путем проб и ошибок у меня выявилась жуткая непереносимость средств, содержащих "лечебное" количество цинка. первый раз я так испугалась,- думала занесла какую-то заразу и начался сепсис, все обошлось - просто сильная аллергическая реакция. как сейчас помню это была умывалка от гарньер для чувствительной кожи))) пару дней - все ок, но через неделю - все лицо покрылось мелкими бесцветными прыщиками, они жуууутко чесались, перешла на мыло, еще день - они стали рельефнее, на лице живого места не было, спать изза зуда уже не могла. истерики и тд и тп. потом мама как увидела эту красоту, единственное что придумала (глубокая-то ночь) - протереть фейс раствором марганцовки - и буквально на глазах мне становлось легче! зуд, рельефность - сходили оч быстро. за пару дней все прошло. протестировав еще несколько продуктов для проблемной кожи этой марки пришла к выводу - они не для меня. начала изучать состав - везде действующий компонент - цинк, причем он сейчас практически во всех средствах содержится, но там он как один из основных действующих - в большЕм количестве, которое оказалось для меня критическим. подкрипил уверенность в этом зинерит, где цинк - тоже основной компонент. в общем жуть да и только))
|