В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Ветеран
Из: Академгородок:)
Цитата(Papam @ 14 Apr 2010, 22:36 )
всем привет 1.используя дифферин с базироном, какой лосьон купить? для чистки 2.после того как помазался базироном,какой увлажняющий крем лучше всего? детский подойдет? 3. можно после базика идти на солнце? (после дифферина знаю,что нельзя) 4. и рекомендуется ли при легкой степени использовать базик+диф заранее спасибо)
1. После умывания я пользуюсь очищающей мицеллярной водой Эксфолиак. Не могу сказать за всех, но мне нравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пользовалась лосьоном, но после него начинает сушить кожу. А куда уж еще больше ее сушить - умывание, Дифферин\Базирон.. 2. Детские крема в основном питательные, а нужен именно увлажняющий. В линейке почти любой косметики есть увлажняющий крем, посмотрите, что вам лучше подойдет. 3. Ну я хожу, вроде ничего страшного пока не случилось. Но погода у нас пока не солнечная, так что не знаю, подождите еще отзывов) А вообще вроде бы можно. 4. При легкой степени при правильном использовании должно хватить одного Дифферина.
П.С. Дней 10 пользовалась на ночь Дифферином, теперь начала еще утром мазаться Базироном. Ну что-то кошмар со мной какой-то приключился (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сегодня первый раз намазалась Базироном, вот щас сижу все щеки краснючие, как будто ожог, хотя наносила совсем немножко. И даже красно в тех местах на лице, где не мазала. Надеюсь, скоро пройдет.. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Сообщение отредактировал pamPF - 15 Apr 2010, 11:53
Ветеран
я вроде мазался,все было хорошо, а вот сейчас смотрю,ужас какой-то... и вообще,от базирона мне тоже плохо,пользы от него не анблюдаю, много раз бросал и начинал сначала. думаю найти альтернативу,иначе такими темпами на улицу вообще перестану выходить.
pamPF, спасибо за ответ)
одного дифа не хаватает, он вытягивает достаточно хорошо,просыпаюсь, белые гоолвки торчат,а что с ними делать-хз. раньше,когда было совсем мало прыщей,давил, а сейчас в приципе жду время,когда они практически полностью вылезли и просто потом стираю спиртовой салфеткой,как правильно-не знаю.
Ветеран
Цитата(Papam @ 15 Apr 2010, 19:43 )
одного дифа не хаватает, он вытягивает достаточно хорошо,просыпаюсь, белые гоолвки торчат,а что с ними делать-хз.
Как долго вы пользуетесь Дифферином и Базироном? Потому что сначала всегда ухудшение. Это как качание пресса - сначала мышцы болят, потом вкачиваются и всё хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И тут также - сначала вся кака вылезет наружу, потом вроде нормально. Я когда начала пользоваться Дифферином в конце марта, так и было - все в гнойничках. Сейчас уже нормально.
Ветеран
из-за фитнеса и проблемы скорее всего пошли)из-за спортпита точнее
тоже с конца марта использую дифферин, но ситуация не изменилась. правда со вчерашнего дня немного режим изменил и начну отсчет сначала. дифферин все вытаскивает, а вот базирон кожу мою лишь воспаляет, ну нельзя с такой выходить просто... а альтернативу, которая не сделала бы точно лишь хуже, не знаю. почитал отзывы по всем препарат из "аптеки" сайта+про регецин. выбрать даже нечего, а оставлять один диф не хочу. днем то процесс лечения должен протекать.
и что делать с уже созревшими угрями? с гноем наружу
Сообщение отредактировал Papam - 15 Apr 2010, 18:07
Ветеран
Цитата(Papam @ 15 Apr 2010, 20:59 )
из-за фитнеса и проблемы скорее всего пошли)из-за спортпита точнее
тоже с конца марта использую дифферин, но ситуация не изменилась. правда со вчерашнего дня немного режим изменил и начну отсчет сначала. дифферин все вытаскивает, а вот базирон кожу мою лишь воспаляет, ну нельзя с такой выходить просто... а альтернативу, которая не сделала бы точно лишь хуже, не знаю. почитал отзывы по всем препарат из "аптеки" сайта+про регецин. выбрать даже нечего, а оставлять один диф не хочу. днем то процесс лечения должен протекать.
А почему из-за фитнесса. Читала, что фитнесс наоборот нормализует гормональный баланс (ну по крайней мере у женщин точно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Я когда приду с тренировки, наоборот чувствую какую-то приятную усталость, на прыщики даже внимания не обращаю. После фитнеса важно принять душ, чтоб пот не забил поры на лице. Про спортпитание ничего сказать не могу, увы. Ну я не знаю даже, чем заменить Базирон... А Скинорен, Зинерит пробовали?
Когда у меня были единичные прыщи помогал Делекс Акне. Тут наверное есть про него тема.
Сообщение отредактировал pamPF - 15 Apr 2010, 18:13
Ветеран
ну у меня увы уже не единичные прыщи...все они в основном в том месте на правой щеке,которое касается другой щеки при поцелуе в щечку,пока вот решил ограничиться от этого (пока получается)
делекс попробую,заодно и лосьон у них есть,сейчас в инете посмотрел,главное в аптеке чтобы было...
а спортипное питание для некоторых зло...ну лично именно на меня видимо оно так подейтсвовало+гигиена понизилась,но с этим сейчас выправляю ситуацию.
а что делать с уже созревшими? выше написал,отредактировал, но ты уже отвечала (на старый вариант)
Ветеран
зинерит кстати пробовал,раньше помогал, но сейчас почему-то не хочу использовать: написано в инструкции к дифу,что со спиртосодержаими лучше не использовать(кстати диф мне кожу не очень сушит,хотя она у меня ОООООЧЕНЬ чувствительная) + все пишут про временный эффект...
Ветеран
Выше писала, что утром мазала Базирон и щеки красные! Так до сих пор красные!!! Далеко за пределами намазывания. И кожа, которая без прыщей вся красная и какая-то.. ребристая, шероховатая!!! Это что, ожог какой-нибудь? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Стоит ли вообще им дальше пользоваться?? Я в панике! Это может зависеть от концентрации Базирона? Есть 2,5%, 5% и 10%. У меня 5%.
Сообщение отредактировал pamPF - 15 Apr 2010, 19:19
Ветеран
Люди!!! Ну я серьезно ведь, помогите мне.. Я не шучу (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) Краснота и шершавость от Базирона не проходят. Мазала только небольшой учаток щёк под глазами, а краснота распространилась шире, выглядит как такая красноватая маска чуть выше линии щек (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Что делать??...
у меня та же самая фигня...я не наносила на все лицо,только на те места где пятна от угрей...и попало на кожу вокруг губ.так там тут же пятнышки шероховатые образовались...и базироном я не пользовалась месяца два.решила теперь возобновить, а у меня кожа стала краснеть...блин,это что означает,базирон не смогу использовать????или может разбавлять его...я и так вроде совсем чуть взяла,и тем не менее такая реакция. вот думаю сейчас как лицо отбелить,завтра с друзьями за город еду,не поеду же я красная как помидор. пойду маску седлаю грин мама. Подорожник и полевой хвощ,она мне помогала неплохо.
так,ну я пользоваться начала где-то дня три назад. и диф у меня кончился,базирон использовала без него,норм все было.вчера купила дифферин, перед сном нанесла на кожу, сегодня утром базирон,как всегда по расписанию,и к обеду раскраснелась чета... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) видимо такая реакция именно на такое сочетание-диф+баз. Когда отдельно пользовалась просто базироном, с кожей все нормально было. И когда дифферин без базирона использовала (вместо базирона был далацин) тоже кожа не краснела. Вот не знаю теперь...Совсем новый тюбик базирона...Что с ним делать? или через день использовать, или разбавлять, но не выбрасывать же. кстати маска в очередной раз выручила (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) только что подержала 20 минут, лицо заметно побелело. так что рекомендую, может вам поможет
Цитата(pamPF @ 15 Apr 2010, 20:12 )
Выше писала, что утром мазала Базирон и щеки красные! Так до сих пор красные!!! Далеко за пределами намазывания. И кожа, которая без прыщей вся красная и какая-то.. ребристая, шероховатая!!! Это что, ожог какой-нибудь? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Стоит ли вообще им дальше пользоваться?? Я в панике! Это может зависеть от концентрации Базирона? Есть 2,5%, 5% и 10%. У меня 5%.
Попробуй 2,5%, он должен меньше раздражать и сушить кожу.
Полльзовался базироном Год, на шестой-восьмой месяц стали появляться небольшие прыщи(хотя до этого лицо он сделал идеальным!!! без прыщей вообще). Незнаю че ща делать... Щас еще больше прыщей повылазило(меньше чем до базирона конечно, но вылазят.. ) Пока прекратил пользоваться.
Полльзовался базироном Год, на шестой-восьмой месяц стали появляться небольшие прыщи(хотя до этого лицо он сделал идеальным!!! без прыщей вообще). Незнаю че ща делать... Щас еще больше прыщей повылазило(меньше чем до базирона конечно, но вылазят.. ) Пока прекратил пользоваться.
базирон убивает регенерирующие свойства кожи. у тебя прыщи начали вскакивать оттого, что кожа ослаблена.