ну вот в начале использования мне дифферин очень быстро помог, где-то через месяц высыпаний почти не было. затем случались обострения, все возвращалось и со временем эффект его стал слабее. и еще по-началу дифферин прямо выталкивал открытые камедоны, а закрытые делал открытыми и так же выталкивал. затем такой эффект начал стихать. я забросил дифферин, не пользовался им какое-то время, решил попробовать снова, появился вновь этот эффект выталкивания камедонов. возможно, конечно, что это особенности именно моей кожи или совпадение.
Сообщение отредактировал carrotplus - 20 Jan 2010, 12:37
Если суммировать негативные аспекты дифферина и базирона (ослабленная безжизненная кожа) и соотнести их с негативными аспектами роаккутана (?), то какая сторона из двух будет в выигрыше, т.е. наносит меньше вреда коже?
Сообщение отредактировал Otto - 20 Jan 2010, 01:30
я не пробовал роа, пробовал дифферин и базирон. если судить по отзывам и тому, что я прочитал про роа, то его принимают только после того, как остальные лекарственные средства не дали результата, плюс у него есть побочные действия. на мой взгляд базирон и дифферин более безопасные лекарства.
раз тут зашла тема про Б и Д,хочу задать несколько вопросов.......купил на днях эти два лекарства,до этого 1,5 месяца мазался скинорином,вроде помоглало!!терь сами вопросы: "можно ли сразу слелеть с скинорина и перейти на Б и Д????может ли скинорин применяться с одним из этих лекарств??и что ваще лучше??и напоследок,что мазать днем,а что мазать ночью??" СПАСИБО!!!
Цитата(Pacan4ik @ 23 Jan 2010, 17:57 )
купил на днях эти два лекарства,до этого 1,5 месяца мазался скинорином,вроде помоглало!!терь сами вопросы: "можно ли сразу слелеть с скинорина и перейти на Б и Д????может ли скинорин применяться с одним из этих лекарств??и что ваще лучше??что мазать днем,а что мазать ночью??
кратко и я ясно:переходи через 2 неделе на баз и дифферин,утром базирон-вечером дифферин.
А я пользовалась базироном почти два года, не каждый день конечно, а только по надобности. Очень хорошо помогал, я почти уже забыла, что такое прыщи и думала, что уже излечилась от них...Но нет, сейчас они снова повылезали и базирон уже не помогает. В отчаянии, не знаю, что еще применить. Как вы думаете, а если дифферином начать пользоваться, будет результат?
А у меня уже тюбики Б и Д почти закончились угревая сыпь у меня средней тяжести. Эти средства конечно помогают справиться с появившимися прыщиками, но вот избавить от появления новых к сожалению нет((( постоянно кожа на лице преподносит мне сюрпризы (подбородок и нос) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Всем привет! я начала мазаться Базироном три недели,эффект есть,было много подкожников,но все таки растраиваюся что иногда маленький да и выскочит. Кожа конечно шелушится,еще как. Я отказалась от умывания полностью.Потом стала протирать лицо Клерасилом(лосьеном)-хотя понимаю что это бред,средсто не эффективное,но все же. От него еще больше сохло.Дальше я вспомнила что неск.лет назад моя дерматолог мне выписывала лосьен СЕТАФИЛ (стоимость около 500р) купила и стала перед Базироном протираться им. Хочу еще подключить Дифферин. Вообщем у меня такой вопрос.Ползуетесь ли вы тональником на базирон,как шелушится или не очень? у меня хоть и лучше стало,но без тоналки ходить не хочется. А наношу (причем разные уже перепробовала)и подчеркивает шелушения очень. Подскажите еще какое нибудь увлажняющее ср-во,не вызывающее прыщей..спасибо)
Цитата(Алиса89 @ 24 Feb 2011, 00:26 )
Всем привет! я начала мазаться Базироном три недели,эффект есть,было много подкожников,но все таки растраиваюся что иногда маленький да и выскочит. Кожа конечно шелушится,еще как. Я отказалась от умывания полностью.Потом стала протирать лицо Клерасилом(лосьеном)-хотя понимаю что это бред,средсто не эффективное,но все же. От него еще больше сохло.Дальше я вспомнила что неск.лет назад моя дерматолог мне выписывала лосьен СЕТАФИЛ (стоимость около 500р) купила и стала перед Базироном протираться им. Хочу еще подключить Дифферин. Вообщем у меня такой вопрос.Ползуетесь ли вы тональником на базирон,как шелушится или не очень? у меня хоть и лучше стало,но без тоналки ходить не хочется. А наношу (причем разные уже перепробовала)и подчеркивает шелушения очень. Подскажите еще какое нибудь увлажняющее ср-во,не вызывающее прыщей..спасибо)
Очень советую использовать ту схему, которая мне лично очень помогла: Только вечером используем - После умывания протираем лицо лосьоном Сетафил, затем наносим базирон на всё лицо + диффирин локально на самые проблемые участки. Затем, когда всё подсохло (через 10 мин, примерно) наносим любой увлажняющий крем для жирной кожи. Утром эти средства я не использую, просто наношу по необходимости увлажняющий крем под тональную основу или пудру.
Очень советую использовать ту схему, которая мне лично очень помогла: Только вечером используем - После умывания протираем лицо лосьоном Сетафил, затем наносим базирон на всё лицо + диффирин локально на самые проблемые участки. Затем, когда всё подсохло (через 10 мин, примерно) наносим любой увлажняющий крем для жирной кожи. Утром эти средства я не использую, просто наношу по необходимости увлажняющий крем под тональную основу или пудру.
а я бы не стала такой слоеный пирог создавать у себя на лице. если есть высыпания, то на ночь наношу дифферин на чистое лицо,а на участки с высыпаниями вместо него базирон (то есть когда наношу дифферин, то обхожу эти участки, не мажу их) и никакого крема увлажняющего еще сверху. от крема же уменьшается эффект от лекарственных наружных средств?! уж лучше утром крем нанести, матирующий увлажняющий к примеру.
Сообщение отредактировал bakteriofag - 12 Mar 2011, 10:24
Знатоки подскажите пожалуйста. Недели две назад начал лечиться баз+деф. Баз. утром, диф. вечером. Живу около моря, думаю мб на лето прекратить, т.к солнце палит, лицо загорит хочу или не хочу+ на море буду часто. Лекарства и так кожу сжигают неплохо, а тут ещё и солнце. Увлж. крем смысла нету т.к стоит часик на солнце побыть лицо всё потом покрывается и жжот немилосердно. Стоит ли продолжать лечении или же лучше на лето прекратить?
Знатоки подскажите пожалуйста. Недели две назад начал лечиться баз+деф. Баз. утром, диф. вечером. Живу около моря, думаю мб на лето прекратить, т.к солнце палит, лицо загорит хочу или не хочу+ на море буду часто. Лекарства и так кожу сжигают неплохо, а тут ещё и солнце. Увлж. крем смысла нету т.к стоит часик на солнце побыть лицо всё потом покрывается и жжот немилосердно. Стоит ли продолжать лечении или же лучше на лето прекратить?
И последний вопросик, лекарство купил уже 20 тюбиков, надо куда нить положить на 3 месяца что бы не пропало, в комнате держать вроде бы жарко будет, а в холодильнике меньше 5 градусов. Пишут хранение от 5 до 25 градусов. ПОложить всё таки в холодильник или же в шкаф подальше?
Базирон с солнцем нормально дружит. А дифферин прекратить.