АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Взять лечение в свои руки на долгое время, Прошу совета и делюсь опытом
kefir
сообщение 14 Jun 2009, 10:36
Сообщение #1

Посетитель

Всем привет! Читала-читала ваши темы и решила свою тоже написать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Есть легко-средняя стадия угревой сыпи лет с 13. Тогда это было естественно, а теперь (22) - стало оставлять следы, портить кожу и протекать в средней форме с обострениями во время ПМС.

Опыт работы над проблемой:
дерматолог - Дифферин, Базирон. Кожа привыкла - больше не работает. Изотрексин - работал хорошо, спас на месяца 2. Потом все вернулось.
клеща нет
косметолог (Ольховка) - спиртовые болтушки и азототерапия. От первого эффект во время курса был хороший, по окончании все вернулось. Азот - ничего не заметила.
самолечение - Зинерит (сначала помогал, через время - наоборот), Скинорен (вроде всегда хорошо работал)
гинеколог-эндокринолог - пила растительные гормоны Метипред (у меня повышен один гормон - ОК пить отказалась категорически!). регулировали таким образом гормон, но лицо лучше не стало. ушла.
гастроэнтеролог - хронический гастрит. сняли острую форму, теперь иногда бывает дискомфорт в животе (до этого болел каждый день)
лицо лучше не стало.

на сегодняшний день - гомеопат 5-й месяц (а что терять?). она дает мне порошок Silicea 12. Я пью и записываю, что со мной случается на протяжении месяца. принцип, она сказала, такой - это общеконституциональный препарат (?), который воздействует на иммунную систему. по идее прыщи должны сначала усилиться, потом спуститься вниз по телу, а потом и вовсе исчезнуть навсегда.
первые 2 недели после порошка их практически нет. потом ПМС, допустим, и они появляются. когда я к ней прихожу, она говорит, что после этого момента "препарат отработал". каждый месяц она усиливает дозу. говорит, что если, допустим, молочница - то это нормально. так организм отчищается от болезней.
она обещала, что будет болеть спина справа после очередной дозы и будет молочница - все это было.
я записывала, она довольная была.
то есть гомеопатия как подход мне нравится, потому что врач СЛУШАЕТ (чего не скажешь о всех тех, кого я перечислила выше) и это безвредно, имхо
но! пока глобальных результатов на лице я все-таки не вижу. и! она не говори точных сроков - долго, говорит, раз это тянется с 13 лет. а еще! запрещает пользоваться другими лекарствами (мазями, например, от прыщей)

Итак, вопрос.
Что делать дальше? Сколько еще ждать эффекта у гомеопата? и стоит ли?

я поняла за время борьбы с прыщами, что это вещь - хроническая. что если это гормоны - то вряд ли что-то можно исправить (не принимая внутрь ОК, от чего я отказываюсь по мноооооогим причинам)
то есть надо за этим следить всю жизнь.
если бы только найти такой препарат, к которому не привыкает кожа и у которого нет побочных эффектов (кроме шелушения - но это ерунда, я имею в виду серьезные побочные эффекты на печень, например)

и я готова поддерживать лечение ВСЮ ЖИЗНЬ, пока они сами не отступят.
раньше я просто была не готова к этой мысли. мне хотелось раз и навсегда. теперь я поняла, что ничего страшного в этом нет. это как чистить зубы - ровно настолько же ограничивает нашу свободу.

но! что же делать с гомеопатией? столько уже времени и денег вложено - а вдруг я рано сдаюсь?...

таким образом, прошу совета:
1. какой препарат не вызывает привыкание и им можно пользоваться всю жизнь? (Скинорен мне по душе, например)
2. что делать с гомеопатией? сколько ждать?

Спасибо!

Сообщение отредактировал kefir - 14 Jun 2009, 10:37

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
bryde
сообщение 14 Jun 2009, 12:13
Сообщение #2

Борец
Из: Белого моря

Ау, дифферин и базирон не вызывают привыкания. Привыкание вызывают антибиотики, которые, несмотря на это, все равно остаются эффективным средством борьбы с угревой болезнью (это намёк).
Гомеопатия это не лечение (с точки зрения медицины), поэтому "что с ней делать" и "сколько ждать" тебе никто не скажет. Ну, кроме гомеопата :)

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 14 Jun 2009, 12:50
Сообщение #3

Модератор

Цитата(kefir @ 14 Jun 2009, 11:36 ) *
гинеколог-эндокринолог - пила растительные гормоны Метипред (

Почему вы его называете растительным?)))) Глюкокортикоиды показаны даже не всем тем, у кого есть диагноз ВДКН. А у вас его нет, а всего лишь "повышен" какой-то там гормон.

Самое эффективное лечение - ретиноиды +/- а/б +/- базирон.

Я не знаю ни одного человека, который бы дождался эффекта от гомеопатии.

Перейти наверх страницы
татьянка
сообщение 14 Jun 2009, 12:57
Сообщение #4

Вождь
Из: Москва

Цитата(kefir @ 14 Jun 2009, 11:36 ) *
молочница - то это нормально. так организм отчищается от болезней.

(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) нафиг надо???(извините за жаргон) это не нормально!! и что ТАК очищается - это бред!
бросайте эту гомеопатию. она в списке НЕЭФФЕКТИВНОЕ лечение акне. не тратьте силы, деньги, время.

почему вы против ОК?

Перейти наверх страницы
kefir
сообщение 14 Jun 2009, 18:10
Сообщение #5

Посетитель

Цитата(bryde @ 14 Jun 2009, 13:13 ) *
Ау, дифферин и базирон не вызывают привыкания. Привыкание вызывают антибиотики, которые, несмотря на это, все равно остаются эффективным средством борьбы с угревой болезнью (это намёк).
Гомеопатия это не лечение (с точки зрения медицины), поэтому "что с ней делать" и "сколько ждать" тебе никто не скажет. Ну, кроме гомеопата (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Намека не поняла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
вроде болтушки и Изотрексин - антибиотики
лечат, но ненадолго
хотя, хочу сказать, что после них (после ВСЕГО) состояние стало все же менее критичным. нету огромных фурункулов, но все же в целом все не очень хорошо
особенно в периоды обострения

Перейти наверх страницы
kefir
сообщение 14 Jun 2009, 18:12
Сообщение #6

Посетитель

Цитата(maxikm @ 14 Jun 2009, 13:50 ) *
Почему вы его называете растительным?)))) Глюкокортикоиды показаны даже не всем тем, у кого есть диагноз ВДКН. А у вас его нет, а всего лишь "повышен" какой-то там гормон.

Я не знаю ни одного человека, который бы дождался эффекта от гомеопатии.

вот, он еще и не растительный.. не знаю, мама как-то кинула это, видимо, все дружно ступили ((

а что эти плюсики и минусики значат? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
и как долго ретиноидами лечиться предполагается?
киньте в меня ссылками! )

Перейти наверх страницы
kefir
сообщение 14 Jun 2009, 18:13
Сообщение #7

Посетитель

Цитата(татьянка @ 14 Jun 2009, 13:57 ) *
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) нафиг надо???(извините за жаргон) это не нормально!! и что ТАК очищается - это бред!
бросайте эту гомеопатию. она в списке НЕЭФФЕКТИВНОЕ лечение акне. не тратьте силы, деньги, время.

почему вы против ОК?

а где этот список вообще есть?

потому что лезть в свой гормональный фон не хочу.
потому что у них много побочных эффектов
и никто не знает, что будет со мной после отмены - а мне волосы и кожа дороже, чем 5 лет призрачного счастья

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 14 Jun 2009, 18:24
Сообщение #8

Модератор

Цитата(kefir @ 14 Jun 2009, 19:12 ) *
а что эти плюсики и минусики значат? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
и как долго ретиноидами лечиться предполагается?
киньте в меня ссылками! )

Ну что-то.. может быть монотерапия, может быть комбинированная в различных сочетаниях. Пока что вы лечились неправильно. Как долго вы дифферин использовали? Базирон? Болтушки имеют очень низкую эффективность.

Цитата(kefir @ 14 Jun 2009, 19:13 ) *
потому что у них много побочных эффектов
и никто не знает, что будет со мной после отмены - а мне волосы и кожа дороже, чем 5 лет призрачного счастья

И это говорит человек, который вместо ОК принимал стероидные гормоны. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Перейти наверх страницы
kefir
сообщение 14 Jun 2009, 18:46
Сообщение #9

Посетитель

Цитата(maxikm @ 14 Jun 2009, 19:24 ) *
Ну что-то.. может быть монотерапия, может быть комбинированная в различных сочетаниях. Пока что вы лечились неправильно. Как долго вы дифферин использовали? Базирон? Болтушки имеют очень низкую эффективность.
И это говорит человек, который вместо ОК принимал стероидные гормоны. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

ладно, ошиблась, но сейчас уже не принимаю

ОК - не хочу
я изучала сотни отзывов и пришла к выводу, что после отмены (а этот момент наступит) все может стать так плохо, что пожалеешь о своем решении когда-либо начинать вообще пить ОК

Перейти наверх страницы
kefir
сообщение 14 Jun 2009, 18:48
Сообщение #10

Посетитель

Цитата(maxikm @ 14 Jun 2009, 19:24 ) *

Может, порекомендуете дерматолога, который лечит ретиноидами? (в Москве)

дифферин месяцев 5
базирон так же примерно
через год-два уже не помогал так, как помогал в первый раз

Перейти наверх страницы
maxikm
сообщение 14 Jun 2009, 18:56
Сообщение #11

Модератор

Цитата(kefir @ 14 Jun 2009, 19:48 ) *
Может, порекомендуете дерматолога, который лечит ретиноидами? (в Москве)

дифферин месяцев 5
базирон так же примерно
через год-два уже не помогал так, как помогал в первый раз

пять месяцев регулярного использования? Каждый день? Какая у вас степень-то? Много ли воспалительных элементов? Может вы кусочек сфоткаете?

Перейти наверх страницы
kefir
сообщение 14 Jun 2009, 19:27
Сообщение #12

Посетитель

Цитата(maxikm @ 14 Jun 2009, 19:56 ) *
пять месяцев регулярного использования? Каждый день? Какая у вас степень-то? Много ли воспалительных элементов? Может вы кусочек сфоткаете?

средняя
даже легко-средняя
скажем, около 10 средних размеров прыщей
и много-много мелких забитых пор

да, примерно 5

мне кажется, эти препараты - просто не мое

Перейти наверх страницы
RussoTuristo
сообщение 19 Jun 2009, 15:04
Сообщение #13

Вождь

Цитата(kefir @ 14 Jun 2009, 19:27 ) *
средняя
даже легко-средняя
скажем, около 10 средних размеров прыщей
и много-много мелких забитых пор

да, примерно 5

мне кажется, эти препараты - просто не мое

Это очень странно. Каким образом вы наносили Дифферин и Базирон? На все лицо или только на воспалительные элементы?

Перейти наверх страницы
Кесингтон
сообщение 5 Jul 2009, 01:16
Сообщение #14

Участник
*

У меня по не понятной причине, уже после 8 месяцев дифферина всёравно появляются прыщики... после того, как его отменяю или начинаю пользоваться через день или ещё реже(( не понимаю в чём дело .... Воспалений не много появляется, но всёже ... думаю, может стоит просто бросить дифферин, а не переходить на профилактический режим (2-3 раза в неделю) ... Пользуюсь парралельно базироном , может стоит его только оставить? подскажите плиз!!

Сообщение отредактировал Кесингтон - 5 Jul 2009, 01:19

Перейти наверх страницы

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 16:07

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.