АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Аллергия, побочки и обострения, К чему следует быть готовым...
Аллергия, побочки и обострения - наружные средства
У меня была аллергия на... (по возможности опишите в теме подробности):
антибиотики (Зинерит/Далацин/другие антибиотики) [ 6 ] ** [22.22%]
Другие наружные средства [ 9 ] ** [33.33%]
У меня не было аллергии на использовавшие мной наружные средства [ 12 ] ** [44.44%]
У меня были побочные эффекты (жжение, краснота, шелушение, повышенная жирность кожи и все другое, что может быть связано с применением наружных средств) от (по возможности опишите в теме подробности):
Дифферина/Клензита/Безугрей [ 10 ] ** [25.00%]
Базирона/Угресола/Оксигеля [ 12 ] ** [30.00%]
Скинорена [ 7 ] ** [17.50%]
Зинерита [ 6 ] ** [15.00%]
Далацина [ 1 ] ** [2.50%]
Куриозина [ 0 ] ** [0.00%]
Других наружных лекарств [ 2 ] ** [5.00%]
У меня не было побочных эффектов от использовавшихся мной наружных лекарств [ 2 ] ** [5.00%]
У меня было обострение при использовании...
Дифферина/Клензита/Безугрей [ 10 ] ** [38.46%]
У меня не было обострения при использовании Дифферина/Клензита/Безугрей (вопрос для тех, кто этими средствами пользовался)) [ 4 ] ** [15.38%]
Других наружных лекарств [ 6 ] ** [23.08%]
У меня не было обострения при использовании других наружных лекарств [ 6 ] ** [23.08%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
ritamustard
сообщение 8 Mar 2009, 22:56
Сообщение #1

Активист
Из: Минск

Дубль 2.

Вот решила создать опрос. Как известно, одно и то же средство не помогает одинаково хорошо всем людям с одинаковой проблемой, что существенно осложняет нам жизнь. Лекарство может просто не переноситься организмом, либо его использование прекращается из-за жуткого обострения, либо побочки ломают весь кайф. Инфа об этом рассеяна по всему форуму в значительных количествах, но не всегда просто прочитать 61 страницу темы про Дифферин, чтобы разобраться в вероятности проявления у тебя лично ретиноидного дерматита. Так что опрос послужит целям статистики, надеюсь, окажется полезным выбирающим для себя лекарство.

Из моего опыта, аллергия чаще всего бывает на антибиотики, а обострение от дифферина вполне закономерно, так что они заслуживают отдельного пункта опроса. Ну и про то, как может шелушиться кожа от базирона, многие в буквальном смысле испчтали на собственной шкуре.)))

Так что прошу оставлять голоса - опыт у многих уже обширный в применении лекарств.

И с праздничком!)))

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Hamann
сообщение 24 Mar 2009, 16:48
Сообщение #2

Участник
*

Алергия была на цинктерал ( таблетки), и на крем ( название забыл) он очень коду сушил, она облазила, как будно на море загорал каждый день (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Перейти наверх страницы
Quimera
сообщение 8 Apr 2009, 16:48
Сообщение #3

Участник
*

Дифферин назначали в разных клиниках, каждый раз было очень неприятное обострение. Последнее стало самым жутким за всю мою историю борьбы с прыщами. После него я пришла к выводу, что этот препарат мне не подходит, и больше к нему не вернусь, так как особого эффекта после его применения не замечала, а вот последнее обострение после него никогда не забуду (наверное, просто инфекцию тогда занесла какую-то, вряд ли такое мог спровоцировать только крем, но рисковать больше не стану).
От Базирона лицо было очень раздражённым. Продолжала им пользоваться несмотря на это, в итоге сожгла кожу, пришлось восстанавливать с помощью коллагеновых косметологических процедур.
Ещё побочки были от Эффаклар К (шелушилась кожа сильно) и от крема Себиум AKN (зуд). Думаю, столько проблем только из-за того, что кожа чувствительная.

Перейти наверх страницы
elite
сообщение 8 Jul 2011, 09:45
Сообщение #4

Активист
Из: Пенза

После скинорена было ужасное обострение , все прыщики даже те что почти прошли , стали ярко красными , было ужасно

Перейти наверх страницы
SpinoFFskaya
сообщение 11 Jul 2011, 00:26
Сообщение #5

Посетитель

путем проб и ошибок у меня выявилась жуткая непереносимость средств, содержащих "лечебное" количество цинка. первый раз я так испугалась,- думала занесла какую-то заразу и начался сепсис, все обошлось - просто сильная аллергическая реакция. как сейчас помню это была умывалка от гарньер для чувствительной кожи))) пару дней - все ок, но через неделю - все лицо покрылось мелкими бесцветными прыщиками, они жуууутко чесались, перешла на мыло, еще день - они стали рельефнее, на лице живого места не было, спать изза зуда уже не могла. истерики и тд и тп. потом мама как увидела эту красоту, единственное что придумала (глубокая-то ночь) - протереть фейс раствором марганцовки - и буквально на глазах мне становлось легче! зуд, рельефность - сходили оч быстро. за пару дней все прошло. протестировав еще несколько продуктов для проблемной кожи этой марки пришла к выводу - они не для меня. начала изучать состав - везде действующий компонент - цинк, причем он сейчас практически во всех средствах содержится, но там он как один из основных действующих - в большЕм количестве, которое оказалось для меня критическим. подкрипил уверенность в этом зинерит, где цинк - тоже основной компонент. в общем жуть да и только))

Перейти наверх страницы

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 23:55

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.