В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Вобщем меня интересует вопрос.. кто пробывал уже этот гель? как он влияет на кожу? помогает или нет? у меня пошло обострение, врач мне дал этот гель. про этот гель я не нашел ничего здесь, поэтому создал тему.
Epiduo gel 0.1% Adapalen / 2.5% Benzolperoxid
еще дал Nadixa creme сказал наносить только на прыщики, не на все лицо.
вобщем хотелось бы услышать ваши мнеиния об этих припаратах..
ясно, значит никто ничего незнает об этих припаратах) значит отпишусь сам через недельку. Эпидуо гель пока что действует очень хорошо. я тут читал в соседней теме про Proactiv Solution. у многих отзывы хорошие. надеюсь , что Epiduo gel даст тоже непрохие результаты, так как тут тоже 2.5% бензолпераксида..
Тема неактуальна для России, Украины и РБ)) Лицензии на его продажу всё равно нет. Вернее сертификации от соответсвующих (дебильных) министерств здравоохранения
Сообщение отредактировал Etranger - 31 Dec 2011, 01:40
В общем-то, да, но раздражения меньше. Кстати, тем, кто живёт в Питере его купить всё-таки не поблема. У нас финских аптке больше, чем в Хельсинки)) В общем - всё тут.
Хть тема и мёртвая, но всё-таки: итак, по исследованиям, http://www.fda.gov/downloads/AdvisoryCommi...e/UCM235270.pdf эффективность совместного использования дуэта БП+адапален почти в два раза выше, чем БП и Адапален по-отдельности. Что и неудивительно, раз уж его в ЕС называли прорывом в лечении акне. Достать его в России сложно, но можно. Если что - пишите в личку))
Etranger в лс нельзя писать почему-то.. расскажи как по эффективности! сам юзал? Я так полагаю что его на все лицо надо наносить? завтра позвоню в университетские аптеки, может есть у них)
Etranger в лс нельзя писать почему-то.. расскажи как по эффективности! сам юзал? Я так полагаю что его на все лицо надо наносить? завтра позвоню в университетские аптеки, может есть у них)
Нельзя, потому что у тебя еще 10 сообщений нет на форуме.
Я и сейчас на нем. Раз через два дня мажу на ночь. Ну, что сказать - я не использовал его во время лечения основного, поэтому не могу дополнить статистику FDA, приведенную выше. Я его только теперь использую - мне очень нравится. И состав у него не такой, как Диффа и Базирона. Ну, неактивные вещества, а носители. И на коже не так, и впитывается не так)) Есть возможность купить его - берите смело.
да, если найду обязательно куплю! найти бы хотя бы базирон 2,5 % бензоил пероксид 2,5% есть в Proactiv Solution, но это вообще не понятно что за контора делает)) по отзывам все как обычно кому помогает, кому нет только за 3 тыщи дороговато на авось покупать, правда на ебэе можно заказать выйдет 1,5 рубля где-то)
Это хорошо...что проходит...буду заказывать...надеюсь до того времени просто дифферин сделает свое дело....и епудио уже будет как профилактика))))))))))))))))))))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Sasha1987 @ 7 Feb 2012, 11:35 )
Это хорошо...что проходит...буду заказывать...надеюсь до того времени просто дифферин сделает свое дело....и епудио уже будет как профилактика))))))))))))))))))))
Не слишком ли жесткая профилактика? Там ведь все-таки БП 2,5%? А он не самым лучшим образом воздействует на кожу? Я имею ввиду не акне и воспаления, а именно саму кожу, ее защитные и регенеративные функции, причем очень сильно сушит и провоцирует появление шрамов и преждевременных морщин...
Сугубо мая имха, но для меня средства с БП - только для борьбы с обострениями, когда уже вообще ничего не помогает. Причем, меня терзают смутные сомнения, что он еще и подкожники вызывает. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Сама хочу купить Эпидуо именно потому, что БП в нем 2,5%, а не 5%, как в нашем Базироне.
Зря тема заглохла! Средство то неплохое! Лучше чем баз и диф вместе взятые! Не скажу что полностью избавился от прыщей, но их стало раза в 2 меньше! Естественно лечусь в комплексе с умывалкой, увлажнялкой и т.д. Отдельное спасибо Etranger за то, что разместил инфу о данном средстве! Удачи!
Похоже, что Эпидуо прошел сертификацию в РФ, но в продаже появится с другим названием - Эффезел. Информации в интернете с гулькин нос. Описание препарата в месте инструкцией по применению нагуглил только вот здесь http://medi.ru/doc/g350601.htm