В лаборатории Геном www.genomlab.ru посев- отпечаток с кожи лица стоит 520 руб., липидный комплекс с биохимией (110-120 руб. за компонент)- 1370 руб., гормоны - в среднем 230-260 руб. за штуку. Получается дешевле, но по поводу качества - не знаю.
насколько мне известно, посев-отпечаток на кожную флору делают только в "еврофам" - с использованием специальной среды. Вы что-то напутали, на сайте "генома" ничего про это не говорится и цены такой нет.
Я заходила туда лично, в Электростали, мне объявили такую цену. Можно позвонить и уточнить. Еще раз повторюсь, что пока там ничего не делала, и про качество ничего не могу сказать. Что касается посева, технологию выращивания бактерий и пр. описАли вроде также, как в еврофам. Не знаю) мне стока этих анализов надо сдать, что к моменту, када придет очередь посева, точно уже определюсь, где его буду делать.)
дело в том, что при обычном посеве с кожи (или гноя, а вообще это стандартная методика простого посева из чего угодно) обычно ничего путного и не вырастает (0 результат или рост посторонней флоры). Такие обычные посевы можно сделать где угодно и в Москве (инвитро, гемотест, институт эпидемиологии), но при угревой сыпи это ничего не дает.
отвечать за результат по-настоящему может тот, кто знает, зачем делается и что вообще может показать данный метод. А они делают лишь то, что могут делать, стандартно. И предлагают это для всего (т.е. посеять можно что угодно откуда угодно, мокроту, мочу, кровь и т.п.). Однако такие стандартные, обычные, методы бесполезны при угревой сыпи - без количественного определения, с кожи может быть выделен любой микроб, случайно туда попавший, т.е. любая грязь, никак не связанная с прыщами. С другой стороны, содержимое пустул при акне обычно стерильно - в гное бактерии уже убиты лейкоцитами. Вообще, посевы делаются вручную, это не автомат типа анализа крови - нужны качественные среды, опытный персонал, умеющий делать именно данный тип посева, оценивающий его результат и т.п. поэтому в больших сетевых лабораториях ВООБЩЕ ВСЕ посевы сильно хромают.
Можно и УЗИ какого-нибудь органа сделать - при этом врач УЗИ отвечает за качество исследования. Но нужно ли УЗИ вообще этому человеку, и какого именно органа (вдруг не того?) - это уже другой вопрос. И тут мы не будем спрашивать "А зачем вообще людям делают УЗИ?". Мораль: анализы бывают разные, даже если они похоже называются.
Из: Москва
(IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) скажите пожалуйста, какие нужно сдавать анализы при акне на явное выявление прблемы... сегодня решил второй раз обратиться в клинику, но при этом твердо стоять на своем - а не получить простую тупую отмазку, что это у тя возрастное (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Гормоны - это биологически высоко активные вещества, образующиеся в железах внутренней секреции, поступающие в кровь и оказывающие регулирующее влияние на функции удаленных от места их секреции органов и систем организма. После образования в эндокринных железах гормоны по мере необходимости поступают в кровь, что зависит в определенной степени от времени суток и возраста человека. Регуляция репродуктивной функции женщины осуществляется через систему гипоталамус-гипофиз-яичники с помощью гормонов. Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводится определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла): 1. ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. 2. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула. 3. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается. 4. Эстрадиол - на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками. 5. Прогестерон - на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша. 6. Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша. 7. 17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. 8. ДЭА-сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники. 9. Транспортный белок - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть. 10. Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла. Источник: http://www.cironline.ru/prices/reprg/
не сильна я в биологии, поэтому никак не могу понять что может вызывать превышение нормы мужских гормонов... никто случайно не знает? насколько я понимаю, у женщин есть мужские гормоны, у мужчин-женские. а вот почему они вдруг начинают больше вырабатываться при условии, что никакие средства не употребляются, для меня загадка.
думаю, все же накопить немного денег и сходить-таки к дерматологу. вопрос тот же:какие анализы сдавать и во что это примерно выльется? разумеется, вопрос не глобальный, а касательно личного опыта.
мне анализы тысяч в восемь обошлись, ну может чуть поменьше. Самое дорогое - посев на чувствительность к антибиотикам и гормоны (их просто много, средняя цена около 200-250 рублей на один гормон). А вообще, какие анализы именно вам нужно будет сдать, может только врач сказать, после беседы с вами. Я сдавала на гормоны (это в определенные дни, в общей сложности - 14 гормонов), клинический и биохимический анализ крови, кровь на Helicobactor pylori, кал на дисбактериоз. Знаю, что некоторым еще липидный профиль назначают. И посев с кожи лица.
Если теоретически предположить, то должен произойти сильный сбой в эндокринной системе. Его же может вызвать, например для конкретных гормонах. Возьмем тестостерон, вырабатывается надпочечниками, если мне не изменяет память. Значит, есть проблемы с почками.
Бывает и такие, что любое сильное заболевания, или даже не значительное, может нарушить (сдвинуть) систему с места. Не забываем про стрессы, что бы там не говорили, но стрессы в первую очередь влияют на гормоны. И тут по цепочки все и пойдет.
Возможности организма ограничены, ресурсы исчерпаем, и он не в состояние быстро восстановится.
Еще может быть генетическая предрасположенность, что не поддается лечению.
Эрейн, откуда ты этот список взяла, боле напоминает сдачу анализов на бесплодие. Потому как, чтоб выяснить достаточно всего пару гормонов:
ФСГ Прогестерон Тестостерон КС-17 (иногда к ним добавляют и эстрогены, но они могут вызвать прыщи перед менструацией).
Врач будет смотреть, первую очередь именно тестостерон и КС-17. Остальное смотрит, если эти показатели повышены.
Вообще лучше с этим вопросом к эндокринологу.
Еще наверное уместно, было бы к каким врачам еще сходить. Я знаю, у нас в городе делают диагностику всего организма, где выявляют даже не значительные изменения. Не знаю на сколько это эффективно, я не делала. Но это бы ограничило походов по врачам.
А так лучше сходить: 1. Дерматолог (прыщи); 2. Терапевт (выявить болячки); 3. Гинеколог (для женщин, проверить все ли нормально по-женски, любая болячка собьет гормональный уровень); 4. Эндокринолог (выяснить все ли в порядке с гормонами).
Зато узнаете причину. Но иногда врач ничего не обнаружив говорит, - это генетическая предрасположенность. Так, что вам решать. По своему опыту, могу сказать, что вылечить может и нельзя, но кожу в идеальном состояние можно поддерживать. Удачи всем!
не сильна я в биологии, поэтому никак не могу понять что может вызывать превышение нормы мужских гормонов... никто случайно не знает?
Вот хорошая СТАТЬЯ как раз про то, чем опасен избыток мужских гормонов.
Цитата(Инночка @ 13 May 2007, 00:47 )
а вот почему они вдруг начинают больше вырабатываться при условии, что никакие средства не употребляются, для меня загадка.
Из статьи, которую недавно разместила ФанниЭлл у нас на форуме: "Факторами, провоцирующими начало или обострение угревой болезни, являются самые разнообразные состояния организма, сопровождающиеся изменениями гормонального баланса на самом разном уровне — от коры головного мозга и гипоталамо-гипофизарной системы до яичников и надпочечников. Это, например, период новорожденности и полового созревания, беременность и кормление грудью, воспалительные заболевания половых органов, прием, замена или прекращение приема пероральных контрацептивов и других гормональных препаратов, андрогенсекретирующие опухоли надпочечников, синдром поликистозных яичников (Штейна-Ливентали), серьезные травмы и стрессы и так далее." (статья целиком)
Цитата
Возьмем тестостерон, вырабатывается надпочечниками, если мне не изменяет память. Значит, есть проблемы с почками.
Не, тестостерон вырабатывается в основном яичниками. Надпочечниками он тоже вырабатывается, но там какая-то незначительная часть. А в яичниках его ~80%. Так что если сильно повышен тестостерон, то задуматься нужно в первую очередь о яичниках и обследовать их (сделать УЗИ на поликистоз), а потом уже на все остальное думать.
Эрейн, откуда ты этот список взяла, боле напоминает сдачу анализов на бесплодие.
Эту ссылку давали в "Досье на косметику" в гормональной теме. Я ей и воспользовалась. У всех в принципе проверяют одни и те же гормоны (на бесплодие список тот же, потому что виной бесплодия все те же повышенные мужские гормоны). Мне, например, гинеколог назначила около 8 или 10 гормонов. Сдавала все в один день (на 5-7-ой день цикла).
Я вообще считаю, что лучше всего идти к врачу, и уж врач решит, какие гормоны нужно сдавать. И о результатах расскажет. А то есть люди, которые получат результаты и сами пытаются для себя определить, что у них там повышено, а что нет. Там диапазон достаточно широкий, и потом, ведь нужно во взаимосвязи гормоны смотреть. В общем, не понимаю я людей, которые без специальных знаний сами себе выставляют диагноз (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Но иногда врач ничего не обнаружив говорит, - это генетическая предрасположенность.
Ага, это тот случай, когда гормоны в норме, но рецепторы к ним очень чувствительны. А рецепторы для мужских гормонов есть и на коже. Вот поэтому все это и проявляется угрями. Так что в подобном случае остается только сальные железы лечить, никаких гормональных таблеток не требуется.
Мне анализы на гормоны обошлись в 2.100 (8 или 10 гормонов, которые назначала гинеколог) Анализ на демодекса - 700 рублей (смело от него отказывайтесь, он не нужен вообще) Посев на чувствительность к антибиотикам не помню, но рублей 200 где-то.
Инночка, мне дерматолог из анализов назначил только посев и клеща. Гормоны назначал уже гинеколог. Вполне возможно, что во многих местах также. То есть придется посетить обоих.
Сейчас выбираю клинику для лечения акне. Сходила в две для сравнения. В одной сказали, что гормоны нужно сдавать на 5-7 день цикла. Во второй сказали, что два раза: на 3-й день и на 21-ый. Кому верить? Где почитать что-то про это? Кто с чем сталкивался? Зарнее спасибо.
Для каждого гормона есть свой день, но мало кто ходит по нескольку раз. Я сдавала все гормоны в один день - на 5-7-ой. Так тоже можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)