В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Не по инструкции. По инструкции - на пораженные участки, а не на все лицо. Хотя воспалений от этого, по идее, не должно быть, наверное. В любом случае, говорить об эффекте рано еще.
это смотря что считать "пораженными участками"....
Вот именно - у кого какие "пораженные участки". У меня тоже все лицо.
Вообще по инструкции (и вообще исходя из здравого смысла) Базирон наносится на все места, где появляются воспаления. Если у кого это только лоб или только т-зона, а на щеках прыщей вообще никогда в жизни не было - значит, только в т-зону. Если воспаления появляются на всем лице, то и наносить нужно на все лицо. Иначе какой вообще смысл в лечении? Локально можно и салициловым спиртом прижигать.
Вот именно - у кого какие "пораженные участки". У меня тоже все лицо.
Вообще по инструкции (и вообще исходя из здравого смысла) Базирон наносится на все места, где появляются воспаления. Если у кого это только лоб или только т-зона, а на щеках прыщей вообще никогда в жизни не было - значит, только в т-зону. Если воспаления появляются на всем лице, то и наносить нужно на все лицо. Иначе какой вообще смысл в лечении? Локально можно и салициловым спиртом прижигать.
Так. Вот это уже интересно. То есть, Базирон - он какую-то профилактическую работу ведет по предотвращению воспалений? Ну, например, у меня основное проблемное место - щеки+виски, я их и мажу. Лоб у меня практически чистый, НО иногда бывают единичные косяки и там. Вопрос: мне его (лоб, то бишь) тоже мазать? На всякий случай, чтобы ничего не выскакивало? Просто мне показалось, что БП ЛЕЧИТ уже появившиеся воспаления, я не думала, что он может их предупреждать... Или все-таки не может? Тогда только зря кожу высушу еще больше...
Ну, там что, совсем трабл? Если все в полном ауте, ну, отмените на чуть-чуть... Но вообще, Вы вначале вроде бы положительно отозвались о БП, или я что-то путаю? Я к тому, что, если бы аллергическая реакция какая была, то Вы бы сразу ее заметили. Скорее всего, все идет нормально, так и должно быть. Воспаления-то исчезают потихоньку?
Так. Вот это уже интересно. То есть, Базирон - он какую-то профилактическую работу ведет по предотвращению воспалений? Ну, например, у меня основное проблемное место - щеки+виски, я их и мажу. Лоб у меня практически чистый, НО иногда бывают единичные косяки и там. Вопрос: мне его (лоб, то бишь) тоже мазать? На всякий случай, чтобы ничего не выскакивало? Просто мне показалось, что БП ЛЕЧИТ уже появившиеся воспаления, я не думала, что он может их предупреждать... Или все-таки не может? Тогда только зря кожу высушу еще больше...
у меня вот так же со лбом...и для профилактики я его на ночь мажу,дабы избежать "косяков") Вот лично мое мнение:мажешь один прыщ.....а на следующий день еще вылез....И так постоянно..проще уже для профилактики все лицо мазать.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал Maryy - 6 Apr 2010, 04:41
Активист
Цитата(Poleva @ 6 Apr 2010, 06:58 )
Ну, там что, совсем трабл? Если все в полном ауте, ну, отмените на чуть-чуть... Но вообще, Вы вначале вроде бы положительно отозвались о БП, или я что-то путаю? Я к тому, что, если бы аллергическая реакция какая была, то Вы бы сразу ее заметили. Скорее всего, все идет нормально, так и должно быть. Воспаления-то исчезают потихоньку?
Красные пятна как ожоги или как опухло. Сегодня слезает кожа вся,вся шелушится...ужас.
А вот подскажите, возможно ли, что мой увлаж. крем от Avene Clean-Ac не сочетается с базироном, может из-за него не помогает базирон? может посоветуете проверенные увл. крема?
А вот подскажите, возможно ли, что мой увлаж. крем от Avene Clean-Ac не сочетается с базироном, может из-за него не помогает базирон? может посоветуете проверенные увл. крема?
через какой промежуток времени после нанесения базирона вы мажете увлажняющий крем?Я сначала после базирона через 5 минут мазала увлажнялку и эффекта не было....потом врач объяснил,что должно пройти не меньше получаса.
юзаю баз вместе с дифферином уже неделю, никаких покраснений, шелушений пока нет. В первые 2 дня навылезало, сейчас проходит. Посмотрим что дальше будет (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Legalas да, у меня в т-зоне обычно их прессом, а вот уже как 2 дня ниче не лезет и старые заживают и кожа какая-то другая стала, получше в общем чем когда я лицо только спиртом салициловым жег по три раза в день хотя говорят про какое-то жесткое обострение через 2 недели, надеюсь его не будет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
а сухости нет, видимо, из-за того, что кожа очень жирная. К концу дня неприятное ощущение на лице, как-будто салом намазали. Хоть ложками столовыми соскребай (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Участник
Из: Санкт-Петербург
А вот и моя история использования Базирона. Начала пользоваться с 18 марта, отмечу, что никаких аллергических реакций, сильного покраснения и шелушения не отмечается. Кожа шелушится, но все потому, что не могу отказаться от использования дважды в день Эксфолиаковского геля для умывания. Базирон использую на ночь, нанося на те места где есть или ранее возникали прыщи. Степень у меня скорее всего легко-средняя.. Крупных воспалений одновременно на лице от 2х до 4х, но все лицо в постакне.. После 3х дней использования появимлись два большущих и больнючих подкожника, явно от базирона, но прочитав тему о базироне, я поняла, что это временное обострение и оно пройдет, и действительно они прошли. В первые дни использования, лицо было розоватого цвета, воспаления базирон быстро снимал, но остаются красные пятна..они не проходят.. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) .. И вот что удивительно, наношу на те места, где бывают или были прыщи, но теперь каждый раз они появляются на том месте, где раньше было чисто (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) и каждый день поверхность наненсения базирона увеличивается.. Позавчера появились 2 воспаления, один неожиданно на новом месте, а второй из воспалившегося комедона, там где я наносила базирон, 2 дня утром и вечером наношу базирон и им хоть бы что! Не помогает больше!! Теперь не знаю что делать, то ли ждать месяц, два, три, пока он мне поможет или раз сначала действовал а теперь нет, то больше ждать нечего? Все лицо в красных пятнах.. а скоро будет солнышко.. знаю, что загорать вредно, но только летом кожа выглядит более менее здоровой.. Аккуратно слезать с Базика или нет? Страшно.. а вдруг прыщей станет больше после отмены.. а вдруг от солнца начнется негативная реакция?..
а сухости нет, видимо, из-за того, что кожа очень жирная. К концу дня неприятное ощущение на лице, как-будто салом намазали. Хоть ложками столовыми соскребай (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
от базирона эффект сразу на следующий день будет.. на все лицо его не мажут, а только локально.
отлично помогает
Какая тупая чушь. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Мажут на все лицо, чтобы предотвратить появление прыщей. Конечно, можно не мазать, обрасти прыщами, а вот их-то и мазать точечно, но это надо редкостным идиотом быть.