Активист
Из: Крым
Цитата(Мariya @ 12 May 2009, 17:49 )
Меня тоже этот вопрос интересует. Мне 27 лет, уже появляются первые морщинки и хотелось бы узнать, как совмещать антивозрастные средства с антиугревыми средствами. Или может быть существуют какие-либо препараты, кот. сочетают в себе все эти свойства. Кто-нибудь знает?
Советую крема ABR от Holy Land , в них есть и кислоты и ретинол, они и морщинки разглаживают и помогают против УБ.
Участник
Белая глина в порошке, как тут уже говорили, и правда хороша.Прыщи сушит, разглаживает кожу. Я считаю, что косметика вообще не может решить проблему прыщей или старения кожи. Увлажнит, попитает или защитит от УФ, но не более того. Делайте маски, процедурки, очистку, выбирайтесь к косметологу- имхо только так можно именно поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Участник
Я тоже парюсь по этому поводу, (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) пользуюсь косметикой Холи Ленд, как уже говорили (у косметолога правда), ещё пользуюсь кремами дневной и ночной серии (программа 26-35 лет) от Чёрного жемчуга для жирной и комбинированной кожи. Но я не уверена в правильности последнего способа. Мезотерапии безусловно! Мелкие морщинки исчезают,лицо свежеет. Да и глина чёрная и голубая. И ,простите, пофлудю: спасибо за темку, раньше я была одинока в своей проблеме,а оказывается нас много!
Участник
Для меня эта тема тоже становится актуальной (( Интересно, возможно ли подобрать себе уход для проблемной возрастной кожи, и при этом не остаться с голым задом? Это я к тому, что подходящие средства я встречала только у дорогих марок. Может, кто-то сможет посоветовать не оч дорогие крема для борьбы с первыми признаками старения, которые хотя бы просто не комедогенны? Я пока пробовала только Л'ореаль "Трио актив" для нормальной и смешанной кожи - купила сразу всю линейку. Умывалка и тоник нравятся, а крема явно не для проблемной кожи - поры забивают (( На третий день использования весь лоб и виски обсыпало мелкими прыщичками и угрями.
P.S. Догорие средства использовать не хочется, т.к. я решила делать упор в трате денег на косметологию - в частности, для предупреждения старения сделала не так давно биоармирование рестилайном. Удовольствие обходится в 30.000р., но зато всего раз в год и с гарантированным эффектом. Так что на дорогие крема просто бюджета не хватает )) Но ведь все равно необходимо применение кремов, чтобы кожа каждый день "кушала".
Я пока решила отложить эту проблему, но вообще-то хотела попробовать авеновскую эмульсию против первых признаков старения (что радует, там есть именно эмульсия для жирной и смешанной кожи). Стоит порядка 1300 р. или около того. Я тоже не хотела бы вот так сразу использвать что-то сильно дорогое, тот же Лиерак, например, который я для мамы покупаю. Все-таки именно для предотвращения морщин не так уж много и надо - увлажнение и защита.
Я бы остановилась на аптечной косметике или проф. Они дешевле люкса обычно, но на многих есть пометка "не комедогенно" и в случае аптечных средств я ей верю. Не вижу смысла переплачивать ради имени вроде Sisley или Chanel на баночке. У меня был в жизни только 1 антивозрастной крем - Изолифт от Uriage. Купила для нормальной и сухой кожи (хотя вариант флюида для жирной/комби тоже есть) потому, что пользовалась зимой. На нём было написано - не комедогенно и действительно ни прыщей, ни новых забитых пор не было. А всяким лореалям/гарньерам абсолютно не доверяю. Во первых , там нет компонентов в составе, которые сделают кожу лучше. Хоть бы не навредили - уже хорошо. Во-вторых, дороже потом выйдет лечить кожу после массмаркета, а потом еще выводить пятна. Есть вещи на которых немного глупо экономить. Крем для лица - одно из них. Я могу умываться мылом за 10рэ или умывалкой по типу Лореаль, лишь бы очищало хорошо, но крем для лица должен быть по настоящему хорошим, потому что он на коже длительное время и в большей степени от него зависит состояние кожи.
Участник
Леди в черном, а можете примеры привести каких-нибудь аптечных кремов а-ля "базовый антивозрастной уход для жирной кожи", с пометкой "не комедогенно" (при стоимости не более 500р. за 1 ср-во). Не замечаю я таких (((
Таких и не существует. По цене "не более 500 р. за средство", ИМХО, даже для нормальной кожи нормальный крем (чтоб не навредил, да еще соответствовал заявленному эффекту) подобрать проблематично. А уж те более для проблемной кожи. ИМХО, даже простой увлажняющий дешевле тысячи не выйдет. Потому что дешевый будет = стоимость самого крема + стоимость средств, потраченных на ликвидацию последствий от этого крема.
Так же можно заказывать косметику через зарубежные сайты в интернете, получается до 50% дешевле. (если надо могу пару сайтов подсказать, пишите в личку)
Для того чтобы недорого купить хорошую косметику надо разбираться с составах косметики. Ну и конечно что хорошо одному, не всегда хорошо другому. Я к "люксу" очень подозрительно отношусь, т.к. перебробовав много "люксовых" средств мало на каких остановилась.
Только вот настораживает, что крем опять же универсальный, а ведь задачи возрастных кремов на день и на ночь д.б. разными... Может, кто уже пользовался этими ср-вами? Поделитесь впечатлениями?
lizka, спасибо за совет! Дорогую косметику я тоже не люблю из-за сочетания сомнительных результатов и высокой цены. Считаю, что эти деньги лучше потратить на реально действенную косметологическую процедуру. Надо будет попробовать серию Bielita (у меня были этой фирмы умывалка и маска ромашковые - понравились, оч мягкие). Правда страшновато ее летом юзать - я позагорать люблю, а там столько кислот. Попробую с октября ))
А "Тонизирующая сыворотка для лица до 35 лет «Рецепты бабушки Агафьи»" можно попробовать в маски домашние добавлять (я их оч люблю месить ))) )
Рада, что вам подходит Люмине, а для меня (в условиях именно проблемной кожи, не двух прыщей раз в месяц) масс-маркет - это движение по описанной выше схеме: стоимость крема + стоимость еще кучи средств. Вам в данном случае явно повезло больше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вроде бы скинорен сочетается с ухаживающей косметикой. Другое дело, что не всем он от прыщей помогает(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Мне сам по себе не помог, только в сочетании с дифферином (клензитом). Утром скинорен, вечером дифферин или клензин. А поверх скинорена через неск минут можно и увлажнялку / тональник / солнцезащитный/ от морщин - кому что нравится.