Инночка не удаляйте эту тему! в теме про Базирон уже так много, что не разбереш что к чему...
мне не помог! я пользовалась им 3 раза в течении года...
1-й раз, все супер, ну пошалушилось лицо немножко и все, пользовалась 3 месяца, результат прыщей уменьшилось но они не прошли полностью... еще и в те времена появились по краю нижней челюсти подкожники. Результ, была тяжелая-стала средняя.
Я переждала месяц и заново начала им мазать.
2-й раз! У меня обнаружилась на него аллергия! Лицо краснело в области под глазами и очень чесалось! я сменила свой базирон на другого производителя... на него уже такой реакции не наблюдалось... Но и от прыщей он перестал избавлять, кожа стала грубой, красной, раздраженнной, что никакие крема не спасали, неувидев эфекта я бросила его... а пользовалась 2 месяца. Результат, средняя-средняя+сожженная кожа.
3-й раз... окончательный... итак спустя 2 месяца от нудачной попытки №2 я опять начала пользоватся базироном, но опять тем что был первый, аллергической реакции небыло, что меня обрадовало, Но рано радовалась... опять начали появлятся большущие подкожники, так что шею немогла повернуть болели... ((( я даже не сомневаюсь что это от Базирона... и через 2 недели от использования обнесло всю нижнюю треть липца и щеки болючими белыми прыщиками, один на другом буквально, все на фоне уставшей от базирона красном обшелушеном лице(((
Результат была средняя стала тяжолая. Этих 2-х недель мне достаточно чтоб больше никогда им не пользоватся.
Я ж не просто это так пишу... Информация для всех - при тяжолой степени когда все лицо, точечно мазать его безсмысленно...
Он делает кожу ужасной у большинства, и это даже не от нашего неблагоразумия, что мы в немерянных дозах мажемся, все по инструкции, просто это такой ядреный препарат, что от него спасатся не удается.
И еще, можете не верить, но у меня рубцы и застойные пятна никогда не оставались от прыщей! никогда! а после базирона от любого прыщика пятно и еще застойное, это по минимуму, в худшем случае рубец, догадываюсь, что базирон истончает кожу и ослабевает ее свойства, что и приводит к таким результатам...
На данный момент: не пользуюсь им около 10 месяцев, прыщей у меня нет! (избавлялась другими способами, "не научными"), состояние кожи восстанавливается, но не без моего участия (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)