крис20, твой дерматолог говорит глупости. Нет ни одного медицинского исследования, которое бы свидетельствовало о том, что шоколад способен вызывать прыщи.
что топтаться на месте, Еда не вызывает прыщи, прыщи бывают из-за расстройства кишечника (дисбактериоз) в следствие прыщи, а расстройства (болезнетворные микроорганизмы) ваших кишков без употребления еды не бывает)
Цитата(Cakewalk @ 3 Sep 2009, 14:05 )
что топтаться на месте, Еда не вызывает прыщи, прыщи бывают из-за расстройства кишечника (дисбактериоз) в следствие прыщи, а расстройства (болезнетворные микроорганизмы) ваших кишков без употребления еды не бывает)
А я утверждаю что вызывает. То что мы едим влияет на состояние жкт и на состояние организма в целом, в том числе и на кожу. Что в животе, то и на лице.
мой дерматолог сказала мне что тут идет прямая связь между желудком и кожей... и она права Ребят у всех все по разному, я могу абажраца в макдональдсе на ночь... выпить много молока потом колы потом пива и на утро проснуться с чистым лицом, а могу просто нормально уснуть со стандартным питанием и проснуться с 2 подкожниками 100% на мою УБ влияет обжираловка на ночь + кока кола, если ночью в 2 часа плотно поесть на утро встану с новыми прыщиками Вот у некоторых прыщи только из за жирности кожи... у меня сразу и с желудком траблы и кожа жирная, степень средняя но не такая страшная как тяжелая средняя (стабильно прыщи держутся и не сходят)
мой дерматолог сказала мне что тут идет прямая связь между желудком и кожей... и она права Ребят у всех все по разному, я могу абажраца в макдональдсе на ночь... выпить много молока потом колы потом пива и на утро проснуться с чистым лицом, а могу просто нормально уснуть со стандартным питанием и проснуться с 2 подкожниками 100% на мою УБ влияет обжираловка на ночь + кока кола, если ночью в 2 часа плотно поесть на утро встану с новыми прыщиками Вот у некоторых прыщи только из за жирности кожи... у меня сразу и с желудком траблы и кожа жирная, степень средняя но не такая страшная как тяжелая средняя (стабильно прыщи держутся и не сходят)
На ночь выпил кока колу и чипсы, на утро появились прыщи.
я сидел на довольно приличной диете исключив многое недели 3 результат был оч хорошим потом расслабился съел чуть чуть шоколада\маинеза\молока и высыпало пару штук!!! так что опять сажусь на диету!!
Из: Оренбург. обл.
У меня язва желудка с 15 лет, поэтому я знаю, что еда влияет на состояние здоровья по себе. Тут уже говорили, что реакция конечно же не сиюминутная на съеденное, но... Опираюсь на собственный опыт и мнения врачей: придерживаемся классической диеты, стол №1 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью
Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные); овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука), мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.
Где-то на форуме прочитала о влиянии сахара (а точнее, продуктов с высоким ГИ) на воспалительные реакции в организме, о влиянии на кожу кол-ва выпиваемой чистой воды... Попробовала уменьшить долю поглощаемого мною сахара (сверялась с таблицей ГИ продуктов) и пить ок. 2л воды сверх потребляемой жидкости в супах и пр. Положительный результат вижу сразу, правда пока не сногсшибательный. Кожа стала меньше шелушиться, цвет лица вроде посвежел, прыщиков новых пока не появлялось в проблемных местах... ТТТ. P.S. всякие чипсы-сухарики и прочую гадость с непонятными ингредиентами в составе я вообще не ем по жизни. И что странно, проблемы с лицом начались на фоне сбалансированного до фанатизма питания и умеренных физ. нагрузок. В общем полноценного здорового образа жизни (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Где-то на форуме прочитала о влиянии сахара (а точнее, продуктов с высоким ГИ) на воспалительные реакции в организме, о влиянии на кожу кол-ва выпиваемой чистой воды... Попробовала уменьшить долю поглощаемого мною сахара (сверялась с таблицей ГИ продуктов) и пить ок. 2л воды сверх потребляемой жидкости в супах и пр. Положительный результат вижу сразу, правда пока не сногсшибательный. Кожа стала меньше шелушиться, цвет лица вроде посвежел, прыщиков новых пока не появлялось в проблемных местах... ТТТ. P.S. всякие чипсы-сухарики и прочую гадость с непонятными ингредиентами в составе я вообще не ем по жизни. И что странно, проблемы с лицом начались на фоне сбалансированного до фанатизма питания и умеренных физ. нагрузок. В общем полноценного здорового образа жизни (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
В моём случае все беды от шоколада))) А ещё от куриных яиц, не так сильно как от шоколада, но всё же. Вот от этих продуктов я отказалась...От яиц было отказаться гораздо сложнее)))) Я конечно ем их в салатах всяких, но от этого ничего не бывает обычно, а в чистом виде нет. К шоколаду, слава Богу, равнодушна...
Из: Россия, Москва
Я пью молоко очень часто. Раз в два дня точно стаканчик да выпью... Как-то не замечала. А прыщи все не проходили, и это при таких дорогх то средствах. И тут как-то по радио услышала, что от молока прыщи.......... Перестала пить, и так же пользовалась средствами всякими.... результат на лицо. Прыщей нет. Хотя не знаю, прочитала комментарии..... наверно, у всех по-разному. Но в период от 12-16 лет молоко на это влияет. На себе же проверено.