Из: Россия
На вкус? Это как? Вы её пробовали что ли? Сегодня сделаю маску с голубой глиной и ромашкой... Посмотрю какой эффект будет. Я в последнее время влюблена в ромашку, пью её вместо чая.
я пошутила... но всеравно не нравятся грязи,Ю морская соль нравится, попробуйте водой развести и глину с ней замешать, тож оч. хороший рецепт, подсушивает и тонизирует кожу...
а как вы разбавляете бадягу? я купила порошок, на нем про пятна от прыщей ничего нет, а про ушибы написано что надо разбавить кипяченной водой до кашицеобразной массы и втирать круговыми движениями в кожу в резиновых перчатках (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) через 20 минут после подсыхания смыть водой.
и еще объясните пожалуйста за счет чего бадяга действует за счёт своих свойств (то есть если не втирать круговыми движениями да ещё в резуновых перчатках все равно должна помочь)
или за счёт как раз такой мазахистской процедуры??
про глину:
купила в аптеке голубую и белую глину "Медикомед"
на голобой написано: обладает очищающем действием питает кожу делает её мягкой и бархатистой
на белой тоже самое но ещё прибавлено что обладает противовоспалительным действием
попробовала обе, от прыщей не поможет, но хоть кожу питает, ощущения приятные, лицо посвежее становиться. Цвет лица тоже получше.
по моему как дополнения к другим методам лечения кожи не плохая маска. Так как большинство средств кожу травмируют, а глина питает, по поводу сушит не согласна, на ней даже написано от морщин маски делать, так что сушить уж точно не должна.
еще купила грязь мертвого моря израиль производит. на вид и запах гадость. но стойчески нанесла на лицо, эффект такой: те прыщи что были не вызревшие, то есть только намечались и формировались стали сразу с белой головкой. в принципе думаю это хороший признак. значит грязь вытягивает из пор содержимое. и такие прищи быстрее пройдут. по поводу чёрных точек пока не поняла. так как только один раз нансела сегодня.
Из: Россия
Наконец то нашла белую и розовую глину. Счастья полные штаны! Приду щас домой и сделаю маску из белой. Кстати, в аптеке глина стоит всего 13 рублей, а в магазине 25...
Ну мне косметолог сказала, что белых глин куча и нужна именно "каолин", там говорит так и будет написано... хотя я все аптеки обзвонила, магазины пробежала, ничего такого не нашла)
Совет моего косметолога - развести глину с жидким йогуртом (натуральным, без добавок) и мёдом. Пропорции 3:1:1. Один раз в неделю на 20 минут. Сама ещё испробовать не успела. Зато раннее моё увлечение глиной (особенно чёрной, разбавленной лишь водой) более 1-го раза в неделю привело к обострению - мелкому высыпанию на местах нанесения глины.