сообщение отредактировал windbloom - 4 Dec 2007, 15:56
Я пользовалась, отзывы сугубо положительные!! Кожу успокаивает, никакого жирного блеска уже через неделю!!! минусы - пахнет-таки серой)) и серебро потемнело от данного крему.. )) ну, думаю, химию учили, знаете почему) Лучше пользоваться вместе с лосьоном) крем+лосьон=сто рублей)
В данной линии есть ещё маска, обычный гель и гель-форте ( как я понял для точечного применения) и 2 лосьона. Думаю если использовать все это в коплексе, то эфект будет. Сам пользовался им давно когда были только гель и лосьон, эффект был, но не большой.
Препарат создан аналогично рецептуре всем нам извесной болтушки "Молоко Видаля" (камфорный спирт, сера на дне бутылки). Лосьон очищающий Delex acne - эффективное дополнение к гелю от угрей "Делекс-акне". Благодаря активно действующим компонентам, сбалансированному значению рН, малому количеству спиртосодержащих веществ лосьон мягко очищает кожу, удаляя излишек липидов и угревых бактерий с ее поверхности. Кожа становится чистой и свежей. Основные действующие компоненты: растительные экстракты лимонная кислота ментол цетиол
Гель-Форте от угрей Делекс–акне – новое специально разработанное эффективное средство для ухода за проблемной кожей лица и тела. Благодаря высокой концентрации активизированной очищенной серы, антибактериальной добавки – Irgosan, растительных экстрактов, обладающих противовоспалительным действием, Гель-Форте от угрей «Делекс–акне» способствует быстрому устранению угрей (прыщей), уменьшению покраснения, снижению жирного блеска. Гель-Форте от угрей Делекс–акне наносится на предварительно очищенную лосьоном кожу на область угревых высыпаний тонким слоем, или точечно на каждый воспаленный элемент. Препарат используется 1 - 2 раза в сутки утром и (или) вечером. Длительность применения составляет от 1 – 2 недель и до полного снятия воспаления.
базирон - лекартсво, а Делекс просто косметика по уходу, имеющая свои показания и противопоказания. Что самое интересное для людей с демодексом она то что нужно.
а почему? именно с демодексом вообще это миф лечить демодекс, не от него прыщи продуцируют в путеводителе даже тема есть о нем
Демодекс и прыщи (УБ) разные болезни. В лечение демодекса есть очень старые проверенные способы, все те же болтушки отшелушивающие например. Жирность кожи провоцирует демодекс, Делекс помогает избавиться от жирности + от Демодекса. Но в терапии демодекса одного Делекса не достаточно (естественно), Делекс только как поддерживающий косметический продукт. Поэтому в терапии прыщей Делекс только как поддерживающий косметический продукт от жирности кожи, чтобы в подкожном слое в кожном сале не образовывались микроорганизмы (а не лекарство!!).
Из: Moscow Slums
Попробовал, запах ментола смешанного с ароматизаторами сначала перебивал запах серы, но потом последний взял верх. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Жирный блеск кожи практически исчез, но на закрытые комедоны влияние делекс не оказал.
Попробовал, запах ментола смешанного с ароматизаторами сначала перебивал запах серы, но потом последний взял верх. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Жирный блеск кожи практически исчез, но на закрытые комедоны влияние делекс не оказал.
У меня точно такой же результат был, от жирности избавил. Вобщем-то и все что может быть от этого крема. От угрей и прыщей не лечит, только осветляет их.
Из: Москва
мне очень хорошо помог крем и лосьон от воспалительных элементов. И, как написанно в анатации к крему, зеленый цвет маскирует красные воспаления. камедоны на него никак не реагируют (по крайней мере у меня (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) ) Жаль, быстро закончился. В москве я его не встречала...
Я использовала 2 тюбика Делекс-акне по утрам, бывало что появлялось шелушение, но проходило либо само, либо отменяла крем на несколько дней. На восполения он особо не дейсвовало, но на постакне - было заметно улучшение, от блеска тоже помогал. Ментола я вообще не почувствовала и только сейчас узнала о его нахождении там. Закончился, пока испольовать не буду. Также есть лосьоны для жирной кожи и очищающий, очень приятные, но пользуюсь редко (на выходных или в поездках) так как прописаны болтушки. Вообще мне эта продукция понравилась своей неагрессивностью, да и отдушка приятная. Мне гель прописывал дерматолог и мне пришлось побегать и поискать его. Кстати на сайте видела еще и маску, но в продаже не встречала, а интересно.
Из: Россия
Пользовалась этим кремиком. Очень хорошие впечатления остались (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Большой плюс, это то, что он с зеленоватым оттенком и покраснения различные маскирует.
У меня наверное кожа какая-то неправильная: зеленоватый делекс смотрелся даже ооочень тонким слоем очень зелено) ну да кожа у меня очень светлая)))) Зато я заметила, что если я срывалась и расковыривалась, то с делексом ранка заживала быстро, раз, и не краснела очень сильна, два. Кроме того, я обожаю холодок ментоловый и запах серы мне не противен(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) жал только, что у меня кожа носа подсушивалась, но блестеть начинала от чего-то другого, видимо,- жирность не снялась..) Зато солнышко на упаковке весёлое(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)