вчера долго мучилась какой крем купить... я пользовалась счастливая кожа. хотела купить черный жемчуг... но туту взгляд упал на http://www.agafia.ru/index.php?page=53 купила. что скажете? я пользуюсь. в целом крем очень приятный - быстро впитывается, но жирноват как то....
Участник
Цитата(olgun @ 24 May 2008, 11:17 )
вчера долго мучилась какой крем купить... я пользовалась счастливая кожа. хотела купить черный жемчуг... но туту взгляд упал на http://www.agafia.ru/index.php?page=53 купила. что скажете? я пользуюсь. в целом крем очень приятный - быстро впитывается, но жирноват как то....
Даже не знаю что сказать... Эту косметику я ни разу не пробовала. Мне вот "Счастливая кожа" кажется жирным! У меня им мама пользуется. А когда я начала лечить УБ базироном купила себе Roc увлажнение (с салатовой полосочкой), пользовалась им, а когда кончился попробовала счастливую кожу. Пришлось умыться: казалось на лице слой сала украинского))) Мне кажется, что с нашей проблемной коже лучше пользоваться очень легкими кремами: мнгновенно впитывающимися и не оставляющими ощущения на коже. Если у Вас кожа не очень сильно сохнет попробуйте может вообще обходиться без крема? Только умывалка и тоник...
Мне нравится Garnier Ультра-свежесть, гель-крем, зеленый мягкий бутылек 75 мл. Совершенно нежирный, впитывается быстро, очень приятно пахнет, поры не забил, хотя пользуюсь долго. Стоит в р-не 200 р.
У меня вот в точности такие же проблемы, как OlgaKa описала! Только я свою степень считаю средней. И тоже выписали дифферин-крем. Ох, и страшно же мне начинать лечение!!! Я себя убеждаю, что лето, типа, солнце и надо отложить все до сентября. Но на самом деле мне просто страшно. Я и сейчас-то из дома без макияжа не выхожу, а как представлю, что предстоит обострение... а с моим везением, оно будет длиться ВЕСЬ первый месяц, а то и два-три. А если вообще не поможет? В общем, я все понимаю умом, но все равно боюсь.
Извиняюсь за офф-топ - все-таки тема про увлажнялки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никто не пробовал Bioderma Hydrabio Legere (легкий) или La Roche-Posay Effaclar H (он, вроде, специально для проблемной кожи, пересушенной лечением). Хочу сменить свой Avene Clean AK (вроде, раньше он мне жирным не казался, а теперь не знаю, может просто надоел)
Участник
Я пользовалась La Roche-Posay Effaclar H...совсем не понравился, мазала только на ночь, утром как маслом обмазана была. Ощущение, что нифига не впитывается. Покраснения не убирал, да и как основа под макияж совсем не подошел. Сейчас пользуюсь косметикой Korres (типа там натуральная и все такое). Очень нравится крем на сахаре со всякими витаминами (A, E, C, F и провитамином B5). Хоть он и не для проблемной кожи, но вот покраснений от него поменьше, увлажняет хорошо и не блестит, а главное косметика на нем хорошо лежит и не скатывается. Avene Clean AK тоже пользовалась, считаю получше, чем La Roche-Posay Effaclar H. Но так же считаю его жирноватым.
У меня смешанный тип кожи) сейчас я пользуюсь увлажняющим кремом от Olay зимняя забота (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (некомедогенным)!он оч хорошо сухость и шелушение устраняет! Мне нрав) но вот недавно попробовала пробник крема Biotherm Aquasource,такие наиприятнейшие ощущения на коже))))прохлада,как будто умылась чистой водой))впитывается супер быстро и увлажняет)))) так что подумываю его приобрести)
Я пользовалась La Roche-Posay Effaclar H...совсем не понравился...
Avene Clean AK тоже пользовалась, считаю получше, чем La Roche-Posay Effaclar H. Но так же считаю его жирноватым.
Ну, уж если Авен Клин АК ЛУЧШЕ Ля рошевского Эффаклар Н, тогда мне этот Н точно не подойдет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Спасибо за отзыв!
Помогите с выбором определиться... У меня диллема. Очень уж хочется попробовать новый увлажняющий крем от Виши Aqualia Thermal (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но его выпустили в таком ассортименте большом на мой взгляд. Есть и легкий крем, и более насыщенный, и матирующий для жирной и комбинированной кожи(наверно, лучше всего его купить), и еще там какой-то... Вобщем,не знаю какой взять. Я пользуюсь базироном точечно на воспаления, и естественно,кожа шелушится в этих местах( плюс ко всему кожа немного обезвожена..
Участник
Из: Беларусь
Цитата(Shoegale @ 26 Jul 2008, 14:26 )
Помогите с выбором определиться... У меня диллема. Очень уж хочется попробовать новый увлажняющий крем от Виши Aqualia Thermal (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но его выпустили в таком ассортименте большом на мой взгляд. Есть и легкий крем, и более насыщенный, и матирующий для жирной и комбинированной кожи(наверно, лучше всего его купить), и еще там какой-то... Вобщем,не знаю какой взять. Я пользуюсь базироном точечно на воспаления, и естественно,кожа шелушится в этих местах( плюс ко всему кожа немного обезвожена..
Я вообще к Виши очень роложительно отношусь. Осбенно польского производства. Так что на вашем месте. купила бы для своей кожи. А вообще пользовалась всегда Нутриложи, тоже от Виши. Оч довольна. Раньше наносила под тональник. Потом иногда на ночь. Даже после продолжительного испльзования Базирона восстанавливалась им дня за два)
Я вообще к Виши очень роложительно отношусь. Осбенно польского производства. Так что на вашем месте. купила бы для своей кожи. А вообще пользовалась всегда Нутриложи, тоже от Виши. Оч довольна. Раньше наносила под тональник. Потом иногда на ночь. Даже после продолжительного испльзования Базирона восстанавливалась им дня за два)
можно просто Фаня
Из: мечта
Кто-нибудь знает, в каких увлажняющих кремах лечебки есть кислоты АНА, ВНА? В Эксфолиаке нет, У Виши Нормодерм есть, но там только гликолевая кислота, может кто %-ты знает?
В городе есть: Эксфолиак Галеник Биодерма Лиерак Виши
Уважаемая Ноктюрн, вы описали как пользовались Дифферином, как он действовал... Я так поняла что, с Дифферином нужна хорошая увлажнялка без АНА-кислот. Скажите, пожалуйста, какая у Вас была?.. я тоже буду пользоваться Дифферином. спасибо заранее. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ноктюрн, Вы так устрашающе написали про ретиноидный дерматит во время использование дифферина, и так обнадеживающе о его эффекте. Запасаюсь мужеством на ближайший месяц (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а у вас какая степень до него была?..
Октябрина, я пользуюсь Neutrogena (Ньютроджина) Oil-free Moisturiser, оранжевая серия Visibly Clear. Она мне так понравилась, что я второй раз купила. Продается она и в аптеках, и в магазинах косметики, стоит около 180 р. Никакую аптечную косметику я еще не пробовала.
Ситуацию на лице я вам затрудняюсь описать. УБ я страдаю много лет, когда-то была средняя степень, потом легкая, потом была полная ремиссия. На момент начала лечения у меня была повышенная жирность кожи на всем лице, большая площадь расширенных пор, в которых образовывались сальные пробки, а воспалительные элементы - большие, болезненные, глубокие прыщи в области подбородка и углов рта. Т.е., воспалений немного, но вся кожа лица нездорова.
Сообщение отредактировал Ноктюрн - 6 Aug 2008, 07:39
А зачем увлажняющий крем с фруктовыми кислотами? Всю эту дрянь на себе весь день тоскать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эксфолиак в в свою липовую тоналку добавили AHA помню читал возмущения что зачем их на себе таскать. Как вариант тоник с AHA а поверх увлажняющий свой. Чем-то типо увлажняющего с AHA получится)))
Кто-нибудь пробовал Effaclar H в качестве основы под тональник? Или лучше сразу выбросить пробники? Отзывы смотрю исключительно негативные
можно просто Фаня
Из: мечта
Цитата
Эксфолиак в в свою липовую тоналку добавили AHA помню читал возмущения что зачем их на себе таскать. Как вариант тоник с AHA а поверх увлажняющий свой. Чем-то типо увлажняющего с AHA получится)))
АНА выступают в роли отличного увлажнителя и ухода за кожей, поэтому было бы к месту в увлажнялке. Знаешь увлажняющий крем какой-нибудь с АНА?