В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
ну это же все от вашей реакции(верней вашей кожи) зависит. Где-то на прошлых страницах Альфик подробно описывала свои размышления по поводу этого, почитайте.
Люди помогите!!!! короче, пользуюсь скинореном ( 1 раз в день)уже пол года от пятен , восполений нет...неделю назад начала замечать что что на щеках появляются прыщики с белыми головками и с кажд днем все больше,что это опять все сначала или просто пора со скинореном завязывать....что делать??? ничем др не мажусь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Бывалый
Из: Finland
Цитата(люлик @ 3 May 2010, 09:06 )
Люди помогите!!!! короче, пользуюсь скинореном ( 1 раз в день)уже пол года от пятен , восполений нет...неделю назад начала замечать что что на щеках появляются прыщики с белыми головками и с кажд днем все больше,что это опять все сначала или просто пора со скинореном завязывать....что делать??? ничем др не мажусь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
у меня от него наоборот оч хороший эффект, а воспаления активизируются перед нашими женскими "праздниками" - ну это я на гормоны, а не препарат грешу. Может у вас сработал какой-то провоцирующий фактор? Подумайте, как вы питались, что делали в посл.время особенного? а может привыкание если полгода уже юзаете... но я не знаю есть ли к нему привыкание.
у меня от него наоборот оч хороший эффект, а воспаления активизируются перед нашими женскими "праздниками" - ну это я на гормоны, а не препарат грешу. Может у вас сработал какой-то провоцирующий фактор? Подумайте, как вы питались, что делали в посл.время особенного? а может привыкание если полгода уже юзаете... но я не знаю есть ли к нему привыкание.
ну привыкания то не дожно быть это же не антибиотик..так мне тож помогает очень меденно но верно мои пятнышки рассасывает=( что же делать теперь...=(неужели правда от него... ой, слушайте я все эти праздники еще на солнышке провела конечно это тоже могло спровацировать...советуете отказаться на время?а какую тогда альтернативу?=)
Сообщение отредактировал люлик - 3 May 2010, 10:12
Бывалый
Цитата(люлик @ 3 May 2010, 10:11 )
ну привыкания то не дожно быть это же не антибиотик..так мне тож помогает очень меденно но верно мои пятнышки рассасывает=( что же делать теперь...=(неужели правда от него... ой, слушайте я все эти праздники еще на солнышке провела конечно это тоже могло спровацировать...советуете отказаться на время?а какую тогда альтернативу?=)
Солнце, да…. Коварная штука. Могло и роль свою сыграть. Я так вообще зареклась ездить на юга теперь – после всех этих солн.ванн и жары такие обострения были – мама не горюй!!! Вы солнцезащитным фильтром пользуетесь? А против прыщичков, что вы описали – с головками – базирон хорошо помогает. Замена препарата зависит наверно от того, что вы уже юзали. Их ведь куча всяких..Ох, тяжка наша доля… Удачки вам!!!
Сообщение отредактировал Stacya - 3 May 2010, 10:30
Бывалый
Начал пользоваться неделю назад, была почти чистая кожа( без воспалений ), взял специально от пятен, 5 дней было всё нормально, ничего не появлялось, а за последнии 3-4 дня просто ужас какой-то, каждые 5 часов стабильно вылазят 1-2 белых гнойничка, область между верхней губой и носом вообще что-то страшное, одна краснота там сплошная от этих прыщей, хотя было всё чисто !!! Пользуюсь только на ночь, тонким слоем на всё лицо..Кошмар, кошмар, 700 рублей в никуда, ну может это просто временное обострение, ну я не знаю даже..Еще такая мысль, почему первые несколько дней ничего не появлялось - держался эффект от зинерита, с которого я собтсвенно и перешёл на скинорен, что делать дальше не знаю, продолжать ли пользоваться или нет.
Начал пользоваться неделю назад, была почти чистая кожа( без воспалений ), взял специально от пятен, 5 дней было всё нормально, ничего не появлялось, а за последнии 3-4 дня просто ужас какой-то, каждые 5 часов стабильно вылазят 1-2 белых гнойничка, область между верхней губой и носом вообще что-то страшное, одна краснота там сплошная от этих прыщей, хотя было всё чисто !!! Пользуюсь только на ночь, тонким слоем на всё лицо..Кошмар, кошмар, 700 рублей в никуда, ну может это просто временное обострение, ну я не знаю даже..Еще такая мысль, почему первые несколько дней ничего не появлялось - держался эффект от зинерита, с которого я собтсвенно и перешёл на скинорен, что делать дальше не знаю, продолжать ли пользоваться или нет.
продолжай пользоваться...у меня также фигня. первые 5 дней ВАааххх !!! потом гнойнички полезли, сейчас на носу два, на переносице и подбородке. Надо переждать этот проблемный период, пускай кожа "всосётся" имхо..
В инструкции же вроде написано пользоваться 6мес. ....
Бывалый
Цитата(Ygol @ 3 May 2010, 22:44 )
продолжай пользоваться...у меня также фигня. первые 5 дней ВАааххх !!! потом гнойнички полезли, сейчас на носу два, на переносице и подбородке. Надо переждать этот проблемный период, пускай кожа "всосётся" имхо..
Аналогично! При начале использования - мощное обострение, как вспомню - так вздогну.. потом нарадоваться не могу на скинорен! Использую один раз в день - днём. Наверх увлажнялка с SPF
Активист
Из: Москва
Да у меня тоже при первом применении геля ужасная реакция пошла... лицо всё горело, а потом красные пятна по всему лицу... раждаржение где-то два дня держалось... После этого я сделала перерыв на неделю.... потом снова попробовала (и намазала проблемные участки более тонким слоем) и такого раздражения уже не было... просто легкое покалывание... Теперь вот очень довольна эффектом. В отличие от Базирона нет проблем с совестимостью с другими средствами, такими как салициловая кислота, спирт, AHA кислоты. У меня Скинорен подсушивал воспаления и прыщики, снимал красноту плюс осветлял постакне. Единственный минус сейчас для меня это то что уж больно быстро у меня тюбик закончился. Хватило меньше чем на два месяца - применяла два раза в день утром и вечером. Вам насколько тюбика с гелем 30 г хватает?
Активист
Из: Москва
Цитата(ПростоMusic @ 4 May 2010, 17:17 )
эээ...те если я сначала протираю лицо салицилкой,жду пока высохнет а сверху мажу базирон,так нельзя?...
А у тебя какая салицилка? Если бесспиртовой салициловый раствор, то там салицки не более 0,5% (то есть риск весьма мал), а если 2% спиртовой салициловый раствор, то такое сочетание небезопасно. С одной стороны, cалицилка без спирта малоэффективна. С другой стороны, любой спиртовой лосьон сушит кожу (а уж тем более салициловый) и у многих сам по себе может вызывать раздражение разных степеней. А если еще после этого нанести довольно термоядерное средство, такое как Базирон неудивительно, что это может привести к неприятным последствиям.
В начале темы в первом посте справочная инфа о Базироне и там об этом тоже говорится:
Цитата
Не рекомендуется одновременное использование средств с отшелушивающим, подсушивающим или раздражающим эффектом (например средства, содержащие спирт).
Так что если уж и пользоваться, то думаю временной промежуток должен быть немалым. Лучше с утра тогда салицилка, а на ночь базирон.
Бывалый
Цитата(candylane @ 4 May 2010, 15:02 )
Единственный минус сейчас для меня это то что уж больно быстро у меня тюбик закончился. Хватило меньше чем на два месяца - применяла два раза в день утром и вечером. Вам насколько тюбика с гелем 30 г хватает?
Моего хватило почти на полгода, но я использую один раз в день, только на нос (уменьшить поры) и щёчки (это уменя зона "сражения", и тонким слоем. Щас второй вот купила, т.к. эффект нравится.
Music, в любом случае Базирон (как и другие лекарства) наносится на чистую кожу - то есть какой бы ни был раствор, хоть спиртововй, хоть нет - его перед Базироном быть не должно. Если он тебе так необходим - используй его в другое время суток, а иначе эффект снижается и от лекарства, и от кислоты.
Сообщение отредактировал Alkesta - 4 May 2010, 22:28
Бывалый
Цитата(Alkesta @ 4 May 2010, 22:28 )
Music, в любом случае Базирон (как и другие лекарства) наносится на чистую кожу - то есть какой бы ни был раствор, хоть спиртововй, хоть нет - его перед Базироном быть не должно. Если он тебе так необходим - используй его в другое время суток, а иначе эффект снижается и от лекарства, и от кислоты.
А я сначала умываюсь, потом тоником дочищаюсь - и потом уже точечно базирон. Что. неправильно значит? мне без тоника было бы некомфортно, он смягчает кожу. бесспиртовой, неужели нельзя?