Пропил курс роаккутана, сначала высыпания исчезли, все вроде бы было хорошо, но потом прыщи начали появляться опять, пошел к врачу, она мне прописала дифферин. За месяц использования особого эффекта не заметил, но как сказал врач дифферин действует медленно и эффект появляется не сразу... Через месяц мне прописали еще базирон. За недельку утром базирон, вечером дифферин, высыпаний стало меньше, посмотрим что будет дальше. Кстати после роаккутана дифферин совсем не сушит кожу, ну точнее не так сильно, сухости почти не заметно.
Цитата(Otto @ 20 Jan 2010, 02:02 )
Если суммировать негативные аспекты дифферина и базирона (ослабленная безжизненная кожа) и соотнести их с негативными аспектами роаккутана (?), то какая сторона из двух будет в выигрыше, т.е. наносит меньше вреда коже?
Огромная разница, при базироне и дифирине ты только кожу мучаешь, при РАО ты все органы садишь, и потом это может сказаться (
Хм. Вообще, конечно, рекомендуется базирон утром, дифф вечером. Но лично я использовал дифферин + базирон на ночь (с разницей в 15 минут), а утром увлажнялку. Насчёт дифферина утром - это вполне реально (хоть два раза в день мажшься)), просто тогда нужен СПФ не меньше 30, да и редкая кожа выдержит такой ядерный удар. Но если возникла необходимость его дважды вдень использовать, то лучше без солнца. Ожоги в нашем деле не нужны.
начал пользоваться дифом на ночь, днем базиком, через 2-3 дня началось такое обострение, что на лице практически места ни осталось без прыщей (это без преувеличения). вынужден был принять доксициклин чтоб снять обострение, сейчас продолжаю пользоваться этими кремами, но действие антибиотика пока не закончилось и все норм, но что будет дальше страшно подумать. Что можете сказать по этому поводу?
Ребята, вы такие все здесь отзывчивые! Помогаете друг другу в общей проблеме. Я очень рада, что натолкнулась на этот сайт. И, соответственно, тоже надеюсь на вашу помощь. Мне уже 29 лет. У меня нормальная, не жирная кожа. Воспаления появляются периодически. То есть пару-тройку месяцев их может вообще не быть, может полгода... В данный момент есть воспаления только на лбу и на подбородке. Щёки, нос в порядке, кожа на них гладкая, ровная, никаких прыщиков, цвет лица нормальный. Неделю назад начала озонотерапию. О Базироне и Дифферине ничего не знала, пока не увидела о них здесь. Как вы считаете, возможно ли наносить что-либо из этих средств хотя бы точечно, если врач о них ничего не сказал? И какой из препаратов сильнее- Базирон или Дифферин? Я полагаю, что мне подойдет тот, который менее сильный. Я здесь новенькая и пока не совсем разбираюсь в форуме и темах. Поэтому буду рада любым вашим советам.
а у меня ничего не шелушится. полтора месяца мажу. днем базирон, вечером дифферин+базирон точечно. Под них только термалку брызгаю. Ни шелушения, ни улучшения =\ зараза.
Цитата(ёклмн @ 23 Aug 2011, 14:17 )
Ребята, вы такие все здесь отзывчивые! Помогаете друг другу в общей проблеме. Я очень рада, что натолкнулась на этот сайт. И, соответственно, тоже надеюсь на вашу помощь. Мне уже 29 лет. У меня нормальная, не жирная кожа. Воспаления появляются периодически. То есть пару-тройку месяцев их может вообще не быть, может полгода... В данный момент есть воспаления только на лбу и на подбородке. Щёки, нос в порядке, кожа на них гладкая, ровная, никаких прыщиков, цвет лица нормальный. Неделю назад начала озонотерапию. О Базироне и Дифферине ничего не знала, пока не увидела о них здесь. Как вы считаете, возможно ли наносить что-либо из этих средств хотя бы точечно, если врач о них ничего не сказал? И какой из препаратов сильнее- Базирон или Дифферин? Я полагаю, что мне подойдет тот, который менее сильный. Я здесь новенькая и пока не совсем разбираюсь в форуме и темах. Поэтому буду рада любым вашим советам.
Если прыщей не много - то не мажь ни в коем случае, лучше сходи позагорай в тот же солярий если погода не позволяет. Мне лично Б+Д очень измучили кожу, прошло уже больше года как я ими не пользуюсь, а кожа очень сильно шелушится
В другой теме доказательно описывается эффективность компонентов этих препоратов. на практике положительных отзывов практически нет, люди пишут что происходит только обезвоживание кожи, хотя опять же в теории ретинойды самые эффективные в борьбе с угрями да еще и на процесс старения положительно влияют, а бензол не вызывает привыкания и действует эффективнее антибиотиков. кому верить???
Дифферин - это очень долго. Минимум полгода. Обычно улучшения наступают после года применения, иногда дольше. Вы же просто не умеете использовать препараты, поэтому эффекта нет. Почему ваши лечащие врачи об этом не говорят - мне понять трудно. "Купи то что я напишу на бумажке и мажься на ночь" - это не инструкция по применению дифферина или базирона.
Сообщение отредактировал urbino1986 - 29 Sep 2011, 00:19
Возлагаю большие надежды на сочетание б+д. Раньше был б+диакнеаль, эффект неплохой, но мне кажется, что диак не справляется с камедонами в достаточной степени. Хотя у него есть огромный плюс - кожа не то что не сушится, скорее наоборот. Но, увы, отказаться от тоналки пока не могу, а значит будем переходить на эту схему. А вообще, складывается впечатление, что от легкой степени УБ избавиться тяжелее всего, пару воспалений и черные точки - вечные спутники проблемной кожи. Интересно, много тех, кто из средней степени превратил свою кожу в пэрсик?)
Возлагаю большие надежды на сочетание б+д. Раньше был б+диакнеаль, эффект неплохой, но мне кажется, что диак не справляется с камедонами в достаточной степени. Хотя у него есть огромный плюс - кожа не то что не сушится, скорее наоборот. Но, увы, отказаться от тоналки пока не могу, а значит будем переходить на эту схему. А вообще, складывается впечатление, что от легкой степени УБ избавиться тяжелее всего, пару воспалений и черные точки - вечные спутники проблемной кожи. Интересно, много тех, кто из средней степени превратил свою кожу в пэрсик?)
Я из средний степени превратила свой кожу в персик-БП строго по режиму.даж черных точек на носу нет)
В другой теме доказательно описывается эффективность компонентов этих препоратов. на практике положительных отзывов практически нет, люди пишут что происходит только обезвоживание кожи, хотя опять же в теории ретинойды самые эффективные в борьбе с угрями да еще и на процесс старения положительно влияют, а бензол не вызывает привыкания и действует эффективнее антибиотиков. кому верить???
У всех по разному, у меня - положительная динамика была, но кожа стала очень безжизненная, обезвоженная, раздраженная, вечно шелушащаяся, даже после года перерыва в норму она так и не пришла.
а что лучше купить дифферин крем или гель?... можно ли пользоваться какими-нибудь лосьенами во время лечения б+д(например с ана)...напишите пожалуйстта, как всем этим мазаться, нуэно ли делать маски, например увлажняющие?