С 11 лет страдала от этого, вот только недавно лицо стало нормальное, действительно чистое (мне почти 20) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Чем только не пользовалась, благо мама в аптеке работает) лучше всего, помнится, помогал куриозин, еще, как ни странно, спасением оказалась серия Гарньер Чистая кожа,в частности всякие гели для умывания и распаривающие маски, а от "неожиданных" и неприятных высыпаний спасал всегда Effaclar A.I. от la Roshe-Posay, вот это средство было единственно абсолютно незаменимым. В данный момент борюсь только с рубцами и расширенными порами) Делаю маски из голубой глины, по утрам умываюсь льдом с морской солью - при проблемной коже штука очень полезная, при условии, если у вас не близко расположенные сосуды и кожа не склонна к сухости (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
так, летоооо, и я вся красная. Я и так то красная от лекарств, но после дифферина на солнце как рак... И если бы онеще совсем избавлял, а то немногим лучше чем всегда. Поэтому пинимаю судьбоносное решение пойти на чистку, на месяц поможет, и пользоваться лекарствами не буду. Косметику какую нибудь если только прикуплю и все ок будет
а мне помогает такой уход: утро 1) умывание гарниер чистая кожа или дегтярное мыло,если никуда не нужно идти.2) скинорен (первые 1,5 месяца мазала 2 ра в день, сейчас только на ночь) 3) лореалевский крем пюр-зоне 4) антибактериальная пудра "манхетен" (раньше из этой серии пользовалась тоналкой, сейчас нечего замазывать))) Днем, на работе, когда чувствую дискомфорт на лице смываю это все(кроме глаз) лосьоном чистая линия с экстрактом василька, снова пудрюсь и крашусь. Вечером снова умываюсь и делаю любую маску : 1)если есть покраснения, раздражения,шелушение - мажусь пантенолом (пена), 2) в любую глину добавляю капсулку АЕвита 3) есть еще очень хорошая маска у белкосметик "Регулирующая" ,но сейчас маску могу и пропустить)))) На ночь: снова умывание, скинорен, через 30-60 мин. ночной крем. до этого перепробовала массу косметики и лекарств для проблемной кожи. Не помогало ничего, лишь кратковременный эффект. Сейчас лицо чистое (тьфу-тьфу) кремы и умывалки иногда меняю, так как покупалось много всего. то в арсенале имеются))) Но скинорен, пудра антибактериальная и маска от белкосметик неизмены!!!))) да! и еще )))первый месяц принимала капсулы АЕвит.
вообщем дело обстоит так... никогда раньше не страдал прыщами... и тут у меня начали жутко лезть прыщи! болючие подкожники на щёках и в области шеи, ближе где уже щёки... ! Начал со скинорена... пофиг... потом пошёл к тетки дерматологу-болтушки-реакции 0! сходил на чистку_состояние улучшилось на 50процентов! В данный момент ситуация ткая( уже полтора года на щёках вылазят прыщи, на обех в паралельных местах и всегда на одном месте! всегда по одному, но очень смачному, что краснота долго проходит- так вот не успей краснота пройти как снова вылазит ещё один ровно там же! пришёл к дрматологу 6 мес назад(прописан антибиотик внутрь, с утра зенерит, вечром изотрексин! пользовался месяц! прекратил! сейчас чуть лучше, о всё равно лезут! В даный момент все таки жду уже когда краснота пройдёт! И в теченте всего времени.... по 1-3 валазит белых в обл губ и бороды! Они не васпелены, просто белое уплотнение! кто что порекомендует?
Я вас понимаю. У самой днем, особенно ближе к вечеру, возникает дикое желание умыться, все с себя смыть. Прост это не очень хорошо для кожи. Поэтому я пользуюсь матирующими салфетками
вообщем дело обстоит так... никогда раньше не страдал прыщами... и тут у меня начали жутко лезть прыщи! болючие подкожники на щёках и в области шеи, ближе где уже щёки... ! Начал со скинорена... пофиг... потом пошёл к тетки дерматологу-болтушки-реакции 0! сходил на чистку_состояние улучшилось на 50процентов! В данный момент ситуация ткая( уже полтора года на щёках вылазят прыщи, на обех в паралельных местах и всегда на одном месте! всегда по одному, но очень смачному, что краснота долго проходит- так вот не успей краснота пройти как снова вылазит ещё один ровно там же! пришёл к дрматологу 6 мес назад(прописан антибиотик внутрь, с утра зенерит, вечром изотрексин! пользовался месяц! прекратил! сейчас чуть лучше, о всё равно лезут! В даный момент все таки жду уже когда краснота пройдёт! И в теченте всего времени.... по 1-3 валазит белых в обл губ и бороды! Они не васпелены, просто белое уплотнение! кто что порекомендует?
продолжайте лечение. Желательно комплексное, и месяц это мало. А то что всегда на одном месте... Вы их случаем руками не трогаете?
антибиотик Доксициклин- больше всего мне помог, только жаль, что он опасен для организма.А раскрученные марки, вроде базирона,зинерита и скинорена- даже ни чуть-чуть не помогли
антибиотик Доксициклин- больше всего мне помог, только жаль, что он опасен для организма.А раскрученные марки, вроде базирона,зинерита и скинорена- даже ни чуть-чуть не помогли
Это в капсулах жёлтых который? я пил его не помого вроде, без изменений...