В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Судя по фоткам, Базирон вообще не нужен. Воспалений от силы пара штук, да и то, если очень захотеть их найти - так что зачем Базирон?.. Там вообще одной кислотной косметики должно хватить, ИМХО.
Год назад использовал базирон месяца 3-4, тогда он мне здорово помог. Потом забил на кожу и сейчас средняя степень. Сейчас опять его буду юзать, посмотрим что будет в этот раз.
Участник
Из: ДВ
Я пользуюсь Дифферином с 08.02.2010 на ночь на всё лицо + Базирон утром иногда (по выходным например) -на всё лицо + по будням всегда участково (не точечно, но и не на всё лицо) - на воспаления. Меня в принципе такая схема устраивает. Бывают высыпания и борется с ними именно Базирон, он действует жестко (наврядли он лечит) слазит кожа на которой прыщи, так они и уходят. А дифферин я использую как именно средство лечения с перспективой, результата его работы вроде не видно, может быть просто по сравнению с Базироном, потому что от базирона результат быстро виден. Но я так много наслышан о ретиноидах...об их пользе и эффекте через долгое время, поэтому я его не бросаю, а жду. По крайней мере хуже от него не делается+ шелушения от него у меня нет практически, для меня это очень нежное, непроблематичное, щадящее средство, в отличие от Базирона. Но вот сходил я к новому дерматологу, и она сказала, что пользоваться лучше чем то одним, а чем, лучше выбрать мне самому. Еще она сказала, что дифферин как средство лечения эффективнее, и шелушение от него у некоторых пациентов даже может быть больше чем от Базирона. Она сказала, принимать два таких препарата -это черезчур, не зачем так мучить кожу. Может это и так, но как же дифферин справится с моими воспалениями и новыми прыщами? А чисто на базирон я не хочу переходить! Потому что если я буду им пользоваться каждый день на ночь, то я прадставляю шелушения ужасные, красноту и т д. Я всё же верю в ретиноиды...Не хочу выбирать что то между этими двумя препаратами . Хочу пользоваться обоими. Полностью на дифферине каждый день на ночь + иногда полностью, частково каждый день Базироном утром. Вот если бы я знал, что применение этих двух препаратов вместе -тормозит эффект лечения и эффективнее пользоваться чем то одним, тогда бы я выбрал что то одно. Но есть ли такая информация??? Ведь даже в инструкции дифферина написано, что его можно использовать с бензоилом пероксида...Что посоветуете??? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Если много наносить, то да, будут белые разводы. Но ведь много-то не требуется, в инструкции сказано "тонким слоем". Я наношу с утра, ничего не заметно, он мгновенно впитывется, будто его и нет. Потом хоть увлажняющий крем, хоть макияж - никаких проблем.
Для меня Базирон оказался просто находкой. Обострение снял, заживать все с ним стало молниеносно. После почти двух месяцев его применения кожа сейчас чистая. При этом я наносила его, как написано в инструкции, точечно, маску из него не накладывала))) Поэтому удалось практически избежать иссушения кожи, конечно, проблемные места сильно шелушились, но я лицо активно увлажняю, так что сейчас вроде бы все хорошо. Теперь вот панически боюсь с него соскочить)) Вроде бы и мазать уже нечего особо, но у меня какой-то дикий страх: перестану = все вернется, прям паранойя уже развилась...
Вот если бы я знал, что применение этих двух препаратов вместе -тормозит эффект лечения и эффективнее пользоваться чем то одним, тогда бы я выбрал что то одно. Но есть ли такая информация??? Ведь даже в инструкции дифферина написано, что его можно использовать с бензоилом пероксида...Что посоветуете??? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вряд ли такая информация достоверна, дерматолога смените. Это же такая вроде бы классическая схема, все Вы правильно делаете.
А у меня вот какая проблема...применяю базирон почти два месяца,скоро закончиться тюбик...стала замечать что эффект промал вообще(первый месяц кожа "лечилась" ...прям нарадоваться не могла).Тут писали ,что Базирон не вызывает привыкания,но все же у меня вот такая ситуация,при этом пользуюсь одними и теме же средствами по уходу за кожей и ничего на действие препарата не могло повлиять.
Активист
У меня есть небольшие прыщики. высыпания маленькие местами еденично. и 2 подкожника. Красных пятнышка. И кожа жирная. Нужен ли Базирон,если мазать только местами маленькие прыщи?
У меня есть небольшие прыщики. высыпания маленькие местами еденично. и 2 подкожника. Красных пятнышка. И кожа жирная. Нужен ли Базирон,если мазать только местами маленькие прыщи?
Базирон не нужен, попробуй лучше Дифферин-гель (или Клензит).
А у меня вот какая проблема...применяю базирон почти два месяца,скоро закончиться тюбик...стала замечать что эффект промал вообще(первый месяц кожа "лечилась" ...прям нарадоваться не могла).Тут писали ,что Базирон не вызывает привыкания,но все же у меня вот такая ситуация,при этом пользуюсь одними и теме же средствами по уходу за кожей и ничего на действие препарата не могло повлиять.
вызывает. я так говорю исходя из собственного попыта. у меня первое обострение сильное случилось 2,5 года назад и тогда меня просто спас дифферин крем. а потом я пользовался базироном и он тоже хорошо помогал. но со временем эффект ухудшался. не знаю как у других, а у меня так.
доброго времени суток! иду в аптеку за базироном.. поиздевался над своим лбом я изрядно всевозможными средствами (сильно спиртосодержащие.. подкосило меня использование самого медицинского спирта) базирон буду использовать только на лоб утром и на ночь что посоветуете для умывания всего лица? (содержание спирта минимальное.. настрадался уже по незнанию) как именно умываться? (всмысле до\после базирона? если после, то через какое время?) спасибо!
Сообщение отредактировал Laeda - 1 Apr 2010, 18:17
доброго времени суток! иду в аптеку за базироном.. поиздевался над своим лбом я изрядно всевозможными средствами (сильно спиртосодержащие.. подкосило меня использование самого медицинского спирта) базирон буду использовать только на лоб утром и на ночь что посоветуете для умывания всего лица? (содержание спирта минимальное.. настрадался уже по незнанию) как именно умываться? (всмысле до\после базирона? если после, то через какое время?) спасибо!