Цитата(mariana @ 16 Nov 2008, 12:23 )
я используя два вида глины: черную и белую. использую через день. например, сегодня черную (наношу утром, после умывания, а после нее увлажн. крем), завтра - перерыв, послезавтра - белую, потом - опять перерыв и т. д.
у меня самая нежная и чувствительная кожа, какая только может быть! и она выдерживает и прекрасно себя чувствует, потому что я слежу за режимом, а еще активно, ежедневно использую различные увлажняющие средства.
Не могу представить своей жизни без масок из глины! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Пользовалась белой, голубой и черной! Даже не могу сказать какая больше понравилась. Просто чередую их.
Я делаю с дифферином глину. И очень хорошо они в комплексе на черные точки и закрытые мелкие комедоны действуют. Главное не царапать и увлажнять. Один дифферин с точками не помогает, с глиной же на отлично. Правда я раз в неделю глину, не чаще.
Я делаю с дифферином глину. И очень хорошо они в комплексе на черные точки и закрытые мелкие комедоны действуют. Главное не царапать и увлажнять. Один дифферин с точками не помогает, с глиной же на отлично. Правда я раз в неделю глину, не чаще.
Я раньше пользовалась Дифферином и тоже делала маски из глины. Да, самое главное - это после маски нанести увлажняющий крем и все ок будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Из: Питер
Я раньше пользовалась Дифферином и тоже делала маски из глины. Да, самое главное - это после маски нанести увлажняющий крем и все ок будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) [/quote] Ну, непонятно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , мне тож оч. хочется совместить маски и дифферин, просто я маски делаю вечером, и вечером как раз надо дифферин, а вы пишете прои увл. крем. Как быть?
Ну, непонятно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , мне тож оч. хочется совместить маски и дифферин, просто я маски делаю вечером, и вечером как раз надо дифферин, а вы пишете прои увл. крем. Как быть?
Просто вначале сделать маску из глины, затем нанести увлажняющий крем, подождать полчасика и наносить Дифферин.
Прежде, чем писать такое, надо хотя бы инструкцию почитать к Дифферину.
Вроде в инструкции ничего про ЗАПРЕТ использования увлажняющих кремов перед применением Дифферина нет. Тем более я же писала, что надо подождать какое-то колличество времени. Вот что написано в инструкции: "Особые указания При применении препарата следует избегать его попадания в глаза и на губы. В некоторых случаях при применении препарата возможно кратковременное раздражение кожи, в таких случаях терапию можно прервать до исчезновения признаков раздражения. В период применения препарата следует избегать активного пребывания на солнце и УФ-облучения вследствие возможного легкого раздражения кожи. В период применения препарата не рекомендуют использовать косметические продукты с подсушивающим или раздражающим эффектом (в т.ч. духи, этанолсодержащие средства). Возможно применение других средств для лечения угрей на фоне применения Дифферина; при этом Дифферин применяют 1 раз/сут перед сном, а утром используют другие средства. Возможно одновременное использование средств для макияжа и увлажняющих средств, не способствующих образованию комедонов. "
Все лекарственные препараты нужно наносить на сухую ЧИСТУЮ кожу.
Я думаю если умыться и нанести увлажняющий крем и подождать полчаса, то кожа будет сухой и чистой. И вообще все это индивидуально, каждый пробует и выбирает для себя наиболее подходящий вариант.
Вроде в инструкции ничего про ЗАПРЕТ использования увлажняющих кремов перед применением Дифферина нет. Тем более я же писала, что надо подождать какое-то колличество времени.
В инструкции написано, что наносить нужно на чистую сухую кожу. Чистая это не только без грязи. Это также означает, что на коже не должно быть никаких других препаратов.
В инструкции написано, что наносить нужно на чистую сухую кожу. Чистая это не только без грязи. Это также означает, что на коже не должно быть никаких других препаратов.
А как же Возможно одновременное использование средств для макияжа и увлажняющих средств, не способствующих образованию комедонов.? Да к тому же, еще раз повторюсь, что каждый выбирает для себя наиболее оптимальный вариант использования. Это все-таки наружное средство от угрей, а не скажем КОК, для которых характерен строгий прием и лекарственное взаимодействие с другими препаратами.
А как же Возможно одновременное использование средств для макияжа и увлажняющих средств, не способствующих образованию комедонов.? Да к тому же, еще раз повторюсь, что каждый выбирает для себя наиболее оптимальный вариант использования. Это все-таки наружное средство от угрей, а не скажем КОК, для которых характерен строгий прием и лекарственное взаимодействие с другими препаратами.
А для вас одновременно означает до? Действительно можно использовать увлажняющий крем, но через какое-то время после нанесения Дифферина. Конечно вы вольны использовать Дифферин как вам вздумается...только вы снижаете тем самым его эффективность, вот и все
Из: Украина
я пользуюсь уже готовыми масками с минеральной глиной, конечно это не лечение, а так легкий поддерживающий эфект, но мне нравится как потом кожа выглядит после маски. Совмещала маски с дифферином и угресолом (по очереди конечно). А дифферин действительно нужно наносить на сухую и чистую кожу.