АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

25 стр. всего V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Высказаться в этой темеНачать новую тему
> УФ защита на лето, Помогите с выбором крема для проблемной кожи с УФ -фильтрами на лето
Alkesta
сообщение 10 Jun 2010, 11:24
Сообщение #301

Вождь
Из: Санкт-Петербург

Альфик, не обращай внимания, я просто тупила вчера (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чего-то меня понесло в первом часу ночи рассуждать на серьезные темы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мусик - я тоже склонна к пигментации, и вообще не люблю загар - он у меня ложится пятнами и просто мне не идет, потому только максимальный SPF, иначе никак. Просто если приходится выбирать между полной защитой и жуткой плотной жирной текстурой, а, честно, не знаю, что я предпочту. Мне проще использовать крем с более низким фактором, а вечерами отбеливающую сыворотку от пятен (типа Кодали или Иклен), или проще вообще не выходить из дома, только на работу, чем нанести на себя какой-нибудь вазелино-образный кошмар, к тому же комедогенный. Все ИМХО.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Alkesta
сообщение 10 Jun 2010, 11:27
Сообщение #302

Вождь

Вот, кстати, нашла на сайте Биодермы два специальных солнцезащитных кремас максимальным SPF:

http://www.bioderma.com/en/nc/the-products...action/232.html - для чувствительной реактивной кожи. Помню, что обычный Сенсибио АR очень хвалили, что легкая текстура, нежирный и т.п. Может, и его солнцезащитный собрат не хуже?..

http://www.bioderma.com/en/nc/the-products...action/230.html - защита от пигментации

Если поеду на юг, то какой-нибудь попробую.

Перейти наверх страницы
alf27
сообщение 10 Jun 2010, 12:20
Сообщение #303

Вождь
Из: Москва

Цитата(Alkesta @ 10 Jun 2010, 12:24 ) *
Альфик, не обращай внимания, я просто тупила вчера (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чего-то меня понесло в первом часу ночи рассуждать на серьезные темы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

да, я уже посмотрела на время твоего сообщения и сразу перестала обращать внимание (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , но поскольку я к тебе отнощусь очень нежно (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) , всё-таки решила на всякий случай отписаться

Перейти наверх страницы
Мусик
сообщение 10 Jun 2010, 13:38
Сообщение #304

Вождь

Цитата(Alkesta @ 10 Jun 2010, 12:24 ) *

Мусик - я тоже склонна к пигментации, и вообще не люблю загар - он у меня ложится пятнами и просто мне не идет, потому только максимальный SPF, иначе никак. Просто если приходится выбирать между полной защитой и жуткой плотной жирной текстурой, а, честно, не знаю, что я предпочту. Мне проще использовать крем с более низким фактором, а вечерами отбеливающую сыворотку от пятен (типа Кодали или Иклен), или проще вообще не выходить из дома, только на работу, чем нанести на себя какой-нибудь вазелино-образный кошмар, к тому же комедогенный. Все ИМХО.

и что Кадали помогает в плане отбеливания?я пробовала их маску очищающую-не понравилась совершенно

Перейти наверх страницы
Maximka
сообщение 10 Jun 2010, 20:07
Сообщение #305

Активист
Из: Москвы

Подскажите пожалуйста.
SPF ** - это множитель который умножается на время в течении которого кожа не сгорит, если взять 50 то получается внушительная цифра. Но я прочитал две статьи по ул. фиал. лучам и пр. и в обоих указано на то, что через два часа уровень защиты падает и лучше этот защитный слой останавливать, правильно я понял что на весь день один фиг не хватит, если с утра им намазаться и все?

Перейти наверх страницы
alf27
сообщение 10 Jun 2010, 20:22
Сообщение #306

Вождь

Цитата(Maximka @ 10 Jun 2010, 21:07 ) *
правильно я понял что на весь день один фиг не хватит, если с утра им намазаться и все?

правильно поняли

Перейти наверх страницы
Alkesta
сообщение 10 Jun 2010, 21:20
Сообщение #307

Вождь

Цитата(alf27 @ 10 Jun 2010, 13:20 ) *
да, я уже посмотрела на время твоего сообщения и сразу перестала обращать внимание (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , но поскольку я к тебе отнощусь очень нежно (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) , всё-таки решила на всякий случай отписаться

Спасибо, зая, на добром слове! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

Цитата(Мусик @ 10 Jun 2010, 14:38 ) *
и что Кадали помогает в плане отбеливания?я пробовала их маску очищающую-не понравилась совершенно

Честно говоря, я сама Кодали не использовала, только Иклен. Руководствовалась отзывами одной девушки, страстной любительницы этой марки, точнее конкретно отбеливающей линейки.

Перейти наверх страницы
aaaaaaaaaa
сообщение 11 Jun 2010, 00:37
Сообщение #308

Ветеран
Из: Киев

очень рекомендую биодерму спф 40,на огороде целый день "загорала",очень хорошо защещает,ноги без солнцезащитки сгорели,а лицу хоть бы хны,к тому же достаточно легкий,и матирут

Перейти наверх страницы
Юленька18
сообщение 14 Jun 2010, 16:57
Сообщение #309

Участник
*

Сегодня купила себе Avene клинанс с/защит эмульсия spf 40. Довольна!Легкая текстура,кожа не блестит. Только не поняла,на коробке была наклейка с русским переводом и там написано,что эмульсия для проблемной кожи,но в инструкции написано,что для норм. и смешанной чувствительной кожи)))Что-то наши напереводили)))

Перейти наверх страницы
tiff
сообщение 16 Jun 2010, 11:42
Сообщение #310

Посетитель

мне порекомендовали крем Olay для чувствительной кожи
SPF 15 , текстура легкая, не комедогенен
кто-нибудь пользовался ?

Перейти наверх страницы
Carapulina1988
сообщение 16 Jun 2010, 16:24
Сообщение #311

Ветеран

Цитата(tiff @ 16 Jun 2010, 11:42 ) *
мне порекомендовали крем Olay для чувствительной кожи
SPF 15 , текстура легкая, не комедогенен
кто-нибудь пользовался ?

Это который с ромашкой и алое?

Перейти наверх страницы
tiff
сообщение 16 Jun 2010, 16:58
Сообщение #312

Посетитель

да-да, он вроде )

Перейти наверх страницы
Alkesta
сообщение 16 Jun 2010, 17:49
Сообщение #313

Вождь

Я наконец-то купила эмульсию Шанель Эссенсьель SPF 50. Но опробовать в действии пока возможности не было - погода стоит абсолютно не летняя (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Пока только просто нанесла один раз, чтобы затестить. В принципе мне понравилась - текстура очень легкая, наносится легко, кожу не жирнит, абсолютно не ощущается. Если со временем ничего не изменится, то буду вечно благодарить MufOnLine, что посоветовала мне эту штуку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти наверх страницы
СоВеСтЬ
сообщение 7 Jul 2010, 17:34
Сообщение #314

Ветеран

оххх
голову сломаешь,пока всё прочтешь))
За все четыре года,что я живу с проблемной кожей,ни разу не пользовалась солнцезащитным кремом для лица.
А вот сейчас что-то я запониковала...пытаюсь выбрать,пока безрезультатно...
А разве в обычном увлажняющем креме для проблемной коже нет солнцезащитных факторов?
Я всегда на пляже нашу бутылочку с раствором из трав,и пока на пляже,распрыскиваю на лицо,но послушав умную передачу,там поняла что в составе кремов солнцезащитных есть такое вещество,которое предотвращает разрушения кологена.
Меня конечно пока не беспоколит появление морщин от солнца(так как загораю всего раз в год,в солярии не хожу),больше хотелось бы предотвратить восполительный процесс осенью,как это обычно бывает,так вот поможет ли мне в этом солнцезащитный крем для проблемнорй кожи ?
спасибо

Перейти наверх страницы
Генриетта
сообщение 7 Jul 2010, 18:56
Сообщение #315

Бывалый
**

Цитата(СоВеСтЬ @ 7 Jul 2010, 18:34 ) *
оххх
голову сломаешь,пока всё прочтешь))
За все четыре года,что я живу с проблемной кожей,ни разу не пользовалась солнцезащитным кремом для лица.
А вот сейчас что-то я запониковала...пытаюсь выбрать,пока безрезультатно...
А разве в обычном увлажняющем креме для проблемной коже нет солнцезащитных факторов?
Я всегда на пляже нашу бутылочку с раствором из трав,и пока на пляже,распрыскиваю на лицо,но послушав умную передачу,там поняла что в составе кремов солнцезащитных есть такое вещество,которое предотвращает разрушения кологена.
Меня конечно пока не беспоколит появление морщин от солнца(так как загораю всего раз в год,в солярии не хожу),больше хотелось бы предотвратить восполительный процесс осенью,как это обычно бывает,так вот поможет ли мне в этом солнцезащитный крем для проблемнорй кожи ?
спасибо

Один из консультантов РИВ ГОШ заверяла меня, что во всех дневных кремах для лица по умолчанию присутствует спф 6. Честно говоря правда это или нет, я не знаю. Но в такую жару, как сейчас на юге, это в любом случае очень мало (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Перейти наверх страницы
Alkesta
сообщение 7 Jul 2010, 20:48
Сообщение #316

Вождь

Я тоже слышала, что практически в любом люксовом увлажняющем креме есть незаявленный SPF - как раз порядка 6. Но это, конечно, капля в море (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Некоторые средства позиционируются как увлажняющие и защитные, типа Эсте Лаудер, Клиник и др. - там уже SPF 15 в основном, или вот у меня из той же серии Шанель Эссенсьель SPF 50 (я о ней рассказывала в этой теме чуть выше, а также в блоге).
Еще туда же можно отнести увлажняющие Авен Гидранс Оптималь (все 3), SPF 20. В ЛРП тоже есть увлажняющие дневные крема с фильтром.

Ну и собственно солнцезащитные средства - есть аптечные, есть люксовые - выбор довольно большой.

Касательно защиты от солнца для проблемной кожи, я последние годы не выхожу на улицу без какой бы то ни было защиты - хотя бы 20 в тональнике, а летом как правило 40-50. Лично для моей кожи солнце на пользу не идет, каждую осень были неслабые обострения, да и летом было не намного лучше, поэтому я дружу с солнцезащитными средствами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, те, кто также по осени страдают обострениями, должны поступать так же.

Перейти наверх страницы
СоВеСтЬ
сообщение 7 Jul 2010, 21:30
Сообщение #317

Ветеран

Цитата(Alkesta @ 7 Jul 2010, 21:48 ) *
Я тоже слышала, что практически в любом люксовом увлажняющем креме есть незаявленный SPF - как раз порядка 6. Но это, конечно, капля в море (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Некоторые средства позиционируются как увлажняющие и защитные, типа Эсте Лаудер, Клиник и др. - там уже SPF 15 в основном, или вот у меня из той же серии Шанель Эссенсьель SPF 50 (я о ней рассказывала в этой теме чуть выше, а также в блоге).
Еще туда же можно отнести увлажняющие Авен Гидранс Оптималь (все 3), SPF 20. В ЛРП тоже есть увлажняющие дневные крема с фильтром.

Ну и собственно солнцезащитные средства - есть аптечные, есть люксовые - выбор довольно большой.

Касательно защиты от солнца для проблемной кожи, я последние годы не выхожу на улицу без какой бы то ни было защиты - хотя бы 20 в тональнике, а летом как правило 40-50. Лично для моей кожи солнце на пользу не идет, каждую осень были неслабые обострения, да и летом было не намного лучше, поэтому я дружу с солнцезащитными средствами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, те, кто также по осени страдают обострениями, должны поступать так же.

Я как поняла вы пользуетесь люксовым кремом от солнца.
Я недавно зашла в магазин и решила выбрать крем,к моему вниманию были представлены очень распространенные бренды гарьньер,лореаль и т.д.,которые предназначены для нормальной кожи.И не взяла ни одного,т.к. подумала что при одном нанесении у меня забъются поры,будет дискомфортно и т.д.
просто в моём понимании,если крем будет для проблемной кожи,значит он был не только разработан с целью защиты от солнца,но и для того,чтобы избежать воспалений,пердотвратить выроботку кожного сала в больших кол-во и т.д.
или смело можно выбрать крем для норм кожи и не из аптеки и никакой не будет разницы???

Перейти наверх страницы
Мусик
сообщение 7 Jul 2010, 21:47
Сообщение #318

Вождь

посмотрите вот здесь хорошо описаны солнцезащитные средства разных марок:Ланком,Виши,Лореаль и т.д.
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosm.../sunscreens.htm

Сообщение отредактировал Мусик - 7 Jul 2010, 21:53

Перейти наверх страницы
СоВеСтЬ
сообщение 7 Jul 2010, 21:50
Сообщение #319

Ветеран

Цитата(Мусик @ 7 Jul 2010, 22:47 ) *
посмотрите вот здесь хорошо описаны солнцезащитные средства разных марок
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosm.../sunscreens.htm

спасибо

Перейти наверх страницы
Alkesta
сообщение 7 Jul 2010, 22:47
Сообщение #320

Вождь

Совесть, да, сейчас я использую люксовый крем, хотя до этого был опыт использования специальных аптечных http://www.ugrei.net/forum/index.php?autom...;showentry=1731

Просто если задуматься, что самое главное в солнцезащитном креме на каждый день для жирной проблемной кожи:

1) нужный SPF
2) некомедогенность
3) легкая нежирная текстура, позволяющая использовать данный крем под макияж

Вот собственно и все. И, ИМХО, не суть важно в данном случае, разработано это средство специально для проблемной кожи или нет. Для сравнения со специальными средствами для жирной кожи (из тех, что я использовала):
- Авен Клинанс - это кошмар, и этим все сказано. Но даже если сравнивать с эмульсией просто для смешанной кожи Авен, то она будет проигравать за счет более плотной текстуры.
- Урьяж Исеак - аналогично. Текстура хоть и комфортная, не плотная и не жирная, но все равно - впитывается долго, под макияж не очень удобно
- Фотодерм АКН Мат - матирует + содержит традиционный биодермовский Флюидактив, однако опять же под макияж никак - ощущение "слоеного пирога", использую только без макияжа.

Конечно, если речь идет о юге, пляже и активном солнце, то я тоже предпочту аптечное средство (хотя скорее всего не специальное для проблемной кожи, а просто для жирной, например, Биодерма Фотодерм Макс Флюид SPF 50+) - просто я больше доверяю аптечным фильтрам, чем каким-либо другим. Но на каждый день Шанель меня полностью устраивает.

Перейти наверх страницы

25 стр. всего V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 18th June 2025 - 09:07

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.