интересно, а какую рыбу лучше употреблять? и можно ли ее жареную кушать или только вареную? и еще, хочу узнать чем заменить картофель, который вроде тоже не рекомендуется? я вот уже от многих т.н. "вредных" продуктов отказался, а от картошки - не могу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я ее в качестве гарнира и с мясом и с рыбой, и в виде пюре и по всякому.. какая есть альтернатива (рис я так понял отпадает)?
Не думаю что картофель вредна, просто гарниры лучше чередовать. Рис не рекомендуется употредлять лицам с проблемами кишечника.
Цитата
интересно, а какую рыбу лучше употреблять? и можно ли ее жареную кушать или только вареную? и еще, хочу узнать чем заменить картофель, который вроде тоже не рекомендуется? я вот уже от многих т.н. "вредных" продуктов отказался, а от картошки - не могу я ее в качестве гарнира и с мясом и с рыбой, и в виде пюре и по всякому.. какая есть альтернатива (рис я так понял отпадает)?
Лучше конечно вареную, на пАру, или запеченую. Конечно все зависит от выбранной рыбки и по какому рецепту ее готовить. Жаренную диетологи не одобряют. Мне очень правится запеченная рыба.
Кто нибудь хлебцы ест, например овсянные? Вроде, они полезнее и рекомендуют ими заменить обычный хлеб...
Я ем, но не как замену хлеба, а просто так. Хлебцы тоже разные бывают. Есть вообще бесвкусные какие-то. Из любимых ФиннКрипс и ФазерКрисп и еще какие-то русские воздушные с добавками (с луком, чесноком, черникой).
Офф: может стоило бы в отдельной теме делиться рецептами блюд? (При упоминании рыбы на пару потекли завистливые слюни(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) все-таки питание играет немаловажную роль в жизни многих из нас. Я постоянно ищу способы разнообразить свою диету. Было бы здорово увидеть ваши рекомендации по приготовлению.
согласен. можно даже таким образом составить недельное меню (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) просто люди будут выкладывать свой ежедневный рацион по типу завтрак-обед-ужин, с комментариями.. а дальше выбирай что нравится
Когда я лежал в НИИКВИ пару лет назад, мне дерматолог не советовала есть йогурты по причине того, что там консерванты. Связь с прыщами лично для меня не прослеживается...
Офф: может стоило бы в отдельной теме делиться рецептами блюд? (При упоминании рыбы на пару потекли завистливые слюни(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) все-таки питание играет немаловажную роль в жизни многих из нас. Я постоянно ищу способы разнообразить свою диету. Было бы здорово увидеть ваши рекомендации по приготовлению.
А если еще к рыбке на пару приготовить картошечку или цветную капусту на пару и салатик нарезать - то вообще захлебнуться можно слюной...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Dem @ 18 Nov 2007, 19:44 )
Может кто нибудь откроет тему и начнет выкладывать рецепты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати у кого нибудь йогурт вызвает прыщи?
Не знаю, есть ли у меня или нет зависимостей высыпаний и йогуртов, но недели две назад я отказался от йогуртов "цветных"и творога десертного... теперь ем только белый йогурт и белый творог... Просто прочитал, что чтобы был цвет - добавляют красители...
Вот мне интересно, сейчас говорят, что взаимосвязи между едй и акне нет, а где ссылки на эти иследования?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Зачем ссылки на исследования? Лучше всего тебе скажет твой организм... Я тоже читал что ни шоколад, ни мучное не влияют на прыщи... У меня влияют, и мне теперь плевать на эти исследования, я верю своему организму...
Сообщение отредактировал Laikon - 19 Nov 2007, 21:30
Laikon просто я разобраться не могу влияет или нет питание на меня, а делать опыты боюсь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Под опытами я имею ввиду,например, добавить в свой рацион ежедневно шоколад и посмотреть через неделю, что будет и тд..... Может анализзы какие нибудь есть (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Laikon просто я разобраться не могу влияет или нет питание на меня, а делать опыты боюсь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Под опытами я имею ввиду,например, добавить в свой рацион ежедневно шоколад и посмотреть через неделю, что будет и тд..... Может анализзы какие нибудь есть (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Вы можете над собой по эксперементировать, Ваше дело.
Я так могу есть шоколад и не есть ни чего не изменится.
Хотя все что касается питания, считаю так, УБ - болезнь и при любой болезни человеку (пациенту) назначают диету.
Диета - это отказ от жаренного, пряного, острого, газ. напитки (Кола, Фанта и.т.д.), продуктов содержащих красители, эмульгаторы, консерванты, черный чай, кофе, сведение до минимума потребление сахара и углеводов,
Цитата
Кстати у кого нибудь йогурт вызвает прыщи?
Молочные продукты медленно перевариваются нашим организмом, кроме того, они являются кислотообразующими продуктами. Состояние кожи связано с состоянием наших внутренних органов. Если наш организм пытается переварить пищу, очень богатую протеином животного происхождения, наш организм не достаточно хорошо справляется с выведением продуктов отхода из организма, а, следовательно, данные отходы будут выводиться через кожу в виде акне.
Сладкое и мучное. Сахар-рафинад, конфеты, выпечка (торты, пироги, печенье), мороженное, чипсы, крекеры, газированные сладкие напитки, соки из пакетиков и сокосодержащие напитки – все эти продукты провоцируют появление акне. Замените сладкие напитки на простую чистую воду, травяные и зеленый чаи. Вместо сахара ешьте больше сладких фруктов и сухофруктов, а также мед. Можно использовать тростниковый сахар, он не рафинированный, поэтому хорошо усваивается организмом, содержит полезные питательные вещества.
Орехи. Бразильский, грецкий орехи, фундук, миндаль, фисташки, арахис (включая и арахисовое масло) могут провоцировать возникновение акне. При употребление орехов отдайте предпочтения свежим, а не жаренным. Не ешьте их много за один присест. Полностью отказываться от орехов не стоит, так как многие виды содержат цинк, необходимый для здоровья кожи и другие вещества полезные для всего организма в целом. Просто необходимо найти золотую середину.
Молочные продукты. Ограничьте употребление молочных продуктов, включая мороженное, сыр и творог, так как в молоке содержится большое количество гормонов (прогестерон, стероиды), которые усиливают работу сальных желез, тем самым, провоцируя акне. При этом одинаковый эффект оказывает как жирное молоко, так и обезжиренное. Из всех молочных продуктов отдайте предпочтение йогуртам с содержанием живых йогуртовых культур (ацедофильных бактерий), которые улучшают обмен веществ и способствуют выводу токсинов из организма.
Мясо. Содержит естественные животные гормоны, а еще гормоны роста, вносимые в корма для животных. Если вы склонны к высыпаниям на коже, мясом увлекаться не стоит.
Жиры. Откажитесь от жаренных и жирных продуктов. Не используйте дезодорированные, рафинированные и гидрогенизированные масла. Отдайте предпочтение растительным маслам холодного отжима.
Кофеин. Увеличивает выработку гормона стресса кортизола, а стресс является одним из возбудителей акне.
Рыба и морепродукты. Жирные сорта рыб (палтус, лосось, тунец, сардины, скумбрия и т.п.), моллюски содержат много омега-3 жирных кислот, а также витамина А, которые и помогают бороться с высыпаниями на коже. Если вы употребляете рыбу реже двух раз в неделю, то вам необходимо принимать рыбий жир в капсулах.
Овощи. Ешьте столько овощей, сколько душе угодно, и самых разнообразных, как свежих, так и тушеных. Комбинация рыба и овощи является – самой полезной в борьбе с акне. ( Кроме свеклы и картофеля)
Чистая вода без газов. Способствует очищению организма и улучшает обмен веществ. Пейте 4-8 стаканов воды в день, а в жару и больше.
Нейтральные продукты – это индюшятина, курятина, крольчатина.
Участник
А можно купить замороженые овощи Фортекс (Fortex помоему правильней) и рыбу (феле) например Ментай, и сделать гарнир. И потом запивать всё это чистой водой. На дисерт тот йогурт с живыми культурами. И так питатся 3 раза в день всю свою жизнь, и больше ничего не есть =).
?????
А можно есть пельмени (без хлеба и майонеза\кетчупа)? А можно есть хлеб (наверно в нём углеводов много, это вредно?)?