Участник
Из: иркутск
Ой, про себя могу страшную историю рассказать: вскочил на переносице эдакий простудный прыщ, очень болезненный и большой. На третий день его жизни я решила удавить его )) орудовала иголкой, приложила максимум усилий. На утро мой левый глаз не открывался вообще, правый с трудом. В узкую щель одного из глаз я разглядела свою дико обезображенную морду. Нос распух, переносица была см. 5 в самом узком месте, глаза заплыли... Пришла в травмпункт, меня сразу к хирургу отправили. Жутко циничный дядька, с цигаркой в зубах, при виде меня присвистнул и сказал: "Ни хера себе прЫнцеска". Велел ждать на стуле, мол, освободится и вскроет мне это безобразие, в конце добавил, чтобы не переживала, что шрам будет небольшой. Хорошо моя подруга работала медсестрой в этой же травматологии, увидала меня на стуле и отправила домой с левомеколем. Велела каждый 2 часа накладывать новую повязку, если до утра не пройдет, придется резать. Слава Богу, все прошло и без шрамов. Что самое ужасное, история не стала поучительной, все равно давлю (
Думаю давить можно, но далеко не все. У меня видимо на лице большой ассортимент прыщей появляется, и каждый требует индивидуального средства))) Так например большой воспаленный подкожник с гноем ждет левомеколя на ночь, болезненное уплотнение без гноя - бадяги, невнутренний воспаленный прыщик - какого-нить Клинанса К, а то что имеет головку и содержимое стоит аккуратно выдавить и прижечь. А то еще посередь дня прорвется под тональным и тогда наверняка воспалится заново.
Цитата(Ноктюрн @ 28 Jul 2008, 06:43 )
Если СОВСЕМ ничего не можете с собой поделать - это тревожное, навязчивое поведение. Проявление невроза, такое же, как привычка грызть ногти, например. Это к психотерапевту. Кроме шуток.
Согласна) Я заметила за собой привычку карябать лицо (свое родное ж!!!) недавно... Сижу на парах...Слушаю...Думаю...И занимаюсь"делом"...Именно в напряженные какие-то моменты руки тянутся к лицу((( Отучиться - не могу. Я понимаю, что инфекция, что рубцы, воспаление...Но это уже идет на бессознательном уровне(((
Но я нашла неплохой выход : научилась наращивать ногти) Вот теперь ковырять, как бы я не старалась, не получается!) (нарощенные ногти намного толще своих...ими не удобно...да и вообще не ковыряется)
Согласна, это не такое решение проблемы...какое хотелось бы....Но тоже своеобразный выход) Лицо зажило...маленькие рубцы есть конечно ( еще бы! 2 года беспощадно издваться над собой!). Недавно делала срединный пилинг... )
ну те которые уже созрели и так и просятся то если применить гигиену то можно но те которые на стадии созревания или подкожные либо просто красные без белой головки НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ те кто это делает скорее психологический фактор в следующий раз ударьте себя по рукам молотком
У меня если не давить,то со временем поры полностью забиваются сальными пробками.И такой ужас,что противно становится.Ходила на чистки к косметологу.Теперь делаю их сама.Купила сауну для лица,распариваю их,купила ложечку Уно,иглу Видаля и провожу себе чистку лица.Конечно получается не так хорошо,как у косметолога,но все-таки. Я считаю,что чистить лицо надо.Пусть лучше у меня будут болячки,но ощущение чистого лица,чем лицо с забитыми порами.Мне кажется оно даже тяжелее становится.Конечно,мне показалось,что со временем все больше и больше забитых пор становится со временем.Нужно обязательно пилинги делать,чтобы поры съужались и ороговевший слой снимался.Но я еще не делала.
И еще!Мне кажется всякие дифферины не действуют даже,если лицо все забито.Это мое мнение.Чистки мне дермотолог прописывал вместе со всем остальным лечением.
Участник
Люди подскажите, как избавиться от глубоких подкожных прыщей на щеках, сами не проходят, приходится выдавливать, а выдавишь остаются дырочки, может мазь какая есть чтобы они расcасывались, подскажите? Также думаю сходить к врачу, чтобы он выписал роаккутан, говорят помогает 100% всем, но есть побочные действия, кто нибудь пробовал?
Люди подскажите, как избавиться от глубоких подкожных прыщей на щеках, сами не проходят, приходится выдавливать, а выдавишь остаются дырочки, может мазь какая есть чтобы они расcасывались, подскажите? Также думаю сходить к врачу, чтобы он выписал роаккутан, говорят помогает 100% всем, но есть побочные действия, кто нибудь пробовал?
Роаккутан - не волшебные пилюли, а серьезное лекарство. И это лекарство показано далеко не всем. Наберите 10 сообщений и залейте свое фото - тогда на форуме смогут оценить примерную степень тяжести вашей болезни. Как я понимаю вы ничего толкового из внешних лекарств (Базирон, Дифферин, Зинерит и т.д.) еще не пробовали?
для начала, если не хотите больше прыщей - НЕ ДАВИТЕ!!!!! к врачу идти нужно, но для того, чтобы назначил нормальное наружное лечение. и только в случае, если ничего не помогает, и если вам действительно показан роаккутан, и если биохимия крови в норме, то только тогда вам может быть назначен роа. и знайте, что 100% - это миф! в 41% лечащихся роа случается рецидив акне
Участник
Ну я бы не сказал что у меня их много на лице, только на щеках, на остальной части лица их практически нет,но на щеках это самое неприятное, причем глубокие подкожники стали появляться буквально недавно, раньше прыщи появлялись только поверхностные, причем не так много как счас, и вот буквально с февраля начали появляться эти подкожники, чуть ли не каждый день появляются, из медицинских препов ничем не мазал, делал только маски из бадяги и ещё пару других масок, хочу вот ещё попробывать алоэ, но растение что-то это не найти, подскажите что кому помогло из медицинских препаратов?
Участник
Selita такая же беда, хочется сразу убрать чтобы зажил быстрее,а итоге остаются дырки, лучше их выдавливать когда они хорошо созреют и тогда остается только немного на него нажать и он вылетает пулей!
Активист
Из: Красн. край
а в чем плюсы не давить их? не трогаю допустим я недели две, так под кожей стока дерьма скапливается, что стоит чуть сжать кожу так оттуда это г*но хлещет как с ведра...иногда бугорки прям появляются стоит на него немного надавить так с легкостью выходит вся эта гадость.. а если воспаленный не трогать то что будет? недели полторы он будет созревать потом превратится в черный и в итоге или во сне или случайно заденешь и будет тот же эффект что ободрал бы или выдавил....а черные точки так это вообще гадость как фундамент у дома зарытый в землю.. бывает по сантиметру вылазил... Пробовал вобще не трогать около месяца. смотреть страшно было на лицо! как же тут не давить то? боле мене не так ужасно хотя бы как было, когда не трогал длительный срок...
Участник
Давлю те прыщи, которые не воспалены, а просто белой точкой под кожей. Если не давить, то кожа бугристой становится. С гнойниками не давлю. Сами лопаются при умывании. Но если появляется соблазн выдавить гнойник, то сразу же говорю себе, что лучше не станет и представляю себе на лице оставшиеся отметины. Желание сразу же отпадает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал vive - 28 Apr 2009, 18:17
Участник
Цитата(tim87 @ 28 Apr 2009, 22:36 )
вопрос..а в чем разница выдавить прыщ с гнойниками специально или случайно при умывании? по моему никакой разницы в плане вреда выдавливания
На мой взгляд, выдавливание намного грубый процесс. Как ни старайся, кожа повреждается и раздражается, в результате чего образуются новые прыщи. К тому же ногтями можно запросто занести инфекцию.
Сообщение отредактировал vive - 30 Apr 2009, 20:18