Очень хотел приобрести умывалку Эксфолиак, побывал в 5 аптеках Новосибирска, но, к сожалению найти не удалось. Из того списка, который заранее наметил, нашёл лишь Урьяж и Эффаклар. Остановился на последней. Уже 2 раза успел умыться, поделюсь первым впечатлением: конечно, умывание мылом, шампунем, дешёвой умывалкой аля Клерасил и т.п. рядом не стоит. Но оказался довольным не на все 100: кое-где остаётся блеск после умывания, плюс ощущение, как будто увлажнил кожу кремом. Хотелось бы немного другого ощущения - чистоты и лёгкой сухости моей жирной кожи. Но в целом неплохо, посмотрим, что будет происходить с чёрными точками. А вообще после любой умывалки остаётся блеск или всё-таки можно подобрать такую, которая обеспечивала бы матовость хотя бы на пару-тройку часов?
Сейчас пробую средство для умывания Clean&Clear. Пробовал разные средства, серию MIA, "Пропеллер". Как-то пробовал Safeguard мыло. Мылом, конечно, лучше не мыть лицо, оно сильно сушит кожу... К клерасилу вообще негативно отношусь. Пробовал и его, но становилось только хуже . Вопрос: вы умываетесь водой из под крана, или же все-таки кипяченой? И какой эффект от последнего? (заранее извиняюсь, если задал вопрос, на который уже давно ответили - все прочитать не осилил).
Сейчас пробую средство для умывания Clean&Clear. Пробовал разные средства, серию MIA, "Пропеллер". Как-то пробовал Safeguard мыло. Мылом, конечно, лучше не мыть лицо, оно сильно сушит кожу... К клерасилу вообще негативно отношусь. Пробовал и его, но становилось только хуже . Вопрос: вы умываетесь водой из под крана, или же все-таки кипяченой? И какой эффект от последнего? (заранее извиняюсь, если задал вопрос, на который уже давно ответили - все прочитать не осилил).
Заметил следующий эффект от умывания гелем Эффаклар: сальные пробки начинают чуть-чуть выходить наружу(и в местах, где просто закрытые комедоны, и где небольшое воспаление есть) После такого умывания возникает непреодолимое желание помочь им до конца выйти(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Оказывается, что достаточно много забитых пор. В общем эффект хороший. (на всякий случай: сейчас у меня лёгкая степень УБ, в основном закрытые комедоны)
Очень хотел приобрести умывалку Эксфолиак, побывал в 5 аптеках Новосибирска, но, к сожалению найти не удалось. Из того списка, который заранее наметил, нашёл лишь Урьяж и Эффаклар. Остановился на последней. Уже 2 раза успел умыться, поделюсь первым впечатлением: конечно, умывание мылом, шампунем, дешёвой умывалкой аля Клерасил и т.п. рядом не стоит. Но оказался довольным не на все 100: кое-где остаётся блеск после умывания, плюс ощущение, как будто увлажнил кожу кремом. Хотелось бы немного другого ощущения - чистоты и лёгкой сухости моей жирной кожи. Но в целом неплохо, посмотрим, что будет происходить с чёрными точками. А вообще после любой умывалки остаётся блеск или всё-таки можно подобрать такую, которая обеспечивала бы матовость хотя бы на пару-тройку часов?
Пюр зон ЛОреаль дает эффект сухой кожи на 2-3 часа!
Из: Москва
Сейчас Авен с тыквой(голубенькая)-мой фаворит,уже 5я бутылочка. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) До этого была Эксфолиак с кислотами,понравилась. Еще есть два мыла Стикс: с календулой-очень хорошо очищает,кожа немного "скрипит" с козьим молоком-отбеливает,смягчает. Еще есть умывалка Камилл-дешевая(90р.),мягкая,не пересушивает.
искал Эксфолиак, у нас в городе нету его ((( взял по-быстрому лореалевский пьюр-зон.
у мну тоже щас пюр зон. =) ничего плохого сказать не могу. сушит кожу ето да, но так как она у меня жирная то ет хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Гарнье крем-гель для чувствительной кожи.. днем им теперь смываю косметику после школы, от него как не странно даже лицо после умывания не покраснело.. нежненький такой.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Всем привет! Я заметил такую тенденцию, что посещение бассейнов помогает! Помоему хлорка, содержащаяся в воде, очень даже хорошо сушит кожу и удаляет прыщики!
Вообще-то, по идее, с УГ вам справку в бассейн не дадут....
По теме: умываюсь пенкой от Эйвон, исключительно по причине доступности .... не знаю, есть ли толк, боюсь что нет.
Сообщение отредактировал Oreol - 10 Sep 2008, 21:48