Всем привет! Читала-читала ваши темы и решила свою тоже написать. (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif)
Есть легко-средняя стадия угревой сыпи лет с 13. Тогда это было естественно, а теперь (22) - стало оставлять следы, портить кожу и протекать в средней форме с обострениями во время ПМС.
Опыт работы над проблемой:
дерматолог - Дифферин, Базирон. Кожа привыкла - больше не работает. Изотрексин - работал хорошо, спас на месяца 2. Потом все вернулось.
клеща нет
косметолог (Ольховка) - спиртовые болтушки и азототерапия. От первого эффект во время курса был хороший, по окончании все вернулось. Азот - ничего не заметила.
самолечение - Зинерит (сначала помогал, через время - наоборот), Скинорен (вроде всегда хорошо работал)
гинеколог-эндокринолог - пила растительные гормоны Метипред (у меня повышен один гормон - ОК пить отказалась категорически!). регулировали таким образом гормон, но лицо лучше не стало. ушла.
гастроэнтеролог - хронический гастрит. сняли острую форму, теперь иногда бывает дискомфорт в животе (до этого болел каждый день)
лицо лучше не стало.
на сегодняшний день -
гомеопат 5-й месяц (а что терять?). она дает мне порошок Silicea 12. Я пью и записываю, что со мной случается на протяжении месяца. принцип, она сказала, такой - это общеконституциональный препарат (?), который воздействует на иммунную систему. по идее прыщи должны сначала усилиться, потом спуститься вниз по телу, а потом и вовсе исчезнуть навсегда.
первые 2 недели после порошка их практически нет. потом ПМС, допустим, и они появляются. когда я к ней прихожу, она говорит, что после этого момента "препарат отработал". каждый месяц она усиливает дозу. говорит, что если, допустим, молочница - то это нормально. так организм отчищается от болезней.
она обещала, что будет болеть спина справа после очередной дозы и будет молочница - все это было.
я записывала, она довольная была.
то есть гомеопатия как подход мне нравится, потому что врач СЛУШАЕТ (чего не скажешь о всех тех, кого я перечислила выше) и это безвредно, имхо
но! пока глобальных результатов на лице я все-таки не вижу. и! она не говори точных сроков - долго, говорит, раз это тянется с 13 лет. а еще! запрещает пользоваться другими лекарствами (мазями, например, от прыщей)
Итак, вопрос.
Что делать дальше? Сколько еще ждать эффекта у гомеопата? и стоит ли?
я поняла за время борьбы с прыщами, что это вещь - хроническая. что если это гормоны - то вряд ли что-то можно исправить (не принимая внутрь ОК, от чего я отказываюсь по мноооооогим причинам)
то есть надо за этим следить всю жизнь.
если бы только найти такой препарат, к которому не привыкает кожа и у которого нет побочных эффектов (кроме шелушения - но это ерунда, я имею в виду серьезные побочные эффекты на печень, например)
и я готова поддерживать лечение ВСЮ ЖИЗНЬ, пока они сами не отступят.
раньше я просто была не готова к этой мысли. мне хотелось раз и навсегда. теперь я поняла, что ничего страшного в этом нет. это как чистить зубы - ровно настолько же ограничивает нашу свободу.
но! что же делать с гомеопатией? столько уже времени и денег вложено - а вдруг я рано сдаюсь?...
таким образом, прошу совета:
1. какой препарат не вызывает привыкание и им можно пользоваться всю жизнь? (Скинорен мне по душе, например)
2. что делать с гомеопатией? сколько ждать?
Спасибо!
Сообщение отредактировал kefir - 14 Jun 2009, 10:37