В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Я пользовалась зинеритом в 13 лет - помогло нереально!!! прошло всё! Но потом началось привыкание и все высыпало так, что до сих пор лечусь и ничего не помогает (((( а мне уже 24...
Зинерит был первым лекарством, которое я использовал. После пары флаконов все высыпания прошли, но через какое-то время стали появляться маленькие гнойнички, чего раньше никогда не было. Гнойнички эти появляются уже лет 5. Есть подозрение, что Зинерит как-то нарушил микрофлору лица и послужил активному размножению стафилококков (могу ошибаться). Хотя стоит отметить, что со спиной помог прекрасно, там все чисто.
Первыий раз спользовала зинерит два года назад (по инструкции 5 недель) помогло очень хорошо, я думала лучшее лекарство. Эфект длился примерно 3-4 месяца, потом использовала еще тюбик, но почти сразу как его измазала стали появляться прыщи причем болезненные. не теряя надежды купила третий - он вообще не помог, даже половины не использовала (обидно было до слез, будто обманули меня). Думаю если лечится им курсами под контролем врача эффект может быть дольше, я тогда не знала о привыкании, увидела рекламу и купила.
Отличное средство! стоит не дорого,хорошо подсушивает кожу и предотвращает быстрое "запотевание" кожи снова..) жаль что работоспособно оно только около месяца( дальше эффект исчезает
Мне Зинерит год помогал, лицо привел в порядок за недели 2, была в шоке))) А потом..... Такой ужас, вот уже с пол года, и только-только начинает проходить, обошла дерматологов, гинекологов, эндокринологов и начала лечение. Никому не советовую, когда зинерит перестал помогать лицо стало в разы хуже... и морщинки появились (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вообще, самолечение не есть хорошо, очень часто потом все таки обращаешься к специалисту и лечишь уже в более серьезной форме (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Сообщение отредактировал Sveta25 - 13 May 2012, 01:34
Цитата(Ленуся @ 8 Aug 2006, 11:05 )
У Зинерита я заметила лишь пока одно побочное действие (если это можно так назвать) - после его применения кожа шелушится. Но мне кажется это не так уж и страшно, ведь положительный результат от применения препарата действительно заметен. А где это у вас он стоит 300 рублей?
У меня был еще один побочный эффект. Через минут 10 после нанесения на лоб начиналась ощутимая головная боль. Особенно первую неделю, потом лучше стала переносить.
Ситуация как и у всех. 1 раз помог, а потом привыкание. Данным препаратом можно только обострение снять, а затем надо искать другие средства. Вот только этого дерматолог, когда его прописывала забыла сказать ...
Деньги впустую. Эффект временный, год мазался, помогал переодически, сейчас пытаюсь слезть, потому что прочитал, что привыкание вызвает. Умываюсь гелем, протираюсь кубиком льд с ромашки, держу диету строжайшую, воздерживаюсь. Эффекта пока не особо заметно, зато раздражительность и депрессняк стали моими спутниками, чего за мной раньше не наблюдалось никогда. Вот думаю еще недельку продержусь и вообще все нахрен заброшу. Пусть организм сам справляется.
ребят вопрос. купил 2 пачку зинерита, первой пользовался около года назад. и вот что узнать хотел а можно ли после зинерита увлажнялку наносить?а то вот только что закончился курс дифферина и базирона и псоле нанесения этих препаратов я через 30 минут сразу увлажнял а как быть с зинеритом?
Сообщение отредактировал Андрей266 - 16 Jul 2012, 14:14
ребят вопрос. купил 2 пачку зинерита, первой пользовался около года назад. и вот что узнать хотел а можно ли после зинерита увлажнялку наносить?а то вот только что закончился курс дифферина и базирона и псоле нанесения этих препаратов я через 30 минут сразу увлажнял а как быть с зинеритом?
Я после нанесения Зинерита, ждала минут 15-20, а потом наносила увлажнялку. Меня такой вариант устраивал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
купила я этот несчастный зинерит(от пятен))-понятно что зря разницы не вижу в Зинерите и просто в СПИРТЕ(-одно и тоже что спиртом мазаться что зинеритом-тока наверное от спирта привыкания нет
Понятно что от пятен он не помагает..но неплохо подсушивает блин и блестит новые прыщи вроде особо не вылазят..но потом видимо вылазят незнаю даже..купила чтоб попробывать второй раз брать не буду
а вот скинорен куплю третий раз-он хорошо от подкожников рассасывает(что меня и волнует больше всего)+привыкания нет+отбеливает