В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
(IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ну так вот......начала отменять диф и баз после почти года использования...мазала через день!! это ужасть просто, снова на подбородке месиво из прыщей! может конечно сказался отпуск, но все таки получит за 1 ночь 6 прыщей это слишком! Видимо нужны деньги на РОА!
Иногда хочу его попробовать, но как наслушаешься рассказов про обострения, так страшно становится, обострения я не вынесу. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Сообщение отредактировал Alexis1 - 5 Aug 2009, 10:53
ОО, мой первый пост) пользуюсь дифферином с 1го января 2009го в связке с базироном (начало использования - сентябрь'08) + GARNIER Чистая кожа (гель для умывания). состояние кожи на момент лечения базироном было довольно плачевным: крупные прыщи на щеках, после которых остались рубцы (в будущем думаю пилинг исправит), лоб, подбородок + очень сальная кожа, также прыщи на спине и плечах. состояние на текущий момент: стало все намного лучше, на лбу прыщей нет совсем, выскакивают только на подбородке, внизу щек. честно говоря, я не знаю, помог ли мне дифферин или нет. эффект от базирона безусловно есть. теперь о пользовании дифферином. гель наносится легко, довольно экономное расходование (тюбика хватает на 2,5-3 месяца), но после него кожа на вид как будто покрыта пленкой (становится чуть темнее), еще жирнеет намного быстрее, чем после базирона. когда последний раз покупал дифферин продавец аптеки по ошибке выдала мне крем, а не гель (обнаружил это уже дома, за 500 км от аптеки (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) , так что вернуть его было затруднительно). крем неприятно удивил: вскоре после нанесения кожа становится липкой, неприятной на ощупь, не похоже, что это просто жир. походу крем о конца не впитывается. надеюсь, это не повредит борьбе с прыщами, мучаюсь с ними лет с 14, уже не представляю что такое жизнь без них, такое ощущение, что от них никогда не избавишься. посмотришь на друзей и завидуешь им, что они такой проблемы не знают... если есть такие, кто столкнулся с проблемой гель/крем, отпишитесь, а то затруднительно всю тему прочитать)
Вы знаете, да вполне вполне норм (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) но если столкнетесь с сухостью кожи, то попробуйте сокращать кол-во дифферина и использовать увл. крем (например на ночь)
Из: Москва
3ий месяц пользуюсь кремом, улучшения есть. Тюбик закончился почти-вот думаю, что лучше купить. От крема по-моему жирниться лицо больше стало, а гель, боюсь, пересушит (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
дифферин полнейший ацтой Я им мазался полтора месяца при том что у меня была легкая степень (в основном редкие подкожники и мелкие прыщики точечные) и от дифферина у меня лицо оставалось таким же, он не избавлял не от внешних прыщей не от внутрених тупо снимал воспаление на утро и все. Спустя месяц я стал просто жутким уродом кожа была жирная и красная просто пекло на лице хотя сам по себе я оч бледный и красной кожи у меня никогда в жизни небыло А еще прыщи новые вылазили в тех местах где их никогда в жизни небыло, прямо на щеках и даже на бровях это просто кошмар. Сейчас взял у друга умывалку + лосьен для лица привезенные с Берлина против угревой сыпи, пользуюсь уже 5 дней дифферин я бросил неделю назад и уже видны улучшения! кожа стала нормального цвета ВСЕ прыщи прошли остались лишь единичные мелкие прыщики И ВСЕ! за 5 дней нету неодного прыщика на лице все просто идеально
меня вот интересует почему в инструкции не написано , что излнечене в большинстве случаев идет через обострение??)) у меня от диферина что было вспоминать не хочу..............
Да там написано вроде... У меня тоже такое было, что я 1,5 месяца дома сидел, но щас вроде оно проходить начинает(ттт)(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)