АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

Высказаться в этой темеНачать новую тему
> совместное применение бензоилпероксида (оксигель) и ретиноевой мази(изотретиноин), подавляет ли окигель действие ретиноевой мази?
проксима
сообщение 20 Feb 2009, 21:52
Сообщение #1

лечу оксигелем вместе с дифферином. дифферин заканчивается. есть несколько пачек ретиноевой мази. в инструкции оксигеля написано что он может подавлять действие третиноина. собственно вопрос - подавляет ли он действие ИЗОтретиноина, который в составе ретиноевой мази? то есть есть ли смысл мне употреблять вместе с оксигелем ретиноевую мазь?

кстати, в книжке (которая антиакнебук(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - не помню фамилию этого типа микробиолога(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) автор дает курс лечения - пероксиды плюс ретиноевая мазь...

да, я из беларуси, а у нас ретиноидов нету, страна такая,) собственно поэтому вопрос и представляет проблему. ибо купил бы себе еще пачку дифферина и не парился бы.)

да, кстати. может кто в курсе, можно ли по почте купить лекарства российские беларусу? )) через интернет.
или может вообще кто-нибудь случаем из россии в минск едет, может отбарыжите мне дифферинчега?,))))

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
MonLena
сообщение 26 Feb 2009, 17:11
Сообщение #2

Активист
Из: Москва

проксима, а ретиноевая мазь в Белоруссии есть? Что-нибудь с ретиноидами ведь должно же быть, мазь ретиноевую Вы ведь как-то достали?
Цитата
то есть есть ли смысл мне употреблять вместе с оксигелем ретиноевую мазь?
проксима, а что значит вместе? Я где-то читала, что их совместное применение даст ещё более усиленный эффект шелушения кожи. Я думаю, если Вы утром, например, воспользуетесб ретиноевой мазью, а на ночь оксигель (это, кстати, аналог Базирона, если я правильно поняла?), то никто никого не должен подавить (мне так кажется).
Проксима, а Вы можете подробнее описать книгу (автор, название) и метод совмещения этих лекарственныйх средств.

Перейти наверх страницы
проксима
сообщение 5 Mar 2009, 19:23
Сообщение #3

Цитата(MonLena @ 26 Feb 2009, 18:11 ) *
проксима, а ретиноевая мазь в Белоруссии есть? Что-нибудь с ретиноидами ведь должно же быть, мазь ретиноевую Вы ведь как-то достали?

нету, я и дифферин и ретиноевую мазь в москве покупал.

проксима, а что значит вместе? Я где-то читала, что их совместное применение даст ещё более усиленный эффект шелушения кожи.
пофигу, я пантенол юзаю,)

Я думаю, если Вы утром, например, воспользуетесб ретиноевой мазью, а на ночь оксигель (это, кстати, аналог Базирона, если я правильно поняла?) правильно,)

Проксима, а Вы можете подробнее описать книгу (автор, название) и метод совмещения этих лекарственныйх средств.
вроде отсюда antiacnebook.com только я вряд ли вспомню. откуда скачивал бесплатно ее,)

да там просто написано в одном из курсов базирон + ретиноиды типа дифферина или ретиноевой мази.

а в нинструкции оксигеля написнао что оксигель может подавлять третиноина действие.

Перейти наверх страницы
Ольгуся
сообщение 12 Mar 2009, 23:47
Сообщение #4

Активист
Из: респ.Карелия

Оксигель это аналог базирона, а ретиноевая мазь-ретиноид соответственно. Я применяла Базирон утром, а Ретиноевую мазь вечером. В принципе эффект от схемы схож с эффектом от Б+Д

Перейти наверх страницы

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 10th July 2025 - 02:06

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.