Здравствуйте! Я вот около двух месяцев старалась свести к минимуму потребление простых углеводов (т.е. вообще ничего сладкого), острых вещей, а тем более всякой еды со всякими Е. Плюс принимала бифиформ капсулы для улучшения микрофлоры. Увы, не могу сказать, чтобы мне это помогло! Всё равно пришлось идти к доктору.
Цитата(Lady309 @ 1 Feb 2008, 16:30 )
Я не ем шоколад и все др сладкое, даже сахар, не ем жаренного, сильно острого, мучное (вместо хлеба хлебцы). Прыщи все равно появляются, кожа жирнится и прочее. Может кому и помогает диета, но мне как мертвому припарка.
вот вот! я когда все ела и плитками шоколад лучше было!намного! а сейчас отказалась и хуже все!!!(
Как то раз еще лет в 16 решил посидеть на злаковой диете (10 дней только отварные рис и гречка без ничего, должна кровь очищаться по идее). День на пятый начали на спине вылазить угри, да такие жирные каких раньше никогда не было. Может очистка пошла (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Бросил я это дело. Но диеты это не выход. Надо менять всю систему питания. Сейчас полностью отказался от жареного, жирного, мяса, пересолиной и острой пищи. На ночь только чай с медом, никакой еды. Не могу только от шоколада отказаться (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Кожа выглядит здоровой, но жирность не прошла, периодически выскакивают небольшие прыщики. P.S. Отказался от конфет Вечерний Киев. Почему-то именно после них на лице вылазят большие прыщи.
По-любому надо прислушиваться к организму... есть качественную еду и останавливаться сразу как почувствуешь насыщение. А почему белки с углеводами смешивать нельзя? Я вот обожаю творог с вареньем мешать, всё у бабушек куплено, домашнее... больше от этого прыщей не становится точно и переваривается нормально и насыщаещься
Сообщение отредактировал пепе - 13 Feb 2011, 12:45
Цитата(МСТР @ 12 Feb 2011, 19:02 )
Я можно сказать сладкоежка если бросить есть сладкое (что маловероятно) поможет избавиться от угрей?
Блин T.T Я вот тоже никак себя от сладкого отучить не могу (( На самом деле подозреваю, что обострения у меня тоже случаются от еды, потому что после НГ всё повылезало ППЦ как. Походу придётся отказываться от каких-то продуктов...
Эх вы... сладкоежки (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Я вот не ем сладкого больше года и не чего))) Правда после отказа от сладостей прыщи не прекратились))
Из: Уфа
О еда это ваще больная тема. Я есть то что я ем. Прыщи лезут, когда несколько дней подряд налегаю на сладкое. В купе с частым сексом обязательно появится даже может втом вместе где раньше никогда не выходил. Нужно придумать способ чтобы максимально дозировать и выбирать нужную еду.
Сообщение отредактировал xzibit - 3 Mar 2011, 01:00
ппц какое страшное желание правильно питаться похожее на фанатизм даже готов вступить в секту правильно питающихся. Вскую ерунду изобретают а нормальный подробный список самых необходимых продуктов питания найти в инете невозможно, поисковики выдают какую рекламную чепуху, копипасты одного источника везде. Где найти пошаговый рецепт и список понятный глупому человеку, максимально полезной пищи известный на сегодняшний день человечеству?
вам эта диета помогает? какая степень акне у вас была, и что с лицом сейчас? я бы согласился отказаться от многих продуктов, как только стал бы уверен в том, что это действительно поможет. но почему-то все говорят, что у них какая-то еда влияет, а все торчат на этом форуме, но что они тут делают, если нашли причину... они срываются что ли? а может причина вовсе не в еде просто?
я пробовал соблюдать диету с миниму плохих углеводов пару месяцев, правда кушал часто белый рис, но уж извините, мой любимый гарнир, на что его еще можно заменить, кроме бурого риса и гречки (которую я не очень люблю), мне эта диета не помогла.
извините, что отвечаю на вопрос заданный не мне, но очень хочется сказать, что мне именно этот способ питания помог и даже очень и не только в вопросе акне (исчезли проблемы с повышенной кислотностью, плюс лучшее самочувствие в общем). у меня была средняя степень акне. "низкоуглеводное" питание (см.low-carb - так как русскоязычной инфы мало) помогло мне избавиться от акне наверное на процентов 95%, причем оставшиеся 5% это в основном результат погрешностей в питании (например употреб. кофе, которое подымает уровень инсулина) или же стресса. питаюсь я так уже шесть с половиной месяцев, результат стал заметен уже через несколько дней. но мое питание действительно очень строгое и подойдет наверное не каждому.
я ем: мясо, рыбу (желательно жирную), яйца, овощи с низким гликемическим индексом (фактически в неогранич. количестве), овощи со средним гл. индексом - редко или в малых количествах, фрукты (в малых количествах с учетом гл. индекса), орехи, сыр, творог, моцареллу, фету, сливочное/оливковое/лляное масло, алкоголь очень редко и в малых количествах (но с минимальным содерж. углев. - например - белое сух вино)
я не ем: картошку в любом виде, рис (один из продуктов с наивысшим глик. индексом), все каши, мюсли, любые продукты из злаков (т.е. хлеб, булочки, торты и т.п. не ем абсолютно), продукты с содержанием больше 1,5% сахара (или в крайнем случае), мед, овощи и фрукты с высоким глик. индексом, соки, сухофрукты, молоко (просто не люблю), любые колбасные изделия, любые полуфабрикаты
на самом деле все не так сложно, как, возможно, кому-то покажеться. так вполне реально питаться
минусы низкоуглеводного питания: довольно таки дорого (но, по крайней мере для меня, стоит того), в высокой степени асоциальная диета, т.е. проблемно есть вне дома и множесто из это следующих неудобств
Я не думаю, что такое питание всем поможет и подойдет, но попытаться я думаю стоит.
п.с. на форуме этом не торчу, но форум этот знаю и давно хотела поделиться тем, что мне помогло, так как русскоязычной информации, по поводу связи углеводов и акне, как я уже отметила, в интернете очень мало. Возможно поможет еще кому-то. По крайней мере на англоязычних и немецких сайтах многие пишут что очень помогло. п.п.с. извините за ошибки, русский язык не мой родной.
лолла, хочу сказать спасибо за ответ на не мой вопрос заданный не вам(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Точно, лучшее по теме акне и питания этот форум наверное, остальное рекламный бред итд. Хочу такое же очень строгое питание вроде вашего (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
извините, что отвечаю на вопрос заданный не мне, но очень хочется сказать, что мне именно этот способ питания помог и даже очень и не только в вопросе акне (исчезли проблемы с повышенной кислотностью, плюс лучшее самочувствие в общем). у меня была средняя степень акне. "низкоуглеводное" питание (см.low-carb - так как русскоязычной инфы мало) помогло мне избавиться от акне наверное на процентов 95%, причем оставшиеся 5% это в основном результат погрешностей в питании (например употреб. кофе, которое подымает уровень инсулина) или же стресса. питаюсь я так уже шесть с половиной месяцев, результат стал заметен уже через несколько дней. но мое питание действительно очень строгое и подойдет наверное не каждому.
я ем: мясо, рыбу (желательно жирную), яйца, овощи с низким гликемическим индексом (фактически в неогранич. количестве), овощи со средним гл. индексом - редко или в малых количествах, фрукты (в малых количествах с учетом гл. индекса), орехи, сыр, творог, моцареллу, фету, сливочное/оливковое/лляное масло, алкоголь очень редко и в малых количествах (но с минимальным содерж. углев. - например - белое сух вино)
я не ем: картошку в любом виде, рис (один из продуктов с наивысшим глик. индексом), все каши, мюсли, любые продукты из злаков (т.е. хлеб, булочки, торты и т.п. не ем абсолютно), продукты с содержанием больше 1,5% сахара (или в крайнем случае), мед, овощи и фрукты с высоким глик. индексом, соки, сухофрукты, молоко (просто не люблю), любые колбасные изделия, любые полуфабрикаты
на самом деле все не так сложно, как, возможно, кому-то покажеться. так вполне реально питаться
минусы низкоуглеводного питания: довольно таки дорого (но, по крайней мере для меня, стоит того), в высокой степени асоциальная диета, т.е. проблемно есть вне дома и множесто из это следующих неудобств
Я не думаю, что такое питание всем поможет и подойдет, но попытаться я думаю стоит.
п.с. на форуме этом не торчу, но форум этот знаю и давно хотела поделиться тем, что мне помогло, так как русскоязычной информации, по поводу связи углеводов и акне, как я уже отметила, в интернете очень мало. Возможно поможет еще кому-то. По крайней мере на англоязычних и немецких сайтах многие пишут что очень помогло. п.п.с. извините за ошибки, русский язык не мой родной.
у такой диеты 2 основных препятствия: цена и абсолютная невозможность так питаться вне дома. порой я уезжаю утром и приезжаю ближе к ночи. у меня и так довольно жесткая система питания, я слежу за тем, что ем. но на такой диете б от меня одни кости остались. есть люди, которые вообще дома почти не бывают сутками, любят путешествовать и т.д.
вообще взаимосвязь акне и питания труднодоказуема. но в пользу диеты могу сказать, что прыщики в мочках стали намного реже появляться именно после моей диеты. в этом плане у меня все хорошо сейчас.
у такой диеты 2 основных препятствия: цена и абсолютная невозможность так питаться вне дома. порой я уезжаю утром и приезжаю ближе к ночи. у меня и так довольно жесткая система питания, я слежу за тем, что ем. но на такой диете б от меня одни кости остались. есть люди, которые вообще дома почти не бывают сутками, любят путешествовать и т.д.
вообще взаимосвязь акне и питания труднодоказуема. но в пользу диеты могу сказать, что прыщики в мочках стали намного реже появляться именно после моей диеты. в этом плане у меня все хорошо сейчас.
я так питаюсь. Жить можно, даже если находишься не дома. Йогурты натуральные на перекус, хлебцы без глютена, орехи (если не худеешь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), в забегаловках можно брать запеканки и сырники (только осторожно, сахар могут добавлять в большом количестве), салаты без майоеза, такие как цезарь, мясо любе. Проблемы большой не вижу