АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

39 стр. всего V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Мое лечение, то, что мне помогает или не помогает бороться с прыщами
о лечении
Лекарства, которые вам помогли (помогают) и виден результат в лечение акне?
Бензоил Пероксид (Базирон, Угресол) [ 398 ] ** [17.57%]
Далацин-Т [ 40 ] ** [1.77%]
Делекс-акне [ 15 ] ** [0.66%]
Дифферин [ 202 ] ** [8.92%]
Зинерит [ 287 ] ** [12.67%]
Клерасил-Ультра [ 20 ] ** [0.88%]
Скинорен [ 144 ] ** [6.36%]
Рецептурные наружные средства (прописи) [ 74 ] ** [3.27%]
Средства для ухода за кожей [ 161 ] ** [7.11%]
Куриозин [ 47 ] ** [2.08%]
Метрогил желе (метронидозол) [ 65 ] ** [2.87%]
Антибиотики [ 158 ] ** [6.98%]
Роаккутан [ 94 ] ** [4.15%]
Гормональные таблетки (Диане-35, Ярина, Жаннин) [ 115 ] ** [5.08%]
Витамины (цинк, сера, витамин А) [ 143 ] ** [6.31%]
Бадяга [ 156 ] ** [6.89%]
Другие варианты (оставьте комментарий) [ 146 ] ** [6.45%]
Лекарства, которые вам НЕ помогли в лечение акне?
Бензоил Пероксид (Базирон, Угресол) [ 128 ] ** [4.43%]
Далацин-Т [ 65 ] ** [2.25%]
Делекс-акне [ 51 ] ** [1.77%]
Дифферин [ 111 ] ** [3.84%]
Зинерит [ 323 ] ** [11.18%]
Клерасил-Ультра [ 335 ] ** [11.60%]
Скинорен [ 346 ] ** [11.98%]
Рецептурные наружные средства (прописи) [ 134 ] ** [4.64%]
Средства для ухода за кожей [ 283 ] ** [9.80%]
Куриозин [ 266 ] ** [9.21%]
Метрогил желе (метронидозол) [ 133 ] ** [4.60%]
Антибиотики [ 119 ] ** [4.12%]
Роаккутан [ 22 ] ** [0.76%]
Гормональные таблетки (Диане-35, Ярина, Жаннин) [ 81 ] ** [2.80%]
Витамины (цинк, сера, витамин А) [ 207 ] ** [7.17%]
Бадяга [ 170 ] ** [5.88%]
Другие варианты (оставьте комментарий) [ 115 ] ** [3.98%]
Кому вы доверяете лечение своей проблемы (лечение прыщей)?
Себе, и только себе любимому [ 585 ] ** [34.25%]
Врачам, профессионалам [ 413 ] ** [24.18%]
Косметологам [ 139 ] ** [8.14%]
Я готов отдать себя в любые руки, чтоб избавится от проблемы [ 221 ] ** [12.94%]
Подруге (другу) [ 9 ] ** [0.53%]
Всем кто готов помочь [ 74 ] ** [4.33%]
Пропади все пропадом, я уже не верю что способно что-то помочь [ 112 ] ** [6.56%]
Надеюсь на чудо [ 155 ] ** [9.07%]
Всего голосов: 1127
Гости не могут голосовать 
SkyFenix
сообщение 8 May 2011, 12:07
Сообщение #581

МОЙ ОПЫТ

С проблемой прыщей серьезно столкнулся где-то в возрасте 23 лет.
У меня прыщи были на лице.
Больше всего беспокоили глубокие подкожные похожие на фурункулы воспаления.
Сначала думал, что все само пройдет. Потом пошел к дерматологу, с которым и начались
испытания по очереди тех современных средств, которые сейчас продают в аптеках.

Перепробовал различные средства: Дифферин, Скинорен, Зенерит-лосьон, пил пивные дрожжи,
куриозин, ХиллакФорте, аевит, банеоцин, виташарм, какие-то лосьоны для умывания и протирания и пр.
Еше после обострений и визитов к дерматологу пару раз выписывались антибиотики.
Все это применялось, конечно же не одновременно, а по очереди в разных сочетаниях.
Сначала два месяца мазался дифферином и пил пивные дрожжи, виташарм и лактофильтрум.
Потом врач сказала дифферин пока его не мазать и назначила Скнорен и Зинерит-лосьон.
Зинерит помог где-то на месяц-полтора. Потом его действие сошло на нет. Он оказался эффективным
только против поверхностных неглубоких прыщиков. В последующем зинерит мне совсем перестал помогать.
Скинореном вроде бы давал результаты, но от него шелушилась кожа. Скинореном я пользовался регулярнее всего:
сначала по инструкции утром и вечером на протяжении двух месяцев, потом реже и в основном после очередного обострения (в итоге где-то на протяжении полутора лет).
От куриозина вообще никакого эффекта не наблюдал, да и вообще как я понял он от образования рубцов. На мой
взгляд это совсем неэффективное средство.
Читал разные форумы. Ходил на кварц. Покупал для умывания дегтярное мыло. Протирал какими-то тониками и лосьонами.

В конечном итоге (на тот момент мне было уже 26 лет), в очердной раз придя к дерматологу она глядя на меня сказала что все это мне не помогает.
Сказала, что подумает, почитает и составит мне специальную программу:

Диета (1 месяц):Исключить: шоколад, мороженое, полуфабрикаты, газированные напитки, орехи, чипсы, алкоголь, какао, кофе, острое, копченое.
Диета (2-й месяц): исключить также все молочное (можно было оставить только сливочное масло (сыр можно))

Медикаменты:
1. Аевит по 1 капсуле х 3 раза в течение месяца
2. Селецинк (в гомеопатической аптеке). По 8 крупинок х 3 раза в день (6 месяцев)
3. Полиоксидоний по 1 таб х 2 раза в день (1 месяц)
4. Вобэнзим по 3 таб х 3 раза в день (1 месяц)
5. Хилак-форте по 40 капель х 3 раза в день (2 недели)
6. Местно Лечбный лосьон (по рецепту). (заказывал в рецептурной аптеке, если интересно перепишу рецепт здесь),
7. Базирон АС+Куриозин 1:1 х 2 раза (2 недели
.

Еще утром и вечером умываться строго кипяченой водой для чего был заведен специальный чайничек))

Все это я купил (не нашел только селецинк)... Соблюдал диету...Не принимал совсем алкоголя.
Скорпулезно выполнял. Было это чуть больше года назад. В результате конечно же эффект был и что конкретно помогло не могу сказать точно.
Как видите в списке присутствуют иммуномодулирующие средства типа вобэнзима и полиоксидония, поэтому ключевым фактором в борьбе
с прыщами оказался иммунитет.

На сегодняшний момент я ем и шоколад, и молоко люблю попить и вообще ем то, что хочу (в меру конечно!!!). Но соблюдаю несколько правил:

1. Самое главное с того момента я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ МОЮ ЛИЦО С МЫЛОМ, чаще чем раз в день.
Оказалось, что мыло убивает защитные функции кожи и делает ее сухой. Что и приводило к моим глубоким подкожным прыщам.
Это я прочитал на каком-то из форумов и с тех пор к мылу отношусь с осторожностью. Главное для меня работает. Замечу, что
кожа после мыла может стать снова жирной, но при этом она останется сухой !

2. Стараюсь, чтобы в рационе были необходимые витамины. Помимо разнообразного рациона (стараюсь чтобы было меньше жирного и больше фруктов).
Регулярно пью пивные дрожжи против угревой сыпи (Нагипол): они не дорогие, в них содержатся необходимые для кожи витамины и микроэлементы.
Они являются по сути просто биологически активной добавкой.

3. Рецептурную болтушку для протирания лица, которую прописал врач иногда заказываю для профилактики, когда по ощущениям кажется что вот-вот опять начнут выскакивать прыщи. Но это больше от страха))

4. Летом в жару стараюсь периодически охлаждать лицо холодной водой, когда чувствую что оно "перегревается". Главное никакого мыла!

Рецепт болтушки, если нужно тоже могу написать, но думаю что в любом случае это должно быть одобрено врачем. А вообще перечитав в свое время
кучу разнообразных форумов, понял что нет единого средства от прыще для всех. Поэтому нужно пробовать.

Сообщение отредактировал SkyFenix - 8 May 2011, 12:09

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Анятка
сообщение 13 May 2011, 20:09
Сообщение #582

Бывалый
**

Напиши рецепт)

Перейти наверх страницы
GaGaBoy
сообщение 15 Jun 2011, 16:28
Сообщение #583

Всем здравствуйте!
Опишу свою историю:
Болею акне с 13 лет.
По-началу были только в области лба. Потом перешли на спину и руки, а лет в 15 - на все лицо.
Сейчас мне 20. Лоб и виски чистые, в области щек и шеи присутствуют красные воспаления и пост-акне.
Вся спина, плечи и частично грудь в этих же пятнах.

Что пробовал:

-Лосьоны для умывания, клерасилы и прочую ерунду
-Базирон, Зинерит, Скинорен( и крем и гель), Контрактубекс,
-Календула, Салициоловая к-та, Сангвиритрин
-Умывался и умываюсь дегтярным мылом
-Принимал скифантомовые ванны
-Мазал спину марганцовкой
-Проводил иммуноспецифическую терапию в клинике ( 3 укола, каждый по 4 тысячи рублей).
-Из антибиотиков пил юнодокс,и сейчас принимаю ретинола пальмиат.
-Дерматолог прописывала болтушку - эффект был также временный
-Несколько раз делал чистки.
-Лечился мезотерапией - пятна стали бледнее.

Питаюсь исключительно правильно - никакого фастфуда, только фрукты, овощи, мясо и рыба. Молочные продукты - крайне редко.
Что наносить на лицо и на спину - уже не знаю. Испробовано абсолютно всё.
Кто подскажет как найти ответ на главный вопрос - Что делать?
А если, РОА - мой единственный выход, то подскажите хорошего дерматолога в Питере, к которому надо идти?
Очень прошу советов, т.к. вчера дошел до крайней точки, когда отказали в приеме на работу, сославший на то, что у них перебор персонала (хотя сами пригласили меня на собеседование).

Перейти наверх страницы
Политос
сообщение 15 Jun 2011, 16:56
Сообщение #584

Вождь
Из: Ростов-На-Дону

Цитата(GaGaBoy @ 15 Jun 2011, 17:28 ) *
Всем здравствуйте!
Опишу свою историю:
Болею акне с 13 лет.
По-началу были только в области лба. Потом перешли на спину и руки, а лет в 15 - на все лицо.
Сейчас мне 20. Лоб и виски чистые, в области щек и шеи присутствуют красные воспаления и пост-акне.
Вся спина, плечи и частично грудь в этих же пятнах.

Что пробовал:

-Проводил иммуноспецифическую терапию в клинике ( 3 укола, каждый по 4 тысячи рублей).

Питаюсь исключительно правильно - никакого фастфуда, только фрукты, овощи, мясо и рыба. Молочные продукты - крайне редко.
А если, РОА - мой единственный выход, то подскажите хорошего дерматолога в Питере, к которому надо идти?
Очень прошу советов, т.к. вчера дошел до крайней точки, когда отказали в приеме на работу, сославший на то, что у них перебор персонала (хотя сами пригласили меня на собеседование).

наберите 10 сообщений на форуме и вам откроется тема о роаккутане.

Перейти наверх страницы
Etranger
сообщение 15 Jun 2011, 18:42
Сообщение #585

Борец
Из: Санкт-Петербург

Цитата(GaGaBoy @ 15 Jun 2011, 17:28 ) *

Питание не влияет на УБ! Спросите потом у нормального дерматолога. НЕ ВЛИЯЕТ. Равно как загибы желчных пузырьков и прочая фигня, которую полфорума у себя ищет.

Чистки - не лечение, не влияют.
Мезотерапия - бред, озон вообще вреден.
Болтушки использовать вообще нельзя. Там слишком много спирта.
С антибиотиками паршиво то, что если вы пропили курс, то во втором уже смысла не будет вообще. То есть ни через год, ни потом. Бактерии-то на лице одни и те же, только разных поколений. Вызовите резистентность, потом вообще ни чем не убить их будет.
Слава богам, не знаю что есть "иммуноспецифическая терапия"... Очередное выкачивание денег.
Марганцовкой не стоит, сильный окислитель.
Что за ванны? оО
Клерсилы в ведро. Салициловая кислота - если спиртовой раствор, то тоже в ведро. Календулу в догонку.

Господи, человек, что ж ты так много-то всего пробовал и н едо конца.

Я бы советовал сходить в первый мед - http://www.spb-gmu.ru/content/blogcategory/142/277/. Звонишь, говоришь, что по проблеме акне. Там дальше тётенька подскажет к кому лучше пойти.

Посмотрев этот огромный список, могу даже немного предсказать - будут показаны наружные ретиноиды с БП местно)) Кстати, насчёт гелей... НА самом деле,достаточно умываться водой. Просто многих не устраивает психологически.

Перейти наверх страницы
GaGaBoy
сообщение 15 Jun 2011, 19:05
Сообщение #586

Цитата(Etranger @ 15 Jun 2011, 19:42 ) *
Питание не влияет на УБ! Спросите потом у нормального дерматолога. НЕ ВЛИЯЕТ. Равно как загибы желчных пузырьков и прочая фигня, которую полфорума у себя ищет.

Чистки - не лечение, не влияют.
Мезотерапия - бред, озон вообще вреден.
Болтушки использовать вообще нельзя. Там слишком много спирта.
С антибиотиками паршиво то, что если вы пропили курс, то во втором уже смысла не будет вообще. То есть ни через год, ни потом. Бактерии-то на лице одни и те же, только разных поколений. Вызовите резистентность, потом вообще ни чем не убить их будет.
Слава богам, не знаю что есть "иммуноспецифическая терапия"... Очередное выкачивание денег.
Марганцовкой не стоит, сильный окислитель.
Что за ванны? оО
Клерсилы в ведро. Салициловая кислота - если спиртовой раствор, то тоже в ведро. Календулу в догонку.

Господи, человек, что ж ты так много-то всего пробовал и н едо конца.

Я бы советовал сходить в первый мед - http://www.spb-gmu.ru/content/blogcategory/142/277/. Звонишь, говоришь, что по проблеме акне. Там дальше тётенька подскажет к кому лучше пойти.

Посмотрев этот огромный список, могу даже немного предсказать - будут показаны наружные ретиноиды с БП местно)) Кстати, насчёт гелей... НА самом деле,достаточно умываться водой. Просто многих не устраивает психологически.

Ага, был я год назад в этом первом-меде.
Осмотрев меня с ног до головы назначили канлендулой мазатсья и витамин C пить. очень действенно)))

Перейти наверх страницы
AVolk
сообщение 19 Jun 2011, 21:19
Сообщение #587

Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом. Мне 19 лет (ну почти 20 уже (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) и прыщи сопровождают меня примерно с 15 лет. За эти 5-6 лет я не припомню, чтобы я выходила на улицу без тонального крема, со "своим" лицом. В основном эти мерзопакостные уроды предпочитают возникать на Т-зоне, на теле их нет вообще. Кожа у меня сухая, но склонная к жирности именно в этих местах.
До определенного времени меня это не сильно волновало, тем более прыщики были не гнойные, а просто как красные воспаления. Но приша зима 2011 и все изменилось.. Да-да, их стало ОЧЕНЬ много и появились гнойные товарищи.
Дошло до того, что я даже дома ходила с тональным на лице!
Этот кошмар продолжался полгода, я не знала, что предпринять, перепробовала всякие скинорены и проч. Ничего не помогало. Тогда я решила серьезно взяться за свою кожу. А произошло это в первых числах июня. Для справки - сегодня 19 июня и с момента начала лечения прошло около 3 недель.
И я добилась хороших результатов, хочу я вам сказать! Новые прыщи не возникают, старые уходят, кожа стала чище на процентов 80.

Моя программа-максимум -

1. ПИТАНИЕ. Я изучила противоязвенную диету, она как раз подходит для таких случаев. Погуглите. Если коротко, то кушайте супчики, фрукты и овощи(только не злоупотребляйте цитрусовыми), полностью исключите из рациона газировку, шоколад, орехи, консервы. Жареное по-минимуму. Очень полезна рыба. И еще морковка)))) Я, например, когда готовлю, всегда к растительному маслу добавляю воды и готовлю при закрытой крышке.

2. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА. В борьбе с прыщиками хорошо помогает глина. Она продается в аптеке и стоит копейки. Я накупила и розовой, и зеленой, и голубой. Мне лично больше понравилась зеленая. Разводите ее горячей водой, наносите на лицо и ждете , когда высохнет вся эта красота. Я делаю 2 раза в неделю такую масочку.

Также к народным средствам можно отнести БАДЯГУ. Я купила гель бадяга форте в аптеке, стоит рублей 50. предотвращает появление новых прыщей и борется с постакне - такими красненькими точками после прыщей. Наношу ее как маску каждый день перед сном на 10 минут. Щиплется, зараза, но ради красоты можно и потерпеть. наносите только вечером, потому что лицо после нее краснеет и становится мега чувствительным.

ммм... еще могу посоветовать такую штучку - называется ДИМЕКСИД. Это концентрат, который используется в хирургии для заживления рубцов после операций. Только его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разводить водой, примерно 1 колпачок концентрата на 3 колпачка воды. Он хорошо сушит прыщи и действует по принципу бадяги. стоит копейки тоже, отпускается без рецепта. наносите тоже только вечером в виде намоченных ватных дисков мин на 15 и имейте в виду, что он сушит кожу.

3. ГИГИЕНА Итак, дорогие мои,переходим к следующему важному пунктику. Не буду читать лекции, а просто скажу, что и как делаю лично я.
Утром умываюсь с гелем VICHY для чувствительной кожи (он такой зелененький), потом скраб "Чистая линия" с абрикосовыми косточками. Кстати, несмотря на низкую цену, это самый крутой скраб из всех! У Виши тоже есть скраб, я соблазнилась и купила его вместе с гелем для умывания, а потом пожалела.. Стоит дорого, а эффекта нет. Скрабит плохо он, короче)))
После я протираю лицо лосьоном. В данный момент у меня CLEAN AND CLEAR нежный уход для чувствительной кожи, синенький такой. Но до этого у меня был лосьон ЭВИСЕНТ с серой, для лечения угревой сыпи. И он был очень даже неплох. Продается в "Улыбке радуги". Цену не помню..
Потом, на сухое лицо наношу Зинерит, точечно. После высыхания крем дневной "Чистая линия" для молодой кожи. Он идеально подходит под макияж.

Вот. Вечером я совершаю те же самые действия, но с небольшими поправками. вместо дневного крема наношу крем VICHY для чувствительной кожи. Он очень долго сохнет и под дневной не годится.
Еще я делаю масочки ЭВИСЕНТ (Та же фирма, что и лосьон). Называется маска дрожжи с серой. Минут на 15 наношу пару раз в неделю.

Есть еще одно хорошее средство, которое помогает, когда дело совсем пахнет керосином, то есть прыщей стало много и они гноятся(( Это крем ПРОПЕЛЛЕР. Называется -ночной крем SOS для проблемный участков кожи. Я наносила его на все лицо, так как оно у меня было одним большим проблемным участком. Сейчас уже надобности в нем нет, слава богу. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А, стоит рублей 70, продается в "Улыбке радуги".

4. ЛЕКАРСТВА Лекарства-не лекарства, а , скажем, добавочки.. Я принимаю три раза в день пивные дрожжи НАГИПОЛ. По 3 таблеточки, итого 9 в день.
А также утром витамин А и Е в капсулах, по одной капсуле того и другого.

Все, ребятушки! Надеюсь, мой опыт поможет кому-нибудь))

Перейти наверх страницы
Александр90
сообщение 19 Jun 2011, 21:58
Сообщение #588

Вождь
Из: Россия-Матушка

AVolk бадяга не предотвращает появление новых прыщей, а лишь помогает бороться с пятнами после прыщей, синяками и т.п.

Перейти наверх страницы
AVolk
сообщение 20 Jun 2011, 00:44
Сообщение #589

Цитата(Александр90 @ 19 Jun 2011, 22:58 ) *
AVolk бадяга не предотвращает появление новых прыщей, а лишь помогает бороться с пятнами после прыщей, синяками и т.п.

Не суть. Может оно и так, я не врач, спорить не буду. Но в описании написано, что предотвращает появление прыщей.

Перейти наверх страницы
Политос
сообщение 20 Jun 2011, 07:27
Сообщение #590

Вождь
Из: Ростов-На-Дону

а по-моему, бадяге-гелю не под силу ни постакне, ни акне. там самой бадяги кот наплакал.

Перейти наверх страницы
MotaMota
сообщение 24 Jun 2011, 02:49
Сообщение #591

Участник
*

Кожа у меня жутко жирная, Страдаю сыпью где то лет с 15(сейчас мне 20), уже не помню, на щеках(подкожные пятна), лбу, подборотке - похоже Пустулы( появляются часто и засыхают), на руках, спине.
Питаюсь всем подряд,сладкое. молочные продукты и тд, употребляю протеины и занимаюсь спортом, пил даже метандростенолон, но отношение к угрям это не имеет, так как обострения начались еще до этого, и спортивное питание не усугубляло процесс..
Пробовал всякие клерасилы и прочую туфту, единственный плюс это очистка кожи, но от проблемы не избавляло.
Когда решил всерьез занятся лечение, нашел дерматолога, обратился.
До момента обращения сосотояние было среднее на мой взгляд
Вот что он мне прописал
10 дней аутотерапии и глюконата кальция+Аевит+Зенерит+умывание ромашкой
итог: результат небольшой только от зенерита..
Потом витамины В1-В6-В2-никотиновая кислота-уколы+аевит+дифферин+ромашка=результат явно был заметен, скорей всего от дифферина, но пятна остались.
Что сейчас имею: На лице подкожных пятен осталось мало, но воспаления на лбу и щеках регулярно появляются и пропадают, причину появления хотелось бы выяснить.
И очень жутко облеплена спина, как ее лечить я не знаю, ее очистить хотелось бы в первую очередь.
На данный момент пользуюсь дифферином, но жутко от него лезит кожа, не каждый день применяю, а так же умываю на данный момент лицо гелем "Чистая линия" для того что бы обезжирить кожу+ лед из настоя ромашки, последний очень хорошо помагает, а вот с гелем я сомневаюсь.
Врач еще посоветовал походить в солярий и позагарать, помогает пока не известно, на спине точно не помагло, лицо вроде приятней стало.
Из перспектив в лечении хочу попробовавть почистить пищеварительную систему с помощью Полисорба,Лактофильтрума и подобных препаратов, врач по этому поводу ничего не сказал, посоветовала знакомая медсестра, буду надеятся что поможет, другие причины появления угрей вероятны в чуть меньшей степени по мне)))

Сообщение отредактировал MotaMota - 24 Jun 2011, 02:52

Перейти наверх страницы
IrinaLL
сообщение 27 Jun 2011, 23:38
Сообщение #592

Здравствуйте! Как тут открыть тему? Хочу поделиться своей историей.

Перейти наверх страницы
Лялек
сообщение 6 Jul 2011, 22:12
Сообщение #593

Участник
*

Ы

Перейти наверх страницы
ekaeka
сообщение 24 Jul 2011, 14:03
Сообщение #594

Участник
*

я вылечила. джес+аевит, никакими мазилками не пользуюсь, только тоником и умывалкой (биодерма)

Перейти наверх страницы
mess
сообщение 6 Aug 2011, 14:55
Сообщение #595

Участник
*

Цитата(Etranger @ 15 Jun 2011, 19:42 ) *
озон вообще вреден.

Почему? Чем вреден озон?

Перейти наверх страницы
Ellinka
сообщение 6 Aug 2011, 16:04
Сообщение #596

Участник
*

Поделюсь своей ооочень долгой историей борьбы.
Акне с 13 лет (сейчас 28). Временами состояние было очень тяжелым.
Кроме камедонов были большие воспаленные гнойники целыми группами и пластами не только на лице, но и спине ,груди и ,простите, заднице.
После косметологов-дерматологов в течении 5 лет и нулевого результата, я решила лечиться сама.
Опробовала на себе множество методов.
Опишу, то, что помогало:
1 (и главное) - очистка печени (капельницы с гемодезом 4шт., давно было, по-моему через 2-3дня) далее эссенциале 5 уколов внутривенно, далее эсенциале в капсулах 10 месяцев. Этот метод подействовал сначала на моего двоюродного брата, причем совершенно случайно. У него было акне средне-слабой формы (периодически усиливались высыпания). Однажды он заболел фоликуляр. ангиной, лечение или ангина дало осложнение на печень. Вобщем ему так лечили печень, а вылечили и ее и акне (полностью). Только ему делали больше уколов эссенциале и пил он его дольше (по-моему год).
Мне же пришлось, чтобы не давать всякие взятки терапевтам, чтобы они назначили нужный мне курс лечения, найти медсестру которая без назначения согласилась сделать мне капельницы и уколы внутривенно.
После этого курса у меня уже никогда не было тяжелой формы акне!!!
2- т.к. после курса почти перестали высыпать прыщи я пошла к косметологу и попросила сделать мне ретиноевый пилинг, сами понимаете, следы и шрамы были ужасные. Ни на какие чистки-маски НЕ СОГЛАШАЛАСЬ , а ТРЕБОВАЛА сделать пилинг.
Пилинг делали подряд три раза (то есть кожа слазила через 3-4 дня после намазывания и я снова шла на процедуру). Эффект от этой процедуры не сразу проявился, а через пару месяцев. Я полгода ходила практически красавицей. Затем эффект ушел, но я успела за это время найти свою любовь, и впоследствии выйти замуж. ДО этого, о каких либо отношениях я и думать не могла, т.к. не могла смотреть на себя в зеркало даже с тональным кремом на всем лице.
3- Прыщи единичные вылазят до сих пор (к слову о том, помогает ли регулярный секс - где-то здесь была такая тема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
Все воспаления намазываю элементарной болтушкой - 70%спирт с истолченными в пыль(чем мельче-тем лучше) таблетками левомицетина где-то 5-6 таблеток 0.5 на 50мл спирта. В большинстве случаев удается даже избежать нагноения (созревания)прыща.
Внутрь периодически принимаю спиртовую настойку плодов и цветов софоры японской (хоть она по инструкции и наружная , но ее можно пить от 10 до 30 капель на четверть стакана воды за 15 минут до еды 2-4 раза в день), комплекс витаминов и минералов Олиговит (по 1месяцу через каждые 1,5-2месяца), не пью спиртного (кроме настойки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )), не курю. Также недавно заметила ОЧЕНЬ хороший результат от ЕЖЕДНЕВНОГО употребления овощных салатов с оливковым маслом первого холодного отжима. Через две недели такой диеты я не поверила своему зеркалу - кожа очистилась ПОЛНОСТЬЮ. Как только перешла на другое масло - полезли единичные прыщи. Купила снова оливковое масло - прыщи практически исчезли.
4- когда ни с того ни с сего усиливаются высыпания я умываюсь каждый день отваром липы напополам с шалфеем. Долго делать этого нельзя (особенно парням), т.к. кроме противовоспалительных компонентов эти травы содержат фитоэстрогены. Но для девушек - можно и пару месяцев.
5- Ямки и шрамики от прыщей доразглаживаю контрактубексом (мажусь уже 8 месяцев - эффект замечательный, только долгий курс лечения. Кому нужно побыстрее но болезненно - см. п.2, к тому же ретиноевый пилинг можно делать только с ноября по март, контрактубексом можно мазаться круглый год)
6- Умываюсь как можно реже (если не травами). Бывает , что и раз в два-три дня. Для умывания использую два средства: первое- гель для умывания от черных точек и второе (обязательно!) гель для умывания с PH 5,5 для чувствительной кожи. Именно этот PH и восстанавливает защитные функции кожи.
Извините,что так длинно.

Перейти наверх страницы
nastynastia
сообщение 3 Sep 2011, 21:20
Сообщение #597

Посетитель

Да, бадяга больше используется для рассасывания синяков и пигментных пятен. Единственное после ее использования советуют пользоваться солнцезащитным кремом. Проверено на себе- маску из бадяги лучше делать вечером, а на следующий день на лицо обязательно нанести солнцезащитный крем.

Перейти наверх страницы
Retoocs
сообщение 7 Sep 2011, 18:19
Сообщение #598

Посетитель

Почитал форум и окончательно и бесповоротно убедился, что эффективного физического лечения акне не существует. Вот, что я перепробовал:

1. все мед. препараты - это просто плацебо. РОА эффективен не для всех и только во время приёма, он приводит к депрессии, которая в свою очередь к угрям. Я в том году ходил к дерматологу - этот придурок в своём полутёмном кабинете вообще "ничего такого не увидел", выписал мне какую-то хрень на спирте, чем я ещё больше попортил эпидермис.
2. здоровая пища - отчасти помогает, если долго и нудно питаться одним и тем же овощем. Уменьшение угрей, а также упадок сил и энергии в придачу; бомжи вообще с мусорки питаются, но кожа у них, хоть и пропитая, но без акне. Я питаюсь кашей на воде сейчас. Жду результата.
3. регулярный секс - да какой там секс!? сексом не светит и не пахнет.
4. воздержание - очередной стресс. В жизни и так не много радости, так хоть порно посмотреть.
5. голодание - я само дольше голодал 7 дней. Сидел на сухом голодании, похудел на 10 кг за это время. Сейчас мне 20, а мои вес 63 кг. Мышцы, которые я ходил качал (без всякой там химии и стероидов) они просто атрофировались от голода. С одной стороны эффект есть, но, как показывает время, это всего лишь иллюзия.
6. омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - льняное масло и рыбий жир богатые к тому же витаминами А Е и Д. Это омега-3 регулирует жировой обмен. Важно не смешивать омега-3 с жирной пищей, со сливочным маслом и с подсолнечным. Эффект вроде есть, а вроде и нет. Важно не превышать дозы, а то будет бессонница.
7. гигиена - я сидел в горячих ваннах по 4 часа. Мыл лицо с мылом, а в 15 лет даже хозяйственным по совету учительницы. Пользовался всякими скрабами типа Клин-н-Клеар и прочую салициловую хрень. С тех пор на всё, что связано с наружным применением у меня табу.

Если рассмотреть причины болезни, то причина только одна - гормональный дисбаланс. К гормональному дисбалансу приводят нарушения работы щитовидной железы, а к её нарушению различные негативные факторы как:

1. ранняя потеря девственности
2. затяжная депрессия

У человека с ранним сексуальным опытом, организм с излишком начинает продуцировать гормоны. Он не успевает их расходовать и тут появляются две ветви развития его гормонального фона: либо его кожа адаптируется к высокому уровню тестостерона и все угри проходят довольно быстро; либо малоподвижный образ жизни (который ведёт к общей атрофии организма и его развитию, когда календарный возраст не соответствует биологическому) будет приводить к депрессиям и стрессам, а они угнетают всю иммунную систему.

Личная жизнь

Я испробовал, как видите, многое. Всего не упомнить. Перечитал одни и те же статьи с интернета - такое впечатление, что все дерматологи тупо игнорируют эту проблему. Психологически нахожусь в подвешенном состоянии. Есть одна девушка Катя, мы с ней учимся вместе. Я люблю её, но мне ей стыдно лицо показывать. Я с ней мало общаюсь, хотя мы проводим по 6 часов в одной аудитории. Она же жизнерадостная, красивая, умная, всегда приветлива ко мне, что-то рассказывает, смеётся всё время. А я? Я всё время как на крючке: весь на нервах из-за акне. В голове время от времени мысли о самоубийстве проскальзывают. А это очередной звоночек к тому, что с гормональным фоном проблемы. Сейчас ещё начали проявляться рубцы, вообще жесть.

Лечение
Серотонин. Чем счастливее человек, тем он здоровее. Я понял, что для нормализации гормонов нужна не пероральная терапия из всяких антибиотиков, а психологическая. Единственное эффективное средство от всех болезней. Гормон счастья - это серотонин, который вырабатывается организмом. В продуктах его нет (в бананах, яйцах и шоколаде находится триптофан - поступая в организм триптофан превращается в серотонин и вы кратковременно чувствуете себя счастливым, потом серотонин делится на мелатонин, гормону сна.) Вы можете наладить выработку серотонина, если:
1. будете завершать начатое дело до конца (любая в срок выполненная работа и похвала за неё повышает продуцирование)
2. подходите к работе с энтузиазмом.
3. если у вас есть какая-нибудь идея или мечта, которую вы хотели осуществить, то осуществляйте. Опять же, с энтузиазмом.
4. есть люди, которые будут вас останавливать чей слоган по жизни "много хочешь - мало получишь" - эти люди сами ничего в жизни не достигли и судят по себе. Ограничьте себя в общении с унылыми людьми.
5. меньше негатива и не смотрите в зеркало по крайней мере месяц. Вы забудете, что у вас акне и начнёте нормально общаться с людьми. Социум устроен так, что если ты свободно и легко общаешься и смеёшься, то к тебе тянутся люди. А если ты зажат и всё время думаешь как могут на тебя отреагировать окружающие, то в первую очередь вредишь сам себе.
6. самое главное - найдите свою любовь. я знаю парня, который не сильно заморачивался на счёт своего акне и вот недавно у него родилась дочь. Ему 22 или 23. Я вчера его видел и его лицо заметно оздоровилось, можно только позавидовать.

Не хотелось громких и пафосных слов, но так получилось. Проблема акне в первую очередь психологическая и лечить её нужно таким же методом. Ведите активный образ жизни, больше общайтесь с людьми, и приучите себя к тому, что вы должны побеждать. Вы можете недосыпать, но обязательно выполните заданный вам объём работы и по её выполнению у вас существенно повысится серотонин, который в свою очередь угнетает все гормоны стресса и позитивно влияет на общее состояние организма. Попутно придерживайтесь диеты, это будет вашей очередной победой, которая приблизит вас к оздоровлению.

Конечно, я ожидаю кучу скептических ответов... Это ваше дело. Можете и дальше закидываться препаратами и мазаться чесноком. Я говорю лишь о том, что кнопка, которая решает все проблемы организма, называется серотонин и нужно его повышать.

Сообщение отредактировал Retoocs - 7 Sep 2011, 18:23

Перейти наверх страницы
Алиса89
сообщение 11 Sep 2011, 18:02
Сообщение #599

Посетитель

Всем привет)я очень долго мучалась с этой проблемой думала все так и будет...только вылечу один прыщик,возникал другой на утро а то и в этот же день..замкнутый круг..я отчаялась..в основном были подкожные прыщи((Критическая стадия была этой зимой...сначала я начала мазать всем известным Базироном...ну не могу сказать чтоб она сильно помогал наоборот было обострение...проблема не решалась...с тональным кремом было мучение хоть какойй дорогой купишь все равно видно и шелушение и неровно лежит маской.Потом я стала ждать привоза в Россию bb крема Murasaki Japan -надеюсь правильно написала) привезли его помоему в апреле я купила мне очень понравился он(он заменяет и увлажняющий крем и консилер коректор вообщем как бы неск.средств в одном)но самое главное что его не видно и он благотворно влияет на кожу..я сначала не верила купила маленький как бы пробничек.через неск.дней кожа стала очищаться...я очень была рада..казалось бы от тональника что хорошего то ждать?потом я стала более подробно узнавать о средствах этой марки и узнала от консультанта про мыло...черное мыло мурасаки япан. я его купила ...что могу сказать...эффект налицо..тьфу тьфу тьфу ...я оофигела ребят правда!!!если кому интересно могу подробнее про все написать..но то что я вылечилась это факт и всем своим знакомым рекомендую.ничто мне так не помогало.
Вообщем я продолжаю всем этим пользоваться и моя программа на каждый день:
1.Утро:умывание с черным мылом. нанесение bb крема
2.Вечер:лосьен Сетафил(для смытия тонального bb крема)далее умывание с черным мылом-оно кстати с углем,что позволяет вытягивать из кожи всякую фигню..не через обострение!!!что важно.
Потом я мажу тонким словем Базирон

Перейти наверх страницы
Оксана1988
сообщение 20 Sep 2011, 13:38
Сообщение #600

Хочу поделиться опытом. Уже 10 лет страдаю от акне. Длительные лечения разными препаратами. Расхождения в диагнозах. Пробовала, кажется,все. И вот только недавно встретила замечательного дерматолога, которая смогла мне помочь. Джес + Клензит. Таблетки принимала 3 мес. Мазь использовала - полгода. Стойкий эффект стал появляться уже месяца через 2. Сейчас ттт, забыла об этой проблеме, как о страшном сне. Радуюсь жизни. Чего и вам желаю.
П.С. Лечение индивидуально, но мазь хорошая, помогла не мне одной.

Перейти наверх страницы

39 стр. всего V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Высказаться в этой темеНачать новую тему
2 польз. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 20:24

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.