В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Ветеран
нет, скинорен тогда нужно, хотя от него тоже(как я прочитал) может вскакивать всякая гадость на ровном месте а базирон ...от него подкожники могут пойти или другого рода воспаления,если использовать не точечно на воспаленные участки. да к тому же хоть он отшелушивает неплохо,краснота от него появляется
Сообщение отредактировал Papam - 4 May 2010, 12:03
Ветеран
Цитата(candylane @ 3 May 2010, 21:44 )
кто-нибудь знает можно ли Базирон сочетать с умывалкой, в которой содержится салициловая кислота?
я в последнюю неделю использовал так,ворде можно, но нужно быть крайне аккуратным+после базика с утра использовал пантенол(как увлажнялка). а без увлажнялок-беда
Активист
Из: Бийск
А я эксперимент решил поставить, правую щеку полностью мазать Бизироном, а левую только локально на воспаления. Пока мажу так только день- отличия не вижу(что интересно обе щеки шелушатся, наверно от ретеноидов, хотя странно уже месяц клензитом мажу и не шелушилось ничего давно). Короче, как замечу отличия напишу..)))
малая жесть,вчера первый раз на ночь намазюкал точечно базик...ееееперст,такой хард с утра был я вшоке,какие красные пятна там где даже базика рядом небыло,всопаления,ну эт вроде должны быть...но блин давно такого небыло,кстати подскажите у меня вот рядом с носом красное пятное с 50 копеешную монету появилось за ночь,и оно вроде как чуть чуть возвышенно над всей другой кожей...что это?на воспаление непохоже..
Активист
Из: Москва
Цитата(Papam @ 3 May 2010, 23:19 )
нет, скинорен тогда нужно, хотя от него тоже(как я прочитал) может вскакивать всякая гадость на ровном месте а базирон ...от него подкожники могут пойти или другого рода воспаления,если использовать не точечно на воспаленные участки. да к тому же хоть он отшелушивает неплохо,краснота от него появляется
Cпасибо за ответ. Я, пожалй, тогда лучше не буду эксперементировать и совмещать базирон с кислотами.
Цитата(ПростоMusic @ 4 May 2010, 15:48 )
малая жесть,вчера первый раз на ночь намазюкал точечно базик...ееееперст,такой хард с утра был я вшоке,какие красные пятна там где даже базика рядом небыло,всопаления,ну эт вроде должны быть...но блин давно такого небыло,кстати подскажите у меня вот рядом с носом красное пятное с 50 копеешную монету появилось за ночь,и оно вроде как чуть чуть возвышенно над всей другой кожей...что это?на воспаление непохоже..
Попробуй разбавлять его водой 1:1 или, как другой вариант, наносить в два раза меньше... Но сейчас после такого раздражения, конечно, надо сделать перерыв на несколько дней. 5% концентрация бензоила пероксида для многих оказывается слишком мощной. Я читала, что типа ученые в лабораториях проводили какие-то эксперементы, в ходе которых выяснилось, что 2,5% бензоила пероксида столь же эффективны как и 5%, при этом при 2,5% гораздо лучшая переносимость. После этого в Америке стали выпускать недешевое средство Proactive на основе 2,5% бензоила пероксида, которое многим очень помогло. У нас в России, к сожалению, 2,5% нигде не достанешь... так что если такая негативня ракция, думаю, оптимальный вариант это разбавлять 5%.
Активист
Из: Москва
Цитата(ПростоMusic @ 4 May 2010, 16:37 )
дык а первой то тюбик около 3х месяецв назад пошел на ура,ни раздражения ни шелушения...
Ну может ты стал применять какие-то новые средства, у которых неочень хорошая совместимость с базироном (отшелушивающие/подсушивающие и т.п.) Или же кожа просто устала и ей на время нужно дать отдохнуть от такого сильного средства.
Участник
Начал мазать на лицо базирон в конце октября. Тюбика хватило примерно на 3 месяца, а результат был уже по прошествии двух недель. Прыщики вылезали 1-2 штуки в неделю и совсем мелкие. Потом купил еще один тюбик и после еще 3 месяцев решил слезть с него. В итоге в начале апреля, как прорвало=) эффект ремиссии). Так что препарат хорош, когда им мажешь постоянно.
Да мазался 1 раз в день или через день, потому что кожа на него очень чувствительна).
Бывалый
На меня Базирон подйствовал хорошо - убрал все воспаления. Но примерно на 2-ю неделю использования началась сильная аллергия. Вот сижу уже 2 день, вся чешуся... Даже не знаю - с одной стороны, когда аллергия пройдет, хочется возобновить применение, т.к. помогает, а с другой - боюсь рецидива аллергии. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Ветеран
как пройдет аллергия, попробуй наносить совсем немножко)
напишу свой вопрос тут:можно ли использовать одновременно утром скинорен и базирон(на пятна скинорен и на комедоны, а базирон на воспаленные участки)? на ночь дифферин использую.
или лучше скинорен+базирон на ночь, а метрогил(чтобы утром не так раздражать кожу) метрогил? в общем есть и средств нормалльных скинорен, базирон,дифферин и метрогил,как лучше их использовать?)
а то приведенное первое сочетание использую вот сейчас, состояние кожи после нанесения средств не нравится...
Любой препарат, как косметический, так и лекарственный нужно использовать не менее 3-4 недель, только тогда увидите улучшилась кожа или нет. Потому что кожа только один раз в течении 3х - 4х недель меняет "старый" слой кожи на новый, и только тогда можно будет судить о эффективности препарата.
У меня тоже как-то странно - вроде текстура кожи улучшилась, а воспаления почти каждый день. Проходят быстро за сутки где-то, но через гнойную стадию. Беее